IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cpcdos Discussion :

Panda - un petit langage


Sujet :

Cpcdos

  1. #1
    Membre régulier Avatar de GHOSTnew
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 60
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Panda - un petit langage
    おはよう。

    je vous présente パンダ (panda) mon petit "langage" de programmation (comme est CoffeScript pour JavaScript), le "compilateur" est écrit en C# et convertie le code panda en code cpcdosc+.

    A terme vous pourrez écrire du code panda et le compiler pour Cpcdos ou pour votre système (IL <3).

    Plutôt que de longues explications inutiles (personne ne lit ), voici le code panda et le code cpcdosc+ généré (note: quand le format compilé du Cpcdosc+ sera disponible il compilera directement dans ce format):

    Nom : panda.png
Affichages : 618
Taille : 15,3 KoNom : cpcdosc+.png
Affichages : 589
Taille : 14,5 Ko

    Voilà à quoi ressemble le panda, pour le moment il n'est pas assez évolué pour le publier. Mais une fois que j'aurai fait un truc à peu près potable , je le publierai soit sous licence GPL soit dans le domaine public.

    Mais si vous avez des avis ou suggestions je suis preneur.


    Note: ne me demandez pas l'utilité , j'ai fait ça pour le fun. Et je le partage pour ceux qui voudraient pouvoir utiliser une autre syntaxe que celle du cpcdosc+
    Note 2: Pour la coloration syntaxique du code Cpcdosc+, j'utilise sublime text comme éditeur avec cette "extension"


    Cordialement :3
    --------
    * Panda un langage de programmation pour Cpcdos
    --------
    * Sublime Text & CpcdosC+
    * Vim & CpcdosC+
    --------

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 360
    Points : 665
    Points
    665
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Salut!
    C'est super bien ce que tu as fais.
    Mais (je parle au nom des personnes qui ne s'y connaissent pas beaucoup en programmation) je trouve qu'il est un peu compliquer pour les débutants, non?
    En tout cas tu as fais du beau travail!
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de GHOSTnew
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 60
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Franchement le but n'est pas vraiment de simplifié mais d'avoir une syntaxe un peu plus proche de langage tels que Ruby.

    Après est ce que cela est compliqué pour les débutant , si on parle de la syntaxe, je dirais oui et non. Ca dépend de la personne, on à tous notre logique "un peu à nous" donc sûrement certain trouverons ça plus compliqué, d'autre non. Bon c'est sur que ceux ayant déjà touché à la programmation s'y retrouverons plus facilement ^^ mais bon.
    --------
    * Panda un langage de programmation pour Cpcdos
    --------
    * Sublime Text & CpcdosC+
    * Vim & CpcdosC+
    --------

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est pas mal ! :-)
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  5. #5
    Membre régulier Avatar de GHOSTnew
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 60
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser que le "compilo" signale les erreurs (logique :3)
    Voila ce qui arrive si l'on rajoute un 'end' de trop.
    Nom : compilo.png
Affichages : 526
Taille : 13,0 Ko

    Sinon si le langage met du temps à avancer c'est normal je fais ça des que j'ai un peu de temps libre. Je mettrais sûrement bientôt en place un petit site avec des cours pour apprendre le パンダ (penda) et bien sur un lien de téléchargement vers l’exécutable et des code d'exemple , ainsi que le code source (soit sous GPL soit dans le domaine public) .

    Note: je n'ai jamais vraiment codé (juste deux trois truc vite fais histoire de tester :3) en CpcdosC+ donc possible que je fasse des erreurs lors de la traduction du パンダ vers CpcdosC+
    Note 2: si un graphiste passe par la, je dis pas non pour un logo :3
    --------
    * Panda un langage de programmation pour Cpcdos
    --------
    * Sublime Text & CpcdosC+
    * Vim & CpcdosC+
    --------

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Je ne suis pas graphiste mais je pourrais te faire un logo
    Léo BEUTEL

  7. #7
    Membre régulier Avatar de GHOSTnew
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 60
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Je ne dis pas non ^^,

    n'hésitez pas à proposer des idées de syntaxe ou autre ^^

    Par contre je pense que je sortirais la première version pas avant un petit moment, je vais peu être me baser sur le principe du tout est objet comme pour Ruby, à voir j'hésite sur pas mal de trucs
    --------
    * Panda un langage de programmation pour Cpcdos
    --------
    * Sublime Text & CpcdosC+
    * Vim & CpcdosC+
    --------

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 360
    Points : 665
    Points
    665
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Salut!
    Moi non plus je ne suis pas graphiste mais je m'y connais pas mal dans tout ce qui est montage etc...
    Donc je te demande comment voudrais-tu ton logo?
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Et voila ton logo!

    Nom : Logo Panda.png
Affichages : 715
Taille : 9,6 Ko
    Léo BEUTEL

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 360
    Points : 665
    Points
    665
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pas mal mais le logo à une trop forte résolution!
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Héhé merci!
    Léo BEUTEL

  12. #12
    Membre régulier Avatar de GHOSTnew
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 60
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci Angel74 pour le logo

    Bon je tiens à dire que j'ai pas trop bossé sur le langage depuis tout ce temps (oh mais quel faignant )
    Néanmoins j'ai quelque peu réfléchis dessus et repensé certaine chose.
    Donc nan ce n'est pas abandonné, cela prendra du temps, mais je sortirais bien ce langage

    Bien-sur l’implémentation sera sous licence libre GPL donc vous pourrez forker et redistribuer \o/
    (Oui j'aime pas les copyright, après ce n'est que mon point de vue, mais ça tue l'innovation)

    ----------------------------------------------------------------------

    Edit:
    Site officiel pour Panda http://pandalang.ml
    --------
    * Panda un langage de programmation pour Cpcdos
    --------
    * Sublime Text & CpcdosC+
    * Vim & CpcdosC+
    --------

Discussions similaires

  1. Le langage C pour un petit jeu vidéo ?
    Par Darkthief dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/04/2007, 14h42
  2. Choix du langage pour faire un petit utilitaire
    Par jejam dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2005, 18h29
  3. [langage] Erreur d'arrondi sur petits nombres
    Par Tchetch dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2005, 11h11
  4. quel sgbd et langage pour petite base
    Par bolos dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2004, 14h08
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo