IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Etat qui affiche 5000 clients au lieu d'1 seul


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 109
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Etat qui affiche 5000 clients au lieu d'1 seul
    Bonsoir,

    Je cherche à imprimer une facture par le biais d'un état.
    Ce dernier est relié à une requête.
    Je n'arrive pas à lier l'état à l'identifiant du client.
    Pourtant, j'ai utilisé un formulaire que j'ai directement placé sur l'état.
    Je sais que je devrai relier les champs pères et fils.

    Je n'y parviens pas.
    Résultat, lorsque je lance l'état, il me fait un aperçu avant impression des 5000 clients de la base.



    J'ai contourné le problème en paramétrant la requête pour qu'elle demande le nom du client mais j'imagine qu'il y a beaucoup plus simple et plus logique surtout.
    Au terme de la journée, je vais avoir des ampoules au bout des doigts.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    bonsoir,

    Comment lancez vous votre état ?
    Vous pouvez utiliser une clause "Where" lors du lancement de l'état .
    Je n'ai pas compris votre construction de formulaire placé sur l'état ?
    Pourquoi parlez vous de champs père et de champs fils ?
    @+


    Pensez au tag

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 109
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour et merci de votre réponse.

    En fin de compte, je n'ai jamais utilisé d'état.

    J'ai donc créé un état semblable à la facture que je souhaite obtenir et dans la partie "Nom, Prénom, Coordonnées client, ...", j'ai importé directement un sous-formulaire comportant donc ces champs.

    J'ai placé un identifiant (N° Client) sur l'état et ai tenté de relié cet identifiant à celui (N° Client) comme dans une relation Père-Fils, placé dans le sous-formulaire pour que l'état affiche uniquement le client attendu. mais je n'y suis pas parvenu.
    Je conviens qu'il s'agit de bricolage mais mes recherches sur les forums et sur internet ne m'ont pas malheureusement renseigné plus.

    Pourriez-vous me guider en ciblant des pistes ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour vous aider il faudrait comprendre la structure de votre base.
    Car vous parler de facture et de client.
    Pour moi, un client peut avoir plusieurs facture et une facture n'appartient qu'a un seul client.
    Que voulez vous imprimer la facture ou la liste des facture pour un client ?
    Si c'est la facture, votre état doit avoir en source de donnée votre table Facture. Et grâce a une condition "Where" lors de l'ouverture ou de l'impression de votre état, vous pourrez visualiser ou imprimer uniquement le n° de facture choisi.
    Ensuite, normalement dans votre table facture vous devez avoir votre n° de client afin de faire la relation avec votre table Client.
    C'est ce champ qui vous permettra de faire votre relation avec votre client dans le sous état que vous avez du créer.
    Si vous pouvez, essayer de poster une capture écran du schéma relationnel de votre base.
    cela permettra d'être plus explicite.
    @+


    Pensez au tag

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Etat qui n'affiche pas de données
    Par Lologolas dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2011, 11h11
  2. Textbox dans un Etat qui n'affiche pas tout
    Par nianko dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2010, 18h08
  3. J'utilise une table JExcelTable qui m'affiche true / false au lieu d'un checkBox
    Par mourmfih dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2009, 14h32
  4. Message d'erreur qui s'affiche deux fois au lieu de trois
    Par popolvictory dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 16h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo