IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Mise à jour de fichier XML (sans XSL) à partir de Matrice Excel


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 193
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Mise à jour de fichier XML (sans XSL) à partir de Matrice Excel
    Bonjour,

    Je dois mettre à jour un gros fichier XML à partir d'une matrice de Taux assez lourde. Cela me permettrait d'éviter de passer une semaine à paramétrer l'outil en manuel.
    Le souci est que l'éditeur ne nous fournit pas de schéma pour le dump XML à modifier.

    Je viens quérir donc votre science pour me dire si il est possible soit :
    1) Utiliser un outil qui permette de mettre à jour le fichier XML direcetement à partir de ma matrice excel (XML Marker 2 ne le fait pas)
    2) Coder un peut truc en VBA pas trop dur (je suis pas développeur) pour insérer les données une à une en parcourant excel.


    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 193
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Vous n'avez pas d'idée?
    C'est compliqué je pense c'est juste comment manipuler des données XML sous EXCEL
    Au pire vous connaissez la librairie standard sous VBA pour manipuler du XML?

    Merci

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    Citation Envoyé par petozak Voir le message
    Vous n'avez pas d'idée?
    Pas pour ces contraintes, non.

    En Java et Python je saurais le faire facilement, de même qu'en une dizaine d'autres langages si j'ai le droit d'ajouter une phase d'export excel -> csv. Donc c'est pas si difficile que ça dans l'idée.

    Mais :
    - un outil déjà fait qui le ferait, je vois pas. De toute façon il devinera pas de quoi tu as besoin, donc ce sera toujours à programmer soi-même, la question c'est est-ce qu'on programme avec un langage ou en cochant des milliers de cases.

    - VBA j'y connais rien

    - Je saurais le faire dans mes langages, mais moi je programme pour XML toute la journée. Pour quelqu'un qu'est un peu échaudé par l'idée de programmer, mes méthodes seraient pas facile-facile, elles demandent de savoir ce que c'est, XML.


    Donc voilà, ce que tu demandes c'est pas vraiment compliqué. Mais juste comme tu le veux, non on dirait bien qu'on a pas trop d'idée.

    Pour une question centrée sur VBA (de bonnes bibliothèques VBA pour lire du XML,) tu aurais plus de chances en allant sur le forum VBA que XML.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 193
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci Thelvin.
    Je suis ingénieur logiciel à la base mais j'ai plus programmé sérieusement depuis au moins 7 ans. Je sais que je peux le faire mais ça risque de me prendre le même temps que d'entrer les taux un à un dans l'outil (1600 valeurs quand même).
    Je vous posais la question plus parce que je pensais qu'Excel pouvait gérer les manips en XML (ou avec un plugin).

    Le fichier XML a vraiment une tête bizarre , je te donne un exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
     
                          <item>
                            <Vector of="dictionary" type="array">
                              <item>
                                <DoubleValue type="double">-0.0393009999999996</DoubleValue>
                              </item>
                              <item>
                                <DoubleValue type="double">-0.0401743555555554</DoubleValue>
                              </item>
                              <item>
                                <DoubleValue type="double">-0.0395193388888889</DoubleValue>
                              </item>
                              <item>
                                <DoubleValue type="double">-0.0393010000000000</DoubleValue>
                              </item>
                            </Vector>
                          </item>
                          <item>
                            <Vector of="dictionary" type="array">
                              <item>
                                <DoubleValue type="double">-0.0406110333333335</DoubleValue>
                              </item>
                              <item>
                                <DoubleValue type="double">-0.0393010000000000</DoubleValue>
                              </item>
                              <item>
                                <DoubleValue type="double">-0.0397376777777779</DoubleValue>
                              </item>
                              <item>
                                <DoubleValue type="double">-0.0393010000000000</DoubleValue>
                              </item>
                            </Vector>
                          </item>
                        </Vector>
                      </Values>
                      <Terms type="dictionary">
                        <Vector of="dictionary" type="array">
                          <item>
                            <LoadableValue type="string">1M</LoadableValue>
                          </item>
                          <item>
                            <LoadableValue type="string">3M</LoadableValue>
                          </item>
                          <item>
                            <LoadableValue type="string">6M</LoadableValue>
                          </item>
                          <item>
                            <LoadableValue type="string">1Y</LoadableValue>
                          </item>

    Voici un exemple pour une devise donnée (ici Yen) ayant 4 termes (1M,3M , 6M et 1Y) je dois remplir en tout 36 tauxcorrespondants à 3 années soit 36 mois.
    L'idée c'est donc de faire un code qui parcourt mon XML sur 3 niveaux et va récupérer les taux correspondants:
    Pour chaque devise
    Pour chaque Terme
    Pour chaque Mois
    Associer au noeud courant , le taux (Devise courant, Terme courant, Mois courant)

    Voilà

    Merci

Discussions similaires

  1. [DOM] Problème de mise à jour de fichier XML
    Par QAYS dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2011, 23h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2009, 18h03
  3. Mise à jour de fichiers XML
    Par VinnieMc dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2009, 17h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 19h17
  5. [C#] Mise a jour de fichier XML
    Par jacpapac dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo