IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Capturer mode "embed" d'un logiciel externe (IPC)


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en 2ème année de BTS IRIS
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en 2ème année de BTS IRIS

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Capturer mode "embed" d'un logiciel externe (IPC)
    Bonjour à tous,

    Je viens solliciter votre aide car j'en ai besoin pour terminer une class pour mon projet de BTS. Voici la situation :

    J'utilise une caméra infrarouge qui fonctionne avec un logiciel propriétaire nommé PiConnect. Ce logiciel me permet d'utiliser une DLL afin qui je puisse interagir avec la caméra sur mon application C++ Builder via IPC (InterProcess).
    Cette DLL me permet de passer le logiciel PiConnect en mode "embed", c'est à dire qu'on ne voit plus que le flux vidéo envoyé par la caméra (adieu la barre d'outils, les panneaux de configurations, etc... ).

    J'arrive sans problème à passer le logiciel en mode embed en passant en paramètres les dimensions (width & height) et les coordonnées (top & left). Seulement le flux vidéo se positionne par rapport à la totalité de mon écran et non par rapport à la fenêtre de mon application.


    Le rectangle noir est mon flux vidéo (c'est normal qu'il soit noir ne vous en faites pas). J'ai passé en paramètres : left = 20 et top = 20. Vous pouvez voir que le flux se positionne bien à 20 pixels en haut et à gauche, mais par rapport à la totalité de l'écran... Et j'aimerais que ce soit par rapport à mon application (dans l'espace symbolisé par le panel).

    Comment dois-je procéder pour rectifier ceci en sachant que la DLL ne propose pas de fonctions pour définir la cible qui recevra le flux ? Il doit bien exister un moyen puisque je commande ce mode embed via mon application c++ builder...
    J'espère que quelqu'un pourra m'aider, et si vous avez besoin de renseignements supplémentaires n'hésitez pas à me les demander.

    Merci d'avance !

    ps : j'utilise C++ Builder XE (2010)

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ce cas, il faudrait envoyer par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    LeftToSend = Form1->Left + Panel1->Left;
    TopToSend = Form1->Top + Panel1->Top;
    WidthToSend = Panel1->Width;
    HeightToSend = Panel1->Height;
    Ça ne devrait pas être loin du bon résultat.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Recherche FULL TEXT IN BOOLEAN MODE et les Quotes
    Par GarGamel55 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2006, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo