IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS IML Discussion :

Division de matrices


Sujet :

SAS IML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Division de matrices
    Bonjour tout le monde,
    je suis une débutante en sas et j'ai une question à poser. J'ai ce code permettant de diviser les lignes de la matrice a par la matrice b.
    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    proc iml;
    a={3 4, 5 6};
    b={1 2};
    do i=1 to nrow(a);
    c=a[i,]/b;
    print c;
    end;
    quit;
    le résultat est: C

    3 2


    C

    5 3
    est-il possible de rendre le résultat comme suit:
    C

    3 2
    5 3
    si c'est possible veuillez me dire comment procéder et merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Haache
    Homme Profil pro
    Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 349
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaie de le faire directement sans le "if"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    proc iml;a={3 4, 5 6};
    b={1 2};
    c=a/b;
    print c;
    quit;
    Cordialement
    • Faites un tour sur mon siteweb professionnel www.aristideelysee.16mb.com Des codes dans la section "media et code" pouvant vous aider que vous pouvez aussi partager sur les réseaux sociaux.
    • Visiter mon blog en cliquant ici! Des techniques, astuces et macros pour l'analyse quantitative.

Discussions similaires

  1. Division des matrices
    Par jeune ingénieure dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2011, 16h31
  2. [Débutant] Diviser une matrice en sous matrices
    Par insat2009 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2010, 13h35
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 16/03/2009, 14h44
  4. Division de deux matrices?
    Par casper84 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 11h13
  5. Diviser une matrice en deux blocs
    Par smirovitch dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo