IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Membre de méthode ou de données introuvable [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut Membre de méthode ou de données introuvable
    Bonjour à tous,
    Je reçois un message incompréhensible à la compilation de mon code sur l'utilisation d'une liste déroulante en vba
    C'est quelque chose que j'ai déjà fait des milliers de fois et je ne vois pas ce qui coince
    Voici le code : voir 4ème ligne ==> me.CmbOT est le nom de la liste déroulante dans mon formulaire
    La compilation ne donne pas de message sur ma 1ère ligne alors que je fais référence à me.CmbOT

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Private Sub CmdC2_Click()
    If Not IsNull(Me.CmbOT) Then
        If Not IsNull(Me.CtlDateC2) Then
            StrSql = "SELECT * FROM TblPointageEnt"
            StrCritere = " WHERE TblPointageEnt.ponumot =" & Me.CmbOT & " AND TblPointageEnt.podate=#" & Format(Me.CtlDate, "MM/DD/YYYY") & "#"
            pStrsql = StrSql & StrCritere
            'Vérifier si existante enregistrement
            Dim dbmadb As DAO.Database
            Set dbmadb = CurrentDb
            Dim Rec As DAO.Recordset
            Set Rec = dbmadb.OpenRecordset(StrSql)
            If Rec.EOF Then
                StrSqlI = "INSERT INTO TblPointageEnt ( ponumot, podate ) VALUES(" & Me.CmbC2 & ", #" & Format(Me.CtlDate, "MM/DD/YYYY") & "#)"
                DoCmd.SetWarnings False
                DoCmd.RunSQL StrSqlI
                DoCmd.SetWarnings True
            End If
            Rec.Close
            Set Rec = Nothing
            'MsgBox pStrsql
            DoCmd.Close
            DoCmd.OpenForm "FrmPointageEnt"
        Else
            MsgBox "Veuillez préciser la date !"
        End If
    Else
    MsgBox "Veuillez sélectionner un OT !"
    End If
    End Sub
    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur !

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Pour être plus précis, à la compilation, je n'ai pas d'erreur sur la ligne 1 alors que je fais référence à me.CmbOT
    Mais j'en ai une à la ligne 4 !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Le problème semble être plus général. J'ai la même erreur dans d'autres formulaires si j'ajoute de nouveaux contrôles !

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Vérifie que tu n'as pas de références manquantes.
    Sinon, ça peut être causé par un formulaire qui est corrompu à force de modifications.
    Essaie un compactage de ta base. Sinon il faudrait reconstruire le formulaire.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    J'ai déjà vérifié mes références. Tout est ok
    J'ai aussi créé un nouveau formulaire mais en copiant un formulaire existant sur lequel je n'avais pas de problèmes
    J'ai déjà tenté le compactage
    Je vais tenter de partir d'un formulaire vierge

    Merci

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Ca fonctionne à partir d'un nouveau formulaire vierge !
    Discussion close

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation: Membre de méthode ou de données introuvable
    Par toniodelavega dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2010, 08h03
  2. Membre de méthode ou de données introuvable
    Par Brebiou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2008, 09h05
  3. Membre de méthode ou de données introuvable..
    Par Falcdyr dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2008, 12h17
  4. Membre de méthodes ou de données introuvable
    Par titeZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2007, 18h06
  5. Membre de méthode ou de donnée introuvable
    Par samtheh dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo