IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Créer numéro de facture qui se suivent [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 136
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Créer numéro de facture qui se suivent
    Salut à vous,

    j'ai une table "facture" qui est jointe à une table "sortie", dans ma table facture j'ai IDfacture (la clé primaire) et N°Facture qui est de nature numérique et également #sortie qui lie la clé primaire de l'autre table. Toute sortie n'aura pas une facture jointe mais lorsque j'en crée une, j'aimerais que son numéro suive le numéro de la dernière facture crée. Donc quelle sera le moyen le plus simple pour aller voir le dernier numéro dans la table et incrémenter celui-ci tout en sachant qu'il peut s’agir de la première facture?

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Intéresse-toi à la fonction Dmax().

    Pour te documenter :

    -ouvre la fenêtre d'exécution (CTRL +G)
    - saisis : DMax()
    - enfonce F1 l'aide Access s'ouvre à la bonne page.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    En plus de l'aide un petit tuto sur cette fonction : http://starec.developpez.com/tuto/fo...maines/#LIII-A

    Philippe

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 136
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    merci de m'avoir orienté, les numéros s'incrémentent mais pas pour la toute première facture comme il ne trouve rien il ne peut incrémenter.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Facture_Click()
    On Error GoTo Err_Facture_Click
     
    If [N°Facture] > 0 Then
     
    Else
     
        [N°Facture] = DMax("[N°Facture]", "T_Sortie") + 1
     
    End If
    comment puis-je tester la première ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Intéresse-toi cette fois à une autre fonction : Nz()



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [N°Facture] = Nz(DMax("[N°Facture]", "T_Sortie") + 1,1)


    Si le 1er argument (jaune) est valide, alors l'expression vaut le 1er argument.
    Si le 1er argument est Null, alors l'expression vaut le 2e argument (vert).
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 136
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci claudeLELOUP c'est très clair.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Numéro de facture qui s'incrémente sans être numéroAuto
    Par joseedaccess dans le forum VBA Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/09/2017, 11h26
  2. Numéros de séquence qui se suivent
    Par matech dans le forum JPA
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2011, 21h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2010, 14h56
  4. [AWK] récupération de lignes qui se suivent
    Par PtiNico dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2005, 19h44
  5. Créer une fenêtre flottante qui ne peut avoir le focus
    Par BestofMac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo