IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Calcule Analyse quartile et mediane via VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    DATAMINER
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DATAMINER
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 147
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Calcule Analyse quartile et mediane via VBA
    Bonjour les devloppez,

    J’ai besoin de vous sur un sujet de quartile et médiane analyse et statistique
    Je vous explique un peu le sujet :
    J’ai mes les Agents avec des codes et après j’ai les chiffres réalise par mes agents sauf que moi j’ai besoin de faire l’analyse d’une manier rapide et automatise via vba
    La 1er chose j’ai besoin de calcule les quartiles et la médiane de chaque objectif sur deux tableaux par exemple j’ai deux objectifs ( %CA ; %Vente) depuis le tableau principe il me sort deux tableau avec les noms des agents et le 1er indicateur %CA avec un trie sur le tableau pour bien définir les 4 quartile et la même chose pour le 2éme objectif

    La 2éme chose juste a cote j’ai un graphe qui bouge aussi selon les chiffres et avec des couleurs significatif des agents selon leurs rendements

    Je vous priez de voir mon pièce joint pour mieux comprendre la problématique .

    Quartile et Mediane.xlsm

    Je reste disponible pour plus d’informations.

    Cdt,
    OUGA

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par a.ouguerzam Voir le message
    j’ai besoin de faire l’analyse d’une manier rapide et automatise via vba
    La 1er chose j’ai besoin de calcule les quartiles et la médiane
    Bonjour,
    voici comment en vba placer une formule quartiles et médiane dans une cellule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub test()
        Cells(20, 2).Formula = "=QUARTILE(B2:B15,1)"
        Cells(21, 2).Formula = "=QUARTILE(B2:B15,2)"
        Cells(22, 2).Formula = "=QUARTILE(B2:B15,3)"
        Cells(23, 2).Formula = "=QUARTILE(B2:B15,4)"
     
        Cells(24, 2).Formula = "=MEDIAN(B2:B15)"
    End Sub



    Citation Envoyé par a.ouguerzam Voir le message
    La 2éme chose juste a cote j’ai un graphe qui bouge aussi selon les chiffres et avec des couleurs significatif des agents selon leurs rendements
    je ne vois pas ou est la question pour la 2e chose

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    DATAMINER
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DATAMINER
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 147
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    bonjour,

    je reste toujours sur la partie Calcule Quartile et mediane
    j'ai besoin d'avoir un autre tableau qui sort juste les noms des agents et la partie ou la plage de la formule Quartile
    pour mettre pour chaque agent son quartile soit Q1 ou Q2 etc
    apres Trier le tableau (T1)/Quartile et Affecter une couleur pour chaque quartile
    et a chaque fois je change les donnes ou les chiffres la macro prendre on charge les donnes pour mettre a nouveau un trie par agent et par quartile
    je reste disponible pour plus d'informations.
    ci joint mon fichier avec un exemple manuelle.

    Quartile et Mediane.xlsm

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub QUARTILE_Par_Agent()
     
    Dim Ligne As Integer
    Ligne = 2
     
        For i = 20 To 23
            For j = 2 To 15
     
                If Cells(j, 2) <= Cells(i, 2) And Cells(j, 2) > Cells(i - 1, 2) Then
                    Cells(Ligne, 7) = Cells(i, 1)
                    Cells(Ligne, 8) = Cells(j, 1)
                    Cells(Ligne, 9) = Cells(j, 2)
                    Ligne = Ligne + 1
                End If
     
            Next
        Next
     
     
    End Sub

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    DATAMINER
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DATAMINER
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 147
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Good
    après il me reste reste juste ajouter une macro pour trier et avoir le graphe dynamique qui bouger selon les chiffres

    comment je peux avoir des lignes entre chaque quartile sur le résultats que j'ai avec un jeux de colore avez vous une aide sous vba

    merci bcq de votre aide.

    Cdt,
    ouga

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Tu dois commencer d'abord par apprendre les bases de vba, tu as sur ce site des tuto et une FAQ capable de te donner les premiers pas (comme tout le monde)

    Ici, c'est un forum qui donne des pistes et non des solution clé en main.

    Des good et phrases pleines de je veux, je désire, il me reste juste... à mon sens c'est pas le but et l'essence même d'un forum d'entraide bénévole.

    Après avoir acquis les bases, sous excel, tu as l'enregistreur de macro qui te donnera des codes (certes pas optimisés) que tout un chacun peut retravailler.

    Sur ce, à toi de choisir
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    DATAMINER
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DATAMINER
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 147
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci de tout façon pour tes conseilles mais comme ça que j’apprends du VBA en pratique pas de lire des leçons c’est ma manière et en plus je travaille en parallèle quand je poste des problématique
    raison de plus tu peux ne pas répondre a mes message c’est tu trouves des mots qui te dérange
    chaqu’un ca manier et chaque bénévole ses principe
    bon courage

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par a.ouguerzam Voir le message
    comment je peux avoir des lignes entre chaque quartile sur le résultats que j'ai avec un jeux de colore avez vous une aide sous vba
    pour les couleurs et ligne c'est assez facile
    comme a dit mercatog, l'enregistreur de macro est le meilleur moyen d'apprendre vba excel

    si tu à de la difficulté à adapter les codes que l'enregistreur de macro vas te fournir, revient vers les membres du forum
    en expliquant ou tu bloque exactement.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    DATAMINER
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DATAMINER
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 147
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    merci beaucoup gnain je m’occupe de ca pour que les autres ne dit pas que je demande des solutions clé en main


    Cdt,
    ouga

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Calcule productivité via VBA à partir d’une extraction agents
    Par a.ouguerzam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2014, 18h32
  2. [XL-2007] Calcul avec une division via VBA
    Par Olivier Regnier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2012, 14h36
  3. Comment analyser et modifier un fichier texte (Microsoft Query) via VBA
    Par Godzestla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 24/06/2008, 11h19
  4. Manipulation du carnet d'adresse outlook via VBA Excel?
    Par Dragon Tours dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2005, 12h16
  5. [TP7] Calculer sin, cos, tan, sqrt via le FPU
    Par zdra dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2002, 04h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo