IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Unable to connect to the server analysis. Server name x was not found [2008R2]


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Unable to connect to the server analysis. Server name x was not found
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à me connecter au service d'analyse à distance alors que sur le serveur cela marche très bien.
    Je suis dans un domaine, les droits ont été crée dans un role pour tous les utilisateurs autorisés.
    Dans la config le paramètre ListenOnlyOnLocalConnection est à faux.
    Mon service analysis tourne, le sqlbrowser aussi.
    Je ne comprends pas ce qui ne marche pas d'où si quelqu'un pouvait me mettre sur la voie.
    Merci d'avace

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu débloquer le port d'Analysis Services dans les règles de trafic entrant du pare-feu du serveur ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui j'ai bien ouvert le port std.
    Merci.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant B.I. / .net
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant B.I. / .net

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 215
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec quel client essayez vous de vous y connecter ? Êtes vous sûr de la chaîne de connexion ? Du nom de l'instance SSAS ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Le client est excel 2010.
    Pour le nom du serveur c'est "serveur\nom d'instance" et j'utilise l'athentification Windows.
    Ca marche en local mais pas sur un poste dans le domaine alors que j'ai paramétré correctement les sécurités des cubes pour les users concernés.
    Par Telnet, sur les postes clients j'arrive à me connecter aux services SqlBrowser et Analysis services.
    Incompréhensible... Est-ce qu'il y a quelques choses à faire dans l'AD.
    Merci.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le user paramétré dans le rôle SSAS est il bien du type DOMAINE\USER ?
    Autrement, la machine voit-elle bien le serveur sur le réseau ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Désolé pour ma réponse tardive thibault974
    En fait, mon problème s'est résolu en faisant un reboot du serveur. Pourquoi, je serais incapable de le dire.
    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. unable to connect to the asp.net development server
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2011, 15h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2011, 16h15
  3. [Joomla!] Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
    Par krokro73 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2010, 10h32
  4. [Joomla!] Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
    Par leoburd dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2009, 08h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2007, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo