IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

afficher le nom des colonnes une seul fois


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 106
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut afficher le nom des colonnes une seul fois
    Bonjour tout le monde,

    j'ai besoin de votre aide pour modifier l'affichage du résultat de ce script ,qui affiche plusieurs informations concernant les disques d'un ou plusieurs serveurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $computerliste = @("serve1","serve2")
    foreach ($computer in $computerliste )
    {
    get-wmiobject  -computer $computer win32_logicaldisk | where {$_.drivetype -eq 3} | tee-object -variable disques |
    Format-Table @{e={$_.systemname};n="Système " },
                  @{e={$_.name};n="Disque"},
                  @{e={[math]::round($_.size/1GB,2)};n="Capacité (Go)"},
                  @{e={[math]::round($_.freespace/1GB,1)};n="Disponible (Go)"},
                  @{e={[math]::round(([int64]$_.freespace/[int64]$_.size*100),0)};n="(%)"}
    }

    voila le résultat obtenu pour deux serveurs , j'ai le titre des colonne qui se répète ,j'aimerais modifier le script de tel sorte qu'il m'affiche les titres une seul fois

    Système Disque Capacité (Go) Disponible (Go) (%)
    -------- ------ ------------- --------------- ---
    SERVE1 C: 40 1.3 3
    SERVE1 D: 120 22.2 18



    Système Disque Capacité (Go) Disponible (Go) (%)
    -------- ------ ------------- --------------- ---
    SERVE2 C: 40 2.3 6
    SERVE2 D: 16 13.9 87


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 281
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    voici deux solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    $computerliste = @("srv-db-int","srv-kim-int")
    
    # via une variable 
    $i = foreach ($computer in $computerliste ) {
        get-wmiobject  -computer $computer win32_logicaldisk | where {$_.drivetype -eq 3} | tee-object -variable disques |
        select  @{e={$_.systemname};n="Système " },
                @{e={$_.name};n="Disque"},
                @{e={[math]::round($_.size/1GB,2)};n="Capacité (Go)"},
                @{e={[math]::round($_.freespace/1GB,1)};n="Disponible (Go)"},
                @{e={[math]::round(([int64]$_.freespace/[int64]$_.size*100),0)};n="(%)"} 
        } 
    $i | ft
    
    # ou via un foreach par pipeline
    $computerliste | foreach {
        get-wmiobject  -computer $_ win32_logicaldisk | where {$_.drivetype -eq 3} | tee-object -variable disques |
        select  @{e={$_.systemname};n="Système " },
                @{e={$_.name};n="Disque"},
                @{e={[math]::round($_.size/1GB,2)};n="Capacité (Go)"},
                @{e={[math]::round($_.freespace/1GB,1)};n="Disponible (Go)"},
                @{e={[math]::round(([int64]$_.freespace/[int64]$_.size*100),0)};n="(%)"} 
        } | ft

Discussions similaires

  1. [Doctrine] Afficher le nom des colonnes d'une table avec doctrine
    Par darkcrift dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2013, 12h19
  2. Afficher une colonne une seule fois
    Par persia dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2011, 14h27
  3. Afficher les noms des colonnes d'une table
    Par Imageek dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 18h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2010, 11h35
  5. Afficher les noms des colonnes d'une table
    Par witch dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/10/2008, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo