IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[D7] Modifier un Stream de type texte


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [D7] Modifier un Stream de type texte
    Bonjour, je souhaite modifier un stream de type texte en cherchant/remplacant une chaine de caractère.

    Mon code pour le moment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
      if aResourceStream.Size<>0 then
              begin
                aResourceStream.Position := 0;
                try
                  unStringStream := TStringStream.Create('');
                  unStringStream.CopyFrom(aResourceStream, aResourceStream.Size);
                  unStringStream.Position := 0;
                  sTest := unStringStream.DataString;
                  aStringStreamModifie := TStringStream.Create(StringReplace(unStringStream.DataString, '"FRA"', '"FR"',[rfReplaceAll, rfIgnoreCase]));
                  tGimprForme.Clear;
                  tGImprForme.LoadFromStream(aStringStreamModifie);
                finally
                  aStringStreamModifie.Free;
                  unStringStream.Free;
                end;
              end;
    J'ai l'impression qu'il ne lit pas entièrement mon Stream mais seulement une ligne, est-ce la bonne syntaxe ?
    Le temps est le pire enemi de l'homme

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Hormis la variable sTest qui ne sert à rien dans votre exemple, je ne vois pas de problème, sauf si la chaine lue est d'une taille conséquente !
    Citation Envoyé par lerorodu51 Voir le message
    J'ai l'impression qu'il ne lit pas entièrement mon Stream mais seulement une ligne, est-ce la bonne syntaxe ?
    L'impression ???
    Vous avez débogué pas à pas le code ?
    Philippe.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui j'ai bien débogué pas à pas mais la chaîne qu'il me retourne ne correspond à ce que je fais lorsque j'ouvre mon fichier avec notepadd par exemple. Est-ce normal ?
    Le temps est le pire enemi de l'homme

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par lerorodu51 Voir le message
    Oui j'ai bien débogué pas à pas mais la chaîne qu'il me retourne ne correspond à ce que je fais lorsque j'ouvre mon fichier avec notepadd par exemple. Est-ce normal ?
    Est ce que le 1° stream (aResourceStream) contient des données correctes ?
    Philippe.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Non, c'est pourquoi je me demande si je vais chercher le bon fichier au bon endroit...Je vais creuser de ce côté si la technique est bonne, ça doit venir de là. Merci
    Le temps est le pire enemi de l'homme

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Modifier un paramètre de type "text" d'une requête par VBA
    Par metalleuse dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2015, 09h47
  2. Comment modifier le contenu d'un noeud de type texte avec python?
    Par Tinkite82 dans le forum Général Python
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/06/2010, 11h58
  3. [UPDATE] Mise à jour d'un type text
    Par nico1492 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2004, 13h26
  4. Modifier la casse d'un texte
    Par glsn dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2004, 11h12
  5. [VB6] Ecrire/Modifier/Effacer ds un fichier text-4 Chs/Lg
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/12/2002, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo