IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Insertion refusée dans ma table


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Insertion refusée dans ma table
    bonjour tout le monde

    j 'ai une question a vous poser
    j'ai crée une table employé avec cette syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Create table employes_tbl
    (id_emp char(9) not null primary key,
    Nom varchar (20) not null,
    Prenom varchar(20) not null,
    Adresse varchar(50) not null,
    Ville varchar (20) not null,
    Code_postale numeric (5) not null,
    Tel numeric  (10)  not null,
    Pager varchar(10) not null
    );

    c'est crée normal , mais j'arrive pas a faire rentrer les données et j 'ai ça comme message d'erreur

    Msg 515, Level 16, State 2, Line 1
    Impossible d'insérer la valeur NULL dans la colonne 'Pager', table 'base_de_donnees_thamchichte4.dbo.employes_tbl'. Cette colonne n'accepte pas les valeurs NULL. Échec de INSERT.
    L'instruction a été arrêtée.
    le problème c'est que j'essaie avec l’instruction modify mais ça marche pas toujours erreur

    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par dehbia.bibi Voir le message
    bonjour tout le monde

    j 'ai une question a vous poser
    j'ai crée une table employé avec cette syntaxe :

    Create table employes_tbl
    (id_emp char(9) not null primary key,
    Nom varchar (20) not null,
    Prenom varchar(20) not null,
    Adresse varchar(50) not null,
    Ville varchar (20) not null,
    Code_postale numeric (5) not null,
    Tel numeric (10) not null,
    Pager varchar(10) not null
    );


    c'est crée normal , mais j'arrive pas a faire rentrer les données et j 'ai ça comme message d'erreur

    Msg 515, Level 16, State 2, Line 1
    Impossible d'insérer la valeur NULL dans la colonne 'Pager', table 'base_de_donnees_thamchichte4.dbo.employes_tbl'. Cette colonne n'accepte pas les valeurs NULL. Échec de INSERT.
    L'instruction a été arrêtée.

    le problème c'est que j'essaie avec l’instruction modify mais ça marche pas toujours erreur

    merci


    Avec la DDL de la table, voici que doit être l'instruction INSERT:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO employes_tbl (id_emp ,Nom,Prenom,Adresse,Ville,Code_postale,Tel,Pager ) VALUES (Id_emp,'NomEmploye','PrenomEmploye','AdresseEmploye','VilleEmploye',CodePostalEmploye,TelEmploye,'PagerEmploye')
    Il est à noté que les données du type numéric sont sans quote('') à l'insertion.

    De 2 choses l'une, une des données précédent celle qui correspond à la colonne Pager est manquante ou celle de la colonne Pager est manquante.

    Maintenant quant à modifier une table, ça se fait avec l'instruction
    Merci.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous souhaitez que seulement la colonne Pager accepte le marqueur NULL (et non pas la "valeur" NULL comme le prétend le libellé d'erreur), vous pouvez exécuter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER TABLE
    ALTER COLUMN Pager varchar(10) NULL
    @++

Discussions similaires

  1. Insertion croisée dans deux tables mysql
    Par tiger33 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2006, 08h55
  2. Insertion directe dans une table
    Par zzinfo dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 15h17
  3. [9i] insertion sequentiel dans une table
    Par djalil dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2005, 19h06
  4. [JSP]probleme d'insertion float dans une table
    Par karamazov994 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 11h49
  5. Insertion valeure dans une table
    Par krfa1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo