IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

permissions d'accès sur chaque projet d'une dépôt


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut permissions d'accès sur chaque projet d'une dépôt
    Bonjour à tous, n'ayant pas réussi ni trouvé la réponse à ma question, je vous la pose ici

    Dans un premier temps, le matériel, j'ai un serveur NAS contenant un repository
    Ce repository contient plusieurs projets comme suit :
    repo/Proj1
    repo/Proj2
    etc..

    J'aimerai définir les droits d'accès de plusieurs users (dans des groupes) sur chacun de ces projets, le problème est que les fichiers du repository ne sont pas à l'image de l'arborescence citée plus haut (svn ne faisant pas la distinction), par exemple, même si je projet Proj1 existe lors d'un check-out, il n'y a pas réellement de fichiers dans repo/Proj1, donc la configuration du fichier authz ne me permet pas de set les permissions avec [/Proj1] par exemple (or le projet est bien là et peut être check-out via eclipse subversive)

    Ma question est, comment puis-je régler le problème ? m'y suis-je mal pris et dois-je tout refaire from scratch ? quelquechose m'échappe ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de _KB_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 110
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut,

    C'est bien le fichier authz qui est à modifier. Il doit te manquer quelque chose.

    Dans le dossier /conf :
    Tu crées les utilisateurs dans le fichier passwd (il y a des exemples).
    Dans le fichier authz tu configures les autorisations par utilisateurs ou groupes d'utilisateurs (là aussi il y a des exemples).
    Par exemple, pour les droits d'accès en lecture seule sur la racine du repository et en écriture sur le dossier Proj1.:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    [/]
    user1 = r
    user2 = r
    
    [/Proj1]
    user1 = rw
    user2 = rw
    Il faut penser à décommenter (enlever le #) dans le fichier svnserve.conf les lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    anon-access = read
    auth-access = write
    password-db = passwd
    authz-db = authz
    NB: avec cette méthode les mots de passes sont stockés en clair dans le fichier mais pour du perso ça fait l'affaire

    Sinon je te recommande de lire la doc qui est complète et répondra à tes autres questions : http://svnbook.red-bean.com/en/1.7/svn-book.pdf
    Comme le disait Heisenberg « Chérie, j’ai garé la voiture, mais je sais plus où »

Discussions similaires

  1. Droits d'accès sur les Items d'une Liste
    Par mimosa803 dans le forum SharePoint
    Réponses: 30
    Dernier message: 11/05/2009, 21h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 13h10
  3. [2K5] Droits d'accès sur les tables; via une stored procedure
    Par cavo789 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2008, 07h57
  4. [VBA]Exécuter une tache sur chaque ligne d'une table
    Par Tierisa dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 17h53
  5. [VB.NET] Var globales sur plusieurs projets d'une même solut
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2006, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo