IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS graphique barre


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut CSS graphique barre
    Salut,

    Je suis en train de trouver un graphique pour mes stats.
    J'ai trouver un petit script bien sympa et facile à utiliser sur un autre site.

    Cela affiche les barre à l'horizontale et j'aimerais les mettre à la verticale.
    Dans le CSS, j'ai bien tenté d'inversé width avec height (ouais mon niveau en CSS n'est pas bon) mais ça ne marche pas.

    Quelque peut-il m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 92
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Salut,

    Un peu plus de détails autre que "ça ne marche pas" et ton code, ça serait pas mal.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    "ça ne marche pas" => ba n'affiche pas la barre vertical, mais soit carré/rectangle

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 92
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Comme le lien a été supprimé, tu pourrais mettre ton code du coup ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oki je met le code :

    Coté HTML/PHP :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div class="stats">
        <ul>
            <li>test 1 <span class="percent v70">70 %</span></li>
            <li>test 2 <span class="percent v30">30%</span></li>
            <li>test 3 <span class="percent v100">100%</span></li>
        </ul>
    </div>

    Coté CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    /* suppression des puces sur les listes */
    div.stats ul { list-style: none; }
    div.stats .percent {
        /* on passe l'élément span correspondant à la classe .percent
        en affichage en bloc pour pouvoir lui donner une dimension.
        Diverses autres choses sont modifiées ensuite à votre convenance. */
        display: block;  /* on affiche le span sous forme de bloc pour lui affecter des dimensions */
        height: 1.5em;
        line-height: 1.5em;
        margin: 5px 10px;
        padding: 0 5px;
        text-align: right;
        color: #fff;
        font-weight: bold;
        font-family: monospace; 
        -moz-border-radius: 5px;  /* un petit arrondi pour les navigateurs le supportant */
        border-bottom: 1px solid #aaa;
        border-right: 1px solid #aaa;
        cursor: default;
    }
     
    /* Multicolore */
    .v100 { background: #970000; width: 100%; }
    .v90 { background: #ff0000; width: 90%; }
    .v80 { background: #ff6600; width: 80%; }
    .v70 { background: #ff9c00; width: 70%; }
    .v60 { background: #ffd800; width: 60%; }
    .v50 { background: #eaff00; width: 50%; }
    .v40 { background: #baff00; width: 40%; }
    .v30 { background: #78ff00; width: 30%; }
    .v20 { background: #12ff00; width: 20%; }
    .v10 { background: #00ff60; width: 10%; }
    Donc en ce moment j'ai des barres horizontales.

    Je cherche comment les passer à la vertical.

    Ceci est possible car j'ai récupérer ce code sur un site où il est précisé ceci (mais pas la manière) :
    Les possibilités sont maintenant infinies sur le style de la barre (horizontal, vertical, avec ou sans bordure, avec image de fond, ...) [...]
    Donc je cherche.

    merci de votre aide

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    pour que les % fonctionnent à la vertical, il faut que le conteneur ait une hauteur définie.

    Tu peux par exemple ajouter à ton CSS :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    div.stats ul { list-style: none; height:200px; clear:both; }
    div.stats ul li { list-style: none; height:100%; float:left; text-align:center; }
    div.stats .percent {
        display: block;  /* on affiche le span sous forme de bloc pour lui affecter des dimensions */
        width: 2.5em;
    /* ... */
    }
    Et remplacer les width par des height :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .v100 { background: #970000; height: 100%; }
    .v90 { background: #ff0000; height: 90%; }
    .v80 { background: #ff6600; height: 80%; }
    /* ... */

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    div.stats .percent {
        display: block;  /* on affiche le span sous forme de bloc pour lui affecter des dimensions */
        width: 2.5em;
    /* ... */
    }
    j'obtiens qq chose comme un carré

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    div.stats .percent {
        display: block;  /* on affiche le span sous forme de bloc pour lui affecter des dimensions */
        width: 2.5em;
        height: 10.5em; 
    /* ... */
    }
    Là j'ai bien une barre verticale qui prends forme mais toutes les barres sont de la même hauteur.

    Comme si le code suivant n'est pas pris en compte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    .v100 { background: #970000; height: 100%; }
    .v90 { background: #ff0000; height: 90%; }
    .v80 { background: #ff6600; height: 80%; }
    .v70 { background: #ff9c00; height: 70%; }
    .v60 { background: #ffd800; height: 60%; }
    .v50 { background: #eaff00; height: 50%; }
    .v40 { background: #baff00; height: 40%; }
    .v30 { background: #78ff00; height: 30%; }
    .v20 { background: #12ff00; height: 20%; }
    .v10 { background: #00ff60; height: 10%; }

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    dans ma réponse précédente, j'ai écrit UNE seule phrase...
    • L'as-tu lue ?
    • L'as-tu comprise ?

    J'ai aussi pris la peine de mettre des lignes de code... que tu sembles avoir négligées, elles aussi.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé jreaux62, je viens de voir que j'ai zappé 2 lignes de votre code CSS, j'en suis vraiment désolé.
    Je vous remercie de votre aide.

    Mais au vu des difficultés, j'ai tester un autre script et pour l'instant la mise en place du graphique est suspendue.

    Je reviendrais sur ce topic si je reviens sur ce script près avoir retesté avec les ligne CSS manquantes.

    Merci encore

Discussions similaires

  1. [AC-2003] graphique barres empilées
    Par lecrol dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2010, 20h52
  2. Graphique : Barre d'objectif dans un histogramme
    Par tatisoul dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2009, 10h58
  3. Création graphique - barre recherche alphabétique
    Par Yopii dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2009, 18h52
  4. [JpGraph] Affichage du titre sur un graphique à barre horizontale
    Par hannibal.76 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2009, 10h42
  5. Graphique Barres empilées
    Par MickaelKael dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2007, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo