IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Enregistrer les modifications du Textbox relié à une Combobox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Enregistrer les modifications du Textbox relié à une Combobox
    Salut,
    comment peu éditer un code qui permet d’enregistrer les modifications du textbox qui relier avec des combobox
    dans la page de stocks
    je joindre un fichier d'exemple
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour
    Je vais essayer d' expliquer le nécessaire ci-dessous:
    Je veux insérer un code pour le bouton Enregistrer qui enregistre dans la page des Stocks les valeurs du TextBox selon l'item qui est affiché dans le ComboBox (les TextBox concernés sont numérisés à partir de 147 jusqu'à 155 et colorés en jaune).
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par foular Voir le message
    enregistre dans la page des Stocks les valeurs du TextBox selon l'item qui est affiché dans le ComboBox
    Bonjour,
    Dans quel colonne que tu veux mettre les textbox

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour,
    gnain je vous remercié de votre intérêt pour cette sujet.
    Je veux mettre les textbox dans le colonne "D".

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour,
    en regardant vos codes, je constate que vous débrouillé assez bien en vba,

    Ce que je ferais, puisqu'en choisissant un item dans vos combobox vous êtes capable
    de trouver sa quantité et son prix, il faudrait ajouter le numéro de ligne dans un autre textbox ou label caché
    pour chaque combobox.

    maintenant dans votre bouton enregistrer, il sera facile d'aller mettre la nouvelle quantité.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cells(nouveau textbox ou label,4) = textbox147.text

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    gnain merci pour l'idée mais je vous demande d'appliquer l'idée sur la piéce jointe SVP

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour,
    je pensais avoir été suffisamment clair.

    d'abor il faut ajouter un textbox pour chaque choix
    il faut ajouter une variable à votre sub Sher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub Sher(sShr As String, sText As String, Ligne As String)
    Dim cc
    Dim n: n = 11
        Me(sText).Value = ""
        Me(Ligne).Value = ""    
          Me.TextBox131.Value = ""
          MyStr = sShr & "*"
          For Each ii In Ary
          n = n + 1
            If ii = sShr Then Exit For
          Next ii
        If sShr = "" Then
            Me(sText).Value = ""
            Else
         
            Me(sText).Value = ws.Cells(n, 3).Value
            Me(Ligne).Value = n    
        End If
        Me.TextBox131.Value = (Val(TextBox122.Value) + Val(TextBox123.Value) + Val(TextBox124.Value) + Val(TextBox125.Value) + Val(TextBox126.Value) + Val(TextBox127.Value) + (Val(TextBox128.Value) * Val(TextBox121.Value)) + Val(TextBox129.Value) + Val(TextBox130.Value)) * Val(TextBox133.Value)
        Me.TextBox136.Value = Val(TextBox122.Value) + Val(TextBox123.Value) + Val(TextBox124.Value) + Val(TextBox125.Value) + Val(TextBox126.Value) + Val(TextBox127.Value) + (Val(TextBox128.Value) * Val(TextBox121.Value)) + Val(TextBox129.Value) + Val(TextBox130.Value)
        End Sub
    à chaque fois que vous appelez votre sub Sher il faut ajouter le textbox assiocié
    Sher Me.ComboBox14, "TextBox129", "textbox981"

    dans votre bouton enregistrer
    ajouter les lignes de code pour mettre les valeurs des textbox jaune dans la colonne D

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cells(textbox981.text,4) = textbox147.text
    cells(nouveau textbox.text,4) = textbox148.text 'remplacer nouveau textbox par le textbox associé au textbox148
    'ainsi de suite ...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    Gnain merci beaucoup ce est la solution.
    Mais il ya un point important: lorsque ignoré L'un des TextBox ce qui signifie qu'aucune modification dans les TextBox alors garder les valeurs actuelles sans changement.
    Comment peu editer le code dans ce cas.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par foular Voir le message
    lorsque ignoré L'un des TextBox ce qui signifie qu'aucune modification dans les TextBox alors garder les valeurs actuelles sans changement.
    si tu veut dire vide pour "lorsque ignoré" alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If textbox147.text <> "" then
        cells(textbox981.text,4) = textbox147.text
    End If

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    gnain je vous remercie beaucoup pour la solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrer les modification sur une base
    Par solo1 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2010, 22h34
  2. [XL-2003] Enregistrer les données des textbox dans une feuille excel
    Par monichou86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/01/2010, 15h24
  3. enregistrer les modification de données sur une requete
    Par mnssylvain dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2008, 14h16
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 10h32
  5. [DOM] comment enregistrer les modifs?
    Par noobiewan kenobi dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 26
    Dernier message: 30/07/2004, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo