IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Echange de valeurs entre requête et formulaire (graphique) [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Echange de valeurs entre requête et formulaire (graphique)
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement sur un projet de base de données afin de calculer des coûts de transports d'expéditions.

    J'ai une zone de liste possédant une unique valeur et je n'arrive pas à utiliser cette valeur dans une requête. Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    J'utilise une zone de liste car je récupère la valeur via une requête, je précise que je ne souhaite pas faire de VBA mais uniquement du Access graphique

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je comprends bien tu voudrait que lorsque ta requête s’exécute, elle récupère la valeur saisie dans ta liste déroulante de ton formulaire et les tout sans VBA ?
    Si c'est le cas, il suffit dans les critères de ta requête de faire référence à la zone de ton formulaire qui doit être ouvert.
    Exemple de critère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Forms("NomdeMonFormulaire")!Controls("NomdelaListe")
    ou
    Forms("NomdeMonFormulaire")![NomdelaListe]
    @+


    Pensez au tag

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est exactement ça ! Pour expliciter mon cas j'ai un formulaire qui contient un nombre de colis dans un champ Liste25.
    Je souhaite que ma requête sélection l'ensemble des lignes ayant un nombre de colis >= à la valeur de Liste25.

    Dans mon critère j'ai mis la syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    >=[Formulaires]![Accueil]![Liste25]
    Où Accueil est le nom de mon formulaire mais la requête est vide.
    Je me demande alors si le problème ne vient pas du fait que je ne sélectionne pas de donnée dans ma liste. En effet j'ai une autre liste déroulante sur ce même formulaire où l'utilisateur sélectionne un pays et dans ma requête j'utilise l'infos qui est sélectionnée dans cette liste avec la même syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![Accueil]![Pays]
    Est-il possible de sélectionner par défaut la 1er valeur de la liste ?

    Merci,

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Bonjour,

    La réponse est oui, mais c'est par le code VBA.
    de la même manière en cas de changement de la valeur (ou du choix) dans ta liste déroulante, il faudra actualiser ta requête (ton formulaire).
    La encore une petite ligne de VBA serait la bien venu du style "me.requery".
    Si non pour la valeur par défault, si tu connais les valeurs qui se trouve dans ta liste, tu peux aussi utiliser la propriété "Valeur par defaut" de l'onglet "donnée" dans ta zone de liste
    @+


    Pensez au tag

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Du coup j'ai craqué et j'ai finis par utiliser VBA (pourtant je ne voulais pas ^^)
    N'étant pas du connaisseur de Access j'ai juste contourner le problème en stockant mes données dans des zones de texte ce qui me permet de les utiliser dans la requête.
    C'est pas propre ni optimisé mais ça marche

    Je te remercie pour ton aide en tout cas

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Très bien

    Merci de penser au tag "résolu"
    @+


    Pensez au tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. LIEN entre requète et formulaire
    Par lerorodu51 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2008, 10h17
  2. conserver les valeurs entrées dans un formulaire
    Par mitmit dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2007, 10h09
  3. Echange de valeurs entre Active X et application
    Par Hypollite76 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2007, 14h04
  4. Optimiser echange de valeur entre Worksheet.
    Par petozak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2006, 15h10
  5. [PHP-JS] echange de valeur entre le javasript et le php
    Par cortex007 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2006, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo