IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Importer du texte dans une BDD [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faudrait quand même penser à remplacer les "..." par TON code !

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Voici le message d'erreur :
    Warning: fgets() expects parameter 1 to be resource, string given in C:\wamp\www\code_pour_campagne_essais\Charge_texte_bdd.php on line 11



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    // ouverture du fichier en lecture seule
        $datas = fopen("rapportside1.txt", "r");
     
        while( $ligne = fgets($datas, 4096) ){
    	$datas .= $ligne;
        }
     
        if( !empty($data) ){
    	$datas = mysql_real_escape_string($datas);
    	$req_sql = "INSERT INTO campagne_rapportside1 (rapportside1) VALUES ('" . $datas ."');";
    	$result = mysql_query ($req_sql) or die ('Erreur SQL !'.$req_sql.'<br />'.mysql_error());
        } else {
    	echo 'aucune donnée à enregistrer';
        }
     
     
    ?>

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Euhhh.... LOL ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    require'BDDcampagne.php';
     
    // On se connecte
    connectMaBase(); 
     
    // ouverture du fichier en lecture seule
    $monfichier = fopen("rapportside1.txt", "r");
     
    // On parcourt tout le fichier
    $contenu_a_enregistrer = '';
    while( $ligne_du_fichier = fgets($monfichier, 4096) ){
    	$contenu_a_enregistrer .= $ligne_du_fichier; // on ajoute la ligne au contenu à enregistrer
    }
     
    if( !empty($contenu_a_enregistrer) ){
    	$contenu_a_enregistrer = mysql_real_escape_string($contenu_a_enregistrer);
    	$req_sql = "INSERT INTO campagne_rapportside1 (rapportside1) VALUES ('" . $contenu_a_enregistrer ."');";
    	$result = mysql_query ($req_sql) or die ('Erreur SQL !'.$req_sql.'<br />'.mysql_error());
    	echo 'Le texte a été chargé';
    } else {
    	echo 'Aucune donnée à enregistrer';
    }
     
    //On ferme
    fclose($monfichier);
    ?>

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ca fonctionne, un grand merci pour ta patience et ton aide.

    Par contre j'aimerais savoir comment fonctionne cette ligne:
    $contenu_a_enregistrer = '';

  5. #25
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Patr77 Voir le message
    Voici le message d'erreur :
    Warning: fgets() expects parameter 1 to be resource, string given in C:\wamp\www\code_pour_campagne_essais\Charge_texte_bdd.php on line 11
    le fopen a certainement échoué. Il faut tester le fopen :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($datas = fopen("rapportside1.txt", "r")) ...
    Citation Envoyé par Patr77 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    `rapportside1` varchar(32) NOT NULL
    Un type TEXT serait plus approprié, non ?
    A moins d'être certain que le contenu de ton fichier rapportside1.txt rentre à tout les coups dans le VARCHAR(32)

    Citation Envoyé par Patr77 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    `timestamp` int(255) NOT NULL
    `timestamp` ne peux pas être nul.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $contenu_a_enregistrer = "";
    
    // Le while ici
    
    
    if( !empty($contenu_a_enregistrer) )
    //ou alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if( isset($contenu_a_enregistrer) )

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Code :
    `rapportside1` varchar(32) NOT NULL

    J'avais modifier le mode pour TEXT,
    pour le timestamp je vais le modifier.

    Merci pour ces precisions.


    Pour Jreaux62,
    j'avais en effet un probleme avec le nom de la table sql, j'ai modifié le nom et ca a passé.

  7. #27
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenu_a_enregistrer = '';
    On affecte une string vide '' (pas de caractère).
    Mais ça sert ensuite, puisqu'on ajoute du contenu à la variable, par concaténation (.=) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenu_a_enregistrer .= $ligne;

  8. #28
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour ces precisions et ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [MySQL] insérer du texte dans une bdd
    Par esther60 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2008, 17h05
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2007, 17h50
  3. probleme de taille d'import de fichier dans une bdd mysql
    Par laetiheu dans le forum Installation
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/08/2007, 12h07
  4. insérer un fichier texte dans une bdd
    Par capucine1983 dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/07/2007, 02h31
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2007, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo