IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Chercher des données du registre en VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 10
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Chercher des données du registre en VB6
    Bonjour

    Je sais, il y a déjà des discutions sur ce sujet mais il n'est question que de créer ou supprimer une clé, écrire ou lire les données d'une clé, mon projet est différent.
    Le but est d'accompagner le déplacement d'une application, par exemple déplacer D:\bidule\tartampion.exe en E:\machin\truc\tartampion.exe. Il ne suffit pas bien sûr de couper coller l'application, en plus il faut changer ses références dans le registre, en l'occurrence chercher toutes les données D:\bidule\tartampion.exe et les remplacer par E:\machin\truc\tartampion.exe.
    Il s'agit donc de chercher des données dans la base de registre sans en connaitre la clé puis de modifier ces données.

    Voila, voila, si jamais vous savez comment faire je vous en serais très reconnaissant.

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 10
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Abandon
    Bonjour,

    J'ai trouvé, les fonctions API RegEnumKeyEx et RegEnumValue font exactement ce dont j'avais besoin, la doc est facile à trouver une fois qu'on a leurs noms... encore faut-il l'avoir !
    J'ai posté un petit programme de démonstration (Cherche texte dans registre) pour montrer ce qui peut être fait avec ces outils.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    Sinon cela se fait aussi mais en 2 lignes avec la librairie vb6i

    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Sub Form_Load()
        Me.AutoRedraw = True
        Me.Width = 7000
        Me.Height = 15000
     
        Dim x       As Long, y           As Long
        Dim HK      As Long, sPath       As String
        Dim aKeys() As String, aValues() As REG_VALUE_INFOS
     
        sPath = "Software\Microsoft\Visual Basic\6.0\Addins"
        HK = HKEY_CURRENT_USER
     
        With Registry
            For x = 1 To .EnumKeys(HK, sPath, aKeys())
                    Me.Print x, sPath & "\" & aKeys(x)
     
                For y = 1 To .EnumValues(HK, sPath & "\" & aKeys(x), aValues())
                    Me.Print , y, aValues(y).Name & " = " & aValues(y).Value & " (" & aValues(y).Type & ")"
                Next
            Next
            Me.Print
        End With
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Formule Somme.si allant chercher des données dans un autre classeur
    Par spoutnikk dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2010, 18h56
  2. Chercher des données en fonction d'un titre de colonne puis les copier.
    Par sergio_gr66 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2009, 15h27
  3. Aller chercher des données dans un stringgrid
    Par cre3000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 13h27
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 27/08/2006, 18h46
  5. chercher des données dans sa propre requete...
    Par shadowbob dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2004, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo