IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Installation sous Code::Blocks 13.12


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre du Club
    Avatar de FrancoisA
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 13
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Installation sous Code::Blocks 13.12
    Bonjour,

    J'ai téléchargé et installé Code::Blocks 13.12
    J'ai téléchargé et copié wxWidgets 3.0.2 pour Windows dans C:\Francois\Developpement\wxWidgets-3.0.2.
    J'ai ajouté une variable d’environnement système Path pour indiquer le chemin du compilateur gcc : C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\MinGW\bin

    Mais quand je lance première commande (mingw32-make -f makefile.gcc BUILD=debug) du cours d'installation de wxWidgets dans une invite de commande DOS à partir de C:\Francois\Developpement\wxWidgets-3.0.2 j'obtiens comme résultat :
    mingw32-make: makefilegcc: No such file or directory
    mingw32-make: *** No rule to make target 'makefile.gcc' . Stop.

    Pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de wxXav
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 214
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Salut.

    Avant de lancer la commande de compilation, il faut te placer dans le sous-dossier "/build/msw" du répertoire d'installation des libs.

    Plus simplement, dans ton cas, lorsque tu as ouvert la fenêtre d'invite de commande, il faut entrer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cd C:\Francois\Developpement\wxWidgets-3.0.2\build\msw
    Après ça, tu pourras lancer la commande de compilation.

    Par contre, si tu lances directement la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mingw32-make -f makefile.gcc BUILD=debug
    ça risque d'être un peu long.

    Tu peux lancer la compilation multi-processus qui te fera gagner énormément de temps.
    Cela se fait en deux fois :
    Une première commande pour initialiser le fichier "setup.h" contenant les options de compilation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mingw32-make -f makefile.gcc setup_h BUILD=debug
    Et ensuite, lancement de la compilation multi-processus (en fonction de ton processeur, tu peux augmenter ou diminuer le nombre de "jobs" simultanés (ici, il y en a 4) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mingw32-make -f makefile.gcc -j4 BUILD=debug
    En espérant que cela marche.
    Si tu as des soucis, n'hésite pas.

    @+
    Xav'

Discussions similaires

  1. Installation de VC++ sous code::blocks
    Par tixweb dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2007, 16h25
  2. Installation Qt sous Code Blocks
    Par Flob90 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/09/2007, 14h52
  3. installer conio2.h sous code::blocks
    Par orfix dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2007, 18h08
  4. Installation DevIL sous Code::Blocks ?
    Par gongaga dans le forum DevIL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo