IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Appel de fonction


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Appel de fonction
    Bonjour
    J'ai un petit site web sur wamp. Je me suis fait un petit fichier lib.php dans lequel je met toutes mes fonctions.
    Le problème c'est que je n'arrive pas à appeler ce fichier
    Dans ma page index.php je fais un include ou un require (par exemple <? (php include'03_php/lib.php';) ?> et là j'obtiens une belle erreur
    Fatal error: Call to undefined function lst_typescontratLD() in C:\wamp\www\men\index.php on line 33
    Sur un serveur web normal (sur internet c'est OK)
    Ou est mon erreur ????
    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Deja fait un require au lieu d'un include.
    Ensuite affiche toutes les erreurs PHP et tu verras surement que ton inclusion ne fonctionne pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? (php include'03_php/lib.php';) ?>
    Je t'invite à revoir la syntaxe...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php require (__DIR__.'/03_php/lib.php'); ?>

Discussions similaires

  1. Appeler une fonction avec "action" ds un
    Par drinkmilk dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 14h54
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2004, 13h41
  3. [JSP] Appeler une fonction
    Par Patrick95 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2003, 13h44
  4. Appel à des fonctions incluses dans des DLL
    Par Greybird dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2003, 13h33
  5. Appeler une fonction avec/sans parenthèses
    Par haypo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2002, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo