IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur lors d'un changement de feuille avec un formulaire ActiveX [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur lors d'un changement de feuille avec un formulaire ActiveX
    Bonjour, j'ai créé un petit formulaire ActiveX dans mon fichier excel qui agit à titre de menu.
    En effet, j'ouvre ce formulaire à l'ouverture du classeur et il y a un bouton pour chaque feuille.
    Donc si l'utilisateur appuie sur le bouton feuil2 , l'onglet feuil2 va s'ouvrir et être la feuille active sans que l'utilisateur ait à cliquer sur l'onglet.

    voici le code que j'utilise lorsque j'appuie sur le bouton pour accéder à la feuille 2 à partir du menu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Feuil2.Visible = True
        Feuil2.Select
        Unload Me
    End Sub
    Le problème est que lorsque j'appuie sur le bouton, la feuil2 s'ouvre normalement, mais je ne peut pas dérouler la feuille avec ma souris ou supprimer le contenu d'une cellule il faut toujours que je clique 2 fois dans une cellule ou changer de feuille et revenir sur celle-ci pour pouvoir effectuer une action. Ce n'est pas un problème majeur, mais c'est assez embêtant. Si je fais un bouton avec le même code directement sur la feuille, l'erreur ne se reproduit pas.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 51
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    Se que tu appel formulaire c'est un Userform?

    Si oui, il faut que la valeur "ShowModal" dans les propriétés de ton userform soit à "False" et normalement ça devrait être good.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui, c'est un userform. Merci, le problème est résolu jamais j'aurais trouvé ça tout seul

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2010, 01h26
  2. gérer l'erreur lors de suppression d'un fichier avec la commande KILL
    Par samus535 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2009, 09h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 15h17
  4. Erreur lors d'insertion dans une table avec Indentity
    Par rad_hass dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2008, 15h22
  5. [MySQL] Erreur lors d'une récupération de données avec critère de sélection
    Par Squalthor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo