IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Upload de PDF


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Upload de PDF
    Bonjour,

    Je souhaiterais pouvoir uploader un fichier PDF sur mon serveur en l'uploadant à partir d'un champ de mon formulaire.

    Lorsque je clique sur le bouton pour uploader mon pdf je reviens bien vers ma page d'accueil "list.php" mais rien n'est uploadé...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <html>
    <body>
     
    <?php
    include('config.php');
    if(isset($_GET['id']))
    {
    $id=$_GET['id'];
    if(isset($_POST['submit']))
    {
    $nom=$_POST['nom'];
    $prenom=$_POST['prenom'];
    $adresse=$_POST['adresse'];
    $num_secu=$_POST['num_secu'];
    $telephone=$_POST['telephone'];
    $rest_med=$_POST['rest_med'];
    $autor_conduite=$_POST['autor_conduite'];
    $habil_elect=$_POST['habil_elect'];
    $permis=$_POST['permis'];
    $carte_id=$_POST['carte_id'];
    $caces=$_POST['caces'];
    $sst=$_POST['sst'];
    $form_trav=$_POST['form_trav'];
    $form_risq=$_POST['form_risq'];
    $query3=mysql_query("update addd set nom='$nom', prenom='$prenom', adresse='$adresse', num_secu='$num_secu', telephone='$telephone', rest_med='$rest_med', autor_conduite='$autor_conduite', habil_elect='$habil_elect', permis='$permis', carte_id='$carte_id', caces='$caces', sst='$sst', form_trav='$form_trav', form_risq='$form_risq' where id='$id'");
    if($query3)
    {
    header('location:list.php');
    }
    }
    $query1=mysql_query("select nom, prenom, adresse, num_secu, telephone, rest_med, autor_conduite, habil_elect, permis, carte_id, caces, sst, form_trav, form_risq from addd where id='$id'");
    $query2=mysql_fetch_array($query1);
    ?>
    <?php
       define ("FILEREPOSITORY","./images/");
     
             $name = $_POST['name'];
             $result = move_uploaded_file($_FILES['classnotes']['tmp_name'], FILEREPOSITORY."/$name.pdf");
             if ($result == 1) echo "<p>File successfully uploaded.</p>";
             echo "<p>There was a problem uploading the file.</p>";
     
    ?>
    <form method="post" action="">
     
    Nom: <input type="text" name="nom" value="<?php echo $query2['nom']; ?>" /><br />
    Prénom: <input type="text" name="prenom" value="<?php echo $query2['prenom']; ?>" /><br />
    Adresse: <input type="text" name="adresse" value="<?php echo $query2['adresse']; ?>" /><br />
    Numéro de sécurité sociale: <input type="text" name="num_secu" value="<?php echo $query2['num_secu']; ?>" /><br />
    Téléphone: <input type="text" name="telephone" value="<?php echo $query2['telephone']; ?>" /><br />
     
     
     
    Restriction médicale: <form action="<?php print $PHP_SELF?>" enctype="multipart/form-data" method="post">
       Nom du fichier:<br /> <input type="text" name="name" value="" /><br />
       <br /> <input type="file" name="classnotes" value="" /><br />
       <p><input type="submit" name="submit" value="Submit Notes" /></p>
    </form>
     
     
    Autorisation de conduite: <input type="text" name="autor_conduite" value="<?php echo $query2['autor_conduite']; ?>" /><br />
    Habilitation électrique: <input type="text" name="habil_elect" value="<?php echo $query2['habil_elect']; ?>" /><br />
    Permis de conduire: <input type="text" name="permis" value="<?php echo $query2['permis']; ?>" /><br />
    Carte d'identité: <input type="text" name="carte_id" value="<?php echo $query2['carte_id']; ?>" /><br />
    CACES: <input type="text" name="caces" value="<?php echo $query2['caces']; ?>" /><br />
    SST: <input type="text" name="sst" value="<?php echo $query2['sst']; ?>" /><br />
    Formation travaux héliportés: <input type="text" name="form_trav" value="<?php echo $query2['form_trav']; ?>" /><br />
    Formation risques ferroviaires: <input type="text" name="form_risq" value="<?php echo $query2['form_risq']; ?>" /><br />
     
    <br />
    <input type="submit" name="submit" value="Update" />
    </form>
    <?php
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    Je suis un peu perdu car en effet j'utilise 2 forms. Est ce vraiment utiles?
    A quel endroit ca peut foirer?

    Une idée?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Commence par indenter proprement ton code, sinon il est impossible de suivre les enchainements logiques. Mais bon on voit quand même assez clairement que tu fais la redirection avant le traitement du fichier.
    Donne également des noms explicites à tes éléments, et pas "name" pour le fichier et "nom" pour la personne.

    Ensuite ton code est vulnérable aux injections SQL, renseigne toi sur le sujet.

    On peut également s'interroger sur l'origine du $_GET['id'].
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [Upload] upload fichier pdf sous Firefox 3.0.4
    Par Emilie012 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2008, 22h50
  2. [Upload] uploader des pdf
    Par darontankian dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2008, 17h34
  3. [Upload] upload fichier pdf
    Par urbalk dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/07/2008, 16h37
  4. [FPDF] Convertir des fichiers word uploadés en pdf
    Par swissmade dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 11h02
  5. [Word] Convertir des fichiers word uploadés en pdf
    Par philippe2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo