IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro VBA pour trier tableau excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cadre en gestion de moyens
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre en gestion de moyens
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Macro VBA pour trier tableau excel
    Bonjour,

    j'ai besoin d'aide.
    Je voudrais avoir une macro pour trier un tableau a 3 colonnes . En effet dans ma premiere colonne(A) j'ai des numeros, dans la seconde(B) des jours et dans la troisiemes(C) j'ai des chiffres .
    En fait je voudrais que pour chaque numéro(A) correspondant a un jour(B) , le chiffre(C) soit extrait dans une autre feuille.
    Je joins mon fichier excel, si quelqu'un peut m'aider je le remercie par avance.
    A vrai dire j'ai 3 ou 4 tableaux comme celui la a trier dont 1 ou il y a plus de 22000 lignes, donc a la main c'est long.
    Merci par avance

    Test1.xlsx

    Cordialement

    Lovlov 33

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    Bonjour

    dans un premier temps il serait bon que tu t'intéresse a l'enregistreur de macro tu avancerais beaucoup plus vite

    je viens de la faire avec l'enregistreur et j'ai nettoyer le code

    j'en ai donc fait une fonction avec paramètres

    cette fonction est appelée par une sub
    dans cette sub l'ors de l'appel je précise les paramètres (nombre et le quel jour(lundi , mardi , mercredi........) )voulus

    ca donne ca

    change le numero et/lejour dans la sub(filtre)et teste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    colle ca dans un module standard
    Sub filtre()
    filtrage 866119, "mardi"
    End Sub
    Function filtrage(nombre, jour)
     
         ActiveSheet.Range("$A$1:$C$9056").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=nombre ', Operator:=xlAnd
         ActiveSheet.Range("$A$1:$C$9056").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=jour ', Operator:=xlAnd
    End Function
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cadre en gestion de moyens
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre en gestion de moyens
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut RE,
    Bonjour ,

    je te remercie pour ta macro, mais si tu veux je voudrais une macro beaucoup plus compliquée.
    En effet je voudrais pouvoir faire le tri de tous mes numéros , par jour et qu'elle ne me sorte que le plus grand chiffres de la colonne occupation.
    Si tu veux plus d'infos n'hésite pas .

    Merci d'avance

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 729
    Points : 28 555
    Points
    28 555
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    S'il s'agit vraiment d'effectuer des tris multiples, une procédure toute faites Procédure de tri - VBA Excel 2003-2010 à télécharger.
    Cependant s'il s'agit de faire une exportation suivant conditions comme le laisse entendre cette phrase dans ton premier post
    En fait je voudrais que pour chaque numéro(A) correspondant a un jour(B) , le chiffre(C) soit extrait dans une autre feuille.
    je ne peux que te suggérer d'utiliser la méthode AdvancedFilter (filtre avancé d'excel) qui est la façon la plus simple en VBA pour Excel d'exporter des données répondant à des critères.
    La lecture du tutoriel que ta déjà indiqué Philippe (kiki29) t'en apprendra plus.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro VBA pour trier 35 onglets
    Par Anna_2013 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2013, 17h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2010, 13h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2009, 12h22
  4. macro pour automatiser tableau excel
    Par kameylia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2008, 01h03
  5. [VBA-E]une macro unique pour plusieurs fichiers excel
    Par fanchic29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2006, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo