IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

drag drop champ image vers champ image (windev 20)


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 229
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut drag drop champ image vers champ image (windev 20)
    Bonjour

    Voila j'ai suivi plusieurs tuto pour faire un glisser déposer d'un champ image a un autre champ image et rien n'y fait l 'image ne se deposer pas
    et la proc "dndevement" ne se déclenche pas

    voici le code

    dans l'initialisation de l'image source

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    IMG_source = "C:\Mes Projets\Drag&DRop_image\Amandine-2-plan-etage.png"
    IMG_source..DndSource = dndProgrammé
    initialisation de l'image cible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    IMG_cible..DndCible = dndProgrammé
    DnDEvénement(ProcLacher,IMG_cible,dndLâcher)

    et la proc pour la depose de l'image qui doit se déclencher quand je relâche le clic gauche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DnDAccepte(dndDéplacer)
    IMG_cible= _DND.ChampSource

    j'ai fait aussi un trace du champ _DND.ChampSource , il y a rien

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Tu dois définir l'action autorisée lors du glisser/déposer avec la fonction DndCurseur : http://doc.pcsoft.fr/?3030004
    Cette fonction est appelée dans la procédure indiquée pour l'option DndSurvol de la fonction Dndevènement.

    Rajoutes cette ligne dans le code d'initialisation de ton image cible :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DnDEvénement("ProcSurvol","IMG_cible",dndSurvol)
    Code de la procédure ProcSurvol :

    Je profite pour rectifier une erreur dans ta procédure ProcLacher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DnDAccepte(dndDéplacer)
    IMG_cible= {_DND.ChampSource,indChamp}..Valeur
    BOn dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 229
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    salut dsr57

    Merci pour ce code

    T un chef

    Je test ca

    ++

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 229
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    hello

    ca marche


    le DnDAccepte(dndDéplacer) dans la proclacher est pas necessaire

    MErci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Champs vectoriel d'une image (Traitement d'image)
    Par javote31 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2014, 18h39
  2. Assemblage de plusieurs images vers une image
    Par cameleon59 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2012, 13h16
  3. DRAG & DROP de DATAGRIDVIEW vers une listbox
    Par Seth_75 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2008, 01h06
  4. Drag & Drop du bureau vers l'appli
    Par kabkinfr dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2007, 21h38
  5. Drag & Drop d'un TImage avec image "glissante"
    Par jcs2 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2005, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo