IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Modification Comptage Identique [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de pilounet54
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 489
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Modification Comptage Identique
    bonjour
    Avec cette fonction et cette sub qui fontionne très très bien pour une colonne qu'es qui selon vous je dois modifié pour quelle fonctionne

    valeur recherchées à partir de la ligne 3 colonne A & B & C & D & E jusqu’à des valeurs diff vide

    j'ai bien commence par .Range("A:E") mais les résultats sont pas juste, il fait toujours la même colonne A .
    j'ai même essayer de modifier différente valeur mais pas concluent pour l'instant .

    et es que l'on peu aussi rendre le résultât plus rapide ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub test3() 'fontionne avec la fonction module 1  ComptageIdentique
    With Worksheets("Notes")
        For I = 1 To 20 Step 2 
            .Cells(13, 10 + I) = ComptageIdentique(.Range("A:E"), CStr(I))
              Next I
       For I = 1 To 20 Step 2 
            .Cells(14, 9 + I) = ComptageIdentique(.Range("A:E"), CStr(I))
    Next I
    End With
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Function ComptageIdentique(plage As Range, valeur As String)
    Dim TempArray
    Dim result As Single
    Dim I As Single
    ''Dim I As String
    TempArray = plage
    result = 0
    For I = LBound(TempArray, 1) To UBound(TempArray, 1)
        If TempArray(I, 1) = valeur Then result = result + 1
    Next I
    ComptageIdentique = result
    End Function

    Cordialement à vous tous

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 754
    Points : 28 605
    Points
    28 605
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    La fonction que tu utilises est issue d'une réponse que l'on t'a proposée à une de tes autres discussions.
    Dans cette discussion qui était résolue, j'ai proposé une autre solution avec une fonction personnalisée et celle-ci te permettra de faire ce que tu souhaites comme par exemple
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre régulier Avatar de pilounet54
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 489
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    bonjour ce code est issue d'une réponse bien sur ! j 'essaye de l'adapter et aussi de comprendre pourquoi je ne peux modifier .
    mais pour mon problème de départ à bien été résolu
    La formule que vous me proposer me conviens pas pour la raison suivante j'ai actuellement un ordre idée 600 formules par pages sur plusieurs pages 4 ou 5 que j’essaye à mon niveau de synthétiser et de rassemble tout cela sur une seule feuille donc formules j exclue et on peu le comprendre
    mais merci malgré tout de l’impulsion sur une formule ,je comprend

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 754
    Points : 28 605
    Points
    28 605
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Mais comme je l'ai indiqué dans l'autre discussion, tu peux l'utiliser comme fonction dans excel ou en VBA
    Comme par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox CountIfSum(Range("A2:E100"), Range("G2"))
    Ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox CountIfSum(Range("A2:E100"), Join(Array("toto", "mama", "titi"), ";"))
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  5. #5
    Membre régulier Avatar de pilounet54
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 489
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    bonjour je souhaite regarder la solution que vous proposez mais le CountIfSum vous le déclarer comment
    message d'erreur il ne connait pas le CountIfSum

    et si vous pouviez répondre aux questions je suis aussi preneur cordialement Bon dimanche

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 754
    Points : 28 605
    Points
    28 605
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai pourtant donné le lien dans ma réponse d'hier à 13h58 et cette discussion c'est vous même qui l'avez initiée. Le lien est en rouge.
    Dans cette discussion qui était résolue, j'ai proposé une autre solution avec une fonction personnalisée et celle-ci te permettra de faire ce que tu souhaites comme par exemple
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comptage de valeurs identiques
    Par Mixmax dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2011, 17h52
  2. [Turbo Pascal] Comptage de valeurs identiques dans un vecteur
    Par junko21 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/08/2009, 09h07
  3. UPDATE avec modif identique
    Par magic charly dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 11h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo