IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Compteur s'incrémentant sur clic [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Compteur s'incrémentant sur clic
    Bonjour

    Je veux incrémenter un compteur dès lors qu'un utilisateur clique sur une image.

    Tel qu'est le code ci-dessous, ce compteur ne s'incrémente pas et reste à 1 ...

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci - Patrick


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
    Private Sub Workbook_Open()
        Dim Quiz_Compteur As Integer
        Quiz_Compteur = 1
     
    End Sub
     
    Sub Quiz_Clic()
     
        Quiz_Compteur = Quiz_Compteur + 1
     
        Select Case Quiz_Compteur
            Case 1
                MsgBox "Case 1"
                Quiz_Compteur = Quiz_Compteur + 1
     
            Case 2
                 MsgBox "Case 1"
                 Quiz_Compteur = Quiz_Compteur + 1
     
            Case Else
                 MsgBox "Case Else"
                 Quiz_Compteur = Quiz_Compteur + 1
     
        End Select
     
    End Sub

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Un exemple dans le fichier joint. Regarder dans les modules Feuil1, ThisWorkbook et Module1

    Cordialement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Merci - Comment avez-vous inséré l'image dans Feuille 1 ?
    Bonjour

    Merci beaucoup pour le fichier d'aide - Comment avez-vous inséré l'image dans Feuil1 et obtenu l'évènement clic sur image ? Moi j'ai inséré l'image toute bête et affecté une maco sur clic ...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par patrick.iribarne Voir le message
    Merci beaucoup pour le fichier d'aide - Comment avez-vous inséré l'image dans Feuil1 et obtenu l'évènement clic sur image ?
    Bonjour,

    A partir d'un contrôle active x comme ceci :

    Pièce jointe 173041


    Nb :

    Ce qui ne va pas dans votre premier message, c'est la déclaration de votre variable Quiz_Compteur. Elle doit être déclarée Public comme je l'ai fait dans mon module1 pour qu'elle soit utilisable depuis ThisWorkbook et votre onglet.




    Cordialement.

  5. #5
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le cas de ton code, la variable Compteur doit être déclarée "Public" dans le module du classeur et non dans la proc "Open" ensuite, il te faut la faire précéder de "ThisWorkbook" avec le point comme pour une propriété si tu veux l'utiliser ailleurs, sinon, la déclarer dans un module standard.
    En partant de ce que tu as écris, ce code dans le module du classeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Public Quiz_Compteur As Integer
     
    Private Sub Workbook_Open()
     
        Quiz_Compteur = 1
     
    End Sub
    et celui-ci dans un module standard :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Sub Quiz_Clic()
     
        With ThisWorkbook
     
            .Quiz_Compteur = .Quiz_Compteur + 1
     
           Select Case .Quiz_Compteur
               Case 1
                   MsgBox "Case 1"
                   .Quiz_Compteur = .Quiz_Compteur + 1
     
               Case 2
                    MsgBox "Case 1"
                    .Quiz_Compteur = .Quiz_Compteur + 1
     
               Case Else
                    MsgBox "Case Else"
                    .Quiz_Compteur = .Quiz_Compteur + 1
     
           End Select
     
        End With
     
    End Sub
    Hervé.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Merci beaucoup - Ca marche !
    Citation Envoyé par Theze Voir le message
    Bonjour,

    Dans le cas de ton code, la variable Compteur doit être déclarée "Public" dans le module du classeur et non dans la proc "Open" ensuite, il te faut la faire précéder de "ThisWorkbook" avec le point comme pour une propriété si tu veux l'utiliser ailleurs, sinon, la déclarer dans un module standard.
    En partant de ce que tu as écris, ce code dans le module du classeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Public Quiz_Compteur As Integer
     
    Private Sub Workbook_Open()
     
        Quiz_Compteur = 1
     
    End Sub
    et celui-ci dans un module standard :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Sub Quiz_Clic()
     
        With ThisWorkbook
     
            .Quiz_Compteur = .Quiz_Compteur + 1
     
           Select Case .Quiz_Compteur
               Case 1
                   MsgBox "Case 1"
                   .Quiz_Compteur = .Quiz_Compteur + 1
     
               Case 2
                    MsgBox "Case 1"
                    .Quiz_Compteur = .Quiz_Compteur + 1
     
               Case Else
                    MsgBox "Case Else"
                    .Quiz_Compteur = .Quiz_Compteur + 1
     
           End Select
     
        End With
     
    End Sub
    Hervé.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Merci beaucoup ! Ca marche !
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Bonjour,

    A partir d'un contrôle active x comme ceci :

    Pièce jointe 173041


    Nb :

    Ce qui ne va pas dans votre premier message, c'est la déclaration de votre variable Quiz_Compteur. Elle doit être déclarée Public comme je l'ai fait dans mon module1 pour qu'elle soit utilisable depuis ThisWorkbook et votre onglet.




    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. QLCDNumber et incrémentation sur clic
    Par Buldor dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2012, 18h20
  2. Incrémenter au clic sur un bouton
    Par dede4 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2011, 16h10
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2008, 14h53
  4. [VB6] [MSHFlexGrid] Tri sur clic dans la première ligne
    Par degreste dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2003, 00h42
  5. Evènement sur clic droit !?
    Par soccersoft dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2002, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo