IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Exclure des valeurs d'une sélection dans une expression


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchèque Rep.

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 73
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Exclure des valeurs d'une sélection dans une expression
    Bonjour,

    Dans un tableau, j'ai 2 Colonnes

    1) LE CLIENT (représenté par un numéro)
    2) LA COMMANDE DE CE CLIENT (issue d'une expression qui calcule la valeur de ses lignes commande selon une date séléctionnée)

    LA rubrique CLIENT est choisi comme dimenssion

    Ensuite, comme chaque client ne passe pas de commande chaque jour, le tableau s'autoextensiblera (je sais pas si ca se dit) selon la date sélectionnée.
    Comme je désire avoir la vision de tous les clients y compris quand il n'ont pas fait de commande, j'ai mis en expression la rubrique CLIENT.

    Après avoir fait cela, ca fontionne, j'ai dans mon tableau tous mes clients avec le commande et même quant il n 'on en pas fait.

    Maintenant, je voudrait exclure un ou plusieurs de ces clients de manière permanente de ce tableau, je pense que ca se passe dans l'expression, j'ai essayé plusieurs chose sans qu'elles fonctionnent...

    quelqu'un à t'il la solution à ce problème ?

    Bonne soirée

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Bonjour.
    Pour ne pas avoir à modifier toutes les expressions (mais tu n'en as que 2), le plus simple est peut-être de remplacer la dimension numéro de client par une dimension calculée. exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If(Client<>exclus1 and Client<>exclus2,Client,Null() )

  3. #3
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre solution qui nécessite de modifier toutes les expressions, est d'exclure les clients directement dans les expressions, en rajoutant le Set Analysis suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {$ <Client-={'exclu1', 'exclu2'}>}

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchèque Rep.

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 73
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai essayé la première solution et ça marche !

    Merci beaucoup en tout cas.

    Par hasard vous saurez pas ou je peux trouvez des documents pour mieux comprendre les syntaxes et fonction hormis le manuel de QV ?

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une recherche après une sélection dans une ListBox
    Par vitalus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2015, 18h04
  2. [MySQL] récupération des valeurs d'un formulaire d'une page dans une autre page
    Par CSI2012 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2013, 13h43
  3. Comment faire une recherche dans une combobox et une sélection automatique
    Par VictoriusDan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2009, 16h17
  4. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  5. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo