IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Changement image au hover


Sujet :

Survol d'un élément en CSS (:hover)

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 123
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Changement image au hover
    Bonjour à tous,

    J'aurai besoin de vos lumière concernant un souci que je rencontre actuellement lors du développement d'un site.
    Alors voila, j'ai une page de présentation de la team. Sur celle-ci, 4 image sont présentes sur la même ligne et je souhaiterai que lors d'un simple hover sur l'une d'elle, une autre image la remplace. J'ai trouvé une solution (que voici en demo 1 : http://css3.bradshawenterprises.com/cfimg/) qui me correspond totalement puisque je n'utilise pas la propriété background-image.

    Voici mon problème : Lorsque j'applique cette modification à mon code, les images s'affichent coupées au 3/4 environ, ce que je n'arrive pas a comprendre et à résoudre... Voici le résultat avant et après :

    Avant :
    Nom : Capture d’écran 2015-03-28 à 11.52.48.png
Affichages : 183
Taille : 621,1 Ko

    Après :
    Nom : Capture d’écran 2015-03-28 à 12.00.26.png
Affichages : 151
Taille : 453,4 Ko

    Voici mon code à présent :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <section id="slide-5" class="homeSlide">
    	<div class="bcg">
    		<div class="hsContainer">
    		    	<div class="hsContent">
    		    		<div id="team">
    		    		<div class="titreslide5"><h1>TEAM</h1></div>
    				</div>
    				<div class="prez1">
    					<img class="top" src="img/prez.jpg" alt="" title=""/>
    					<img class="bottom" src="img/prez1.jpg" alt="" title=""/>
    					<p class="texteprez">Jordan<br><br>blablablablablabla</p>
    				</div>
     
    				<div class="prez2">
    					<img src="img/prez.jpg" alt="" title=""/>
    					<p class="texteprez">Jordan<br><br>blablablablablabla</p>
    				</div>
     
    				<div class="prez3">
    					<img src="img/prez.jpg" alt="" title=""/>
    					<p class="texteprez">Jordan<br><br>blablablablablabla</p>
    				</div>
     
    				<div class="prez4">
    					<img src="img/prez.jpg" alt="" title=""/>
    					<p class="texteprez">Jordan<br><br>blablablablablabla</p>
    				</div>
    		    	</div>
    		</div>    	
    	</div>
    </section>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    #slide-5 .bcg 
            {
                background-image:url('../img/bcg_slide-5.jpg')
            }
     
            .titreslide5
            {
                margin-top: 5%;
                font-family: caviar_dreamsregular;
                font-size: 2vw;
                margin-left: 67%;
                letter-spacing: 1.2em;
            }
     
            .prez1 img, .prez2 img, .prez3 img, .prez4 img
            {
                width:100%;     
                max-width: 100%;  
                padding-top: 5%;
                padding-left: 5%;
                padding-right: 5%;
                width: 90%;    
            }
     
            .prez1 img
            {
              position:absolute;
              left: 0;
              -webkit-transition: opacity 1s ease-in-out;
              -moz-transition: opacity 1s ease-in-out;
              -o-transition: opacity 1s ease-in-out;
              transition: opacity 1s ease-in-out;
            }
     
            .prez1 img.bottom:hover 
            {
              opacity:0;
            }
     
            .prez1
            {
                margin-left: 10%;
            }
     
            .prez2
            {
                margin-left: 6.2%;
                margin-right: 3.3%;
            }
     
            .prez3
            {
                margin-left: 3.3%;
                margin-right: 6.2%;
            }
     
            .prez4
            {
                margin-right: 10%;
            }
     
            .prez1, .prez2, .prez3, .prez4
            {
                display: inline-block;
                overflow: hidden;
                position: relative;
            }
     
            .prez1, .prez2, .prez3, .prez4
            {
                margin-top: 10%;
                width: 15%;
                background-color: black;
            }
     
            .prez1 p, .prez2 p, .prez3 p, .prez4 p
            {
                font-family: caviar_dreamsregular;
                padding-top: 5%;
                padding-bottom: 5%;
                padding-left: 5%;
                color: white;
            }
    Merci d'avance à tous ceux qui vont pouvoir m'aider, cela m'aiderai vraiment !

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour;
    D'après de vieux souvenirs, mettre une image en "hover" n'est possible qu'en javascript... Peut-être que CSS3 peut le faire mais il me semble que non.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 123
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Pourtant sur le tutoriel cela marche et c'est en CSS. De plus, dans mon code cela marche aussi, seulement la mise en page change radicalement. Et le problème est la.
    Merci de ta réponse en tout cas, je me trompe peut être.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut simplifier ton code = factoriser ce qui peut l'être -> ajout de la class"prez", commune aux 4 boites :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    #slide-5 .bcg 
    {
    	background-image:url('../img/bcg_slide-5.jpg')
    }
     
    .titreslide5
    {
    	margin-top: 5%;
    	font-family: caviar_dreamsregular;
    	font-size: 2vw;
    	margin-left: 67%;
    	letter-spacing: 1.2em;
    }
     
    .prez
    {
    	position:relative;
    	margin: 10% 3.1% 0; /* positionnement des boites */
    	width: 15%;
    	display: inline-block;
    	overflow: hidden;
    	background-color: black;
    }
    /* positionnement des boites 1 et 4 */
    .prez1
    {
    	margin-left: 10%;
    }
    .prez4
    {
    	margin-right: 10%;
    }
     
    /* images */
    .prez img
    {
    	max-width: 90%;  
    	margin: 5% 5% 0;
    	width: 90%;    
    }
     
    .prez img.top
    {
    	position:absolute;
    	left:0; top:0; right:0;
    	-webkit-transition: opacity 1s ease-in-out;
    	-moz-transition: opacity 1s ease-in-out;
    	-o-transition: opacity 1s ease-in-out;
    	transition: opacity 1s ease-in-out;
    }
     
    .prez:hover img.top 
    {
    	opacity:0;
    }
     
    .prez p
    {
    	font-family: caviar_dreamsregular;
    	padding-top: 5%;
    	padding-bottom: 5%;
    	padding-left: 5%;
    	color: white;
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <section id="slide-5" class="homeSlide">
    	<div class="bcg">
    		<div class="hsContainer">
    		    	<div class="hsContent">
    		    		<div id="team">
    		    		<div class="titreslide5"><h1>TEAM</h1></div>
    				</div>
    				<div class="prez prez1">
    					<img class="top" src="images/banane.jpg" alt="" title=""/>
    					<img class="bottom" src="images/in.jpg" alt="" title=""/>
    					<p class="texteprez">Jordan<br><br>blablablablablabla</p>
    				</div>
     
    				<div class="prez">
    					<img class="top" src="images/banane.jpg" alt="" title=""/>
    					<img class="bottom" src="images/in.jpg" alt="" title=""/>
    					<p class="texteprez">Jordan<br><br>blablablablablabla</p>
    				</div>
     
    				<div class="prez">
    					<img class="top" src="images/banane.jpg" alt="" title=""/>
    					<img class="bottom" src="images/in.jpg" alt="" title=""/>
    					<p class="texteprez">Jordan<br><br>blablablablablabla</p>
    				</div>
     
    				<div class="prez prez4">
    					<img class="top" src="images/banane.jpg" alt="" title=""/>
    					<img class="bottom" src="images/in.jpg" alt="" title=""/>
    					<p class="texteprez">Jordan<br><br>blablablablablabla</p>
    				</div>
    		    	</div>
    		</div>    	
    	</div>
    </section>
    Cela suppose quand même que les 2 images aient au moins les mêmes proportions pour bien se superposer.

    N.B. J'espère que ce n'est pas toi qu'on devine sur la photo "après" ...
    Dernière modification par Invité ; 28/03/2015 à 15h46.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 123
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci beaucoup à toi jreaux62 c'est exactement ce que je voulais !

    N.B. Ce n'est pas moi, en effet j'aurais pris la même arme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changement image par hover
    Par Parojo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2010, 22h21
  2. Changement Image ds tImage
    Par GillesT60 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 14h12
  3. changement image suivant clic
    Par chartoire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2007, 21h59
  4. Changement image de background sur balise id
    Par fmd92 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 18h00
  5. Bouton Image et Hover
    Par emstar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 04h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo