IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

VBS et simuler un onclick sur Firefox


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Salarié
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Salarié
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut VBS et simuler un onclick sur Firefox
    Bonjour à tous,
    je code actuellement un petit script en VBS pour lancer une application WEB.
    en affichant le code source de cette fameuse page WEB, j'ai récupéré l'action que j'aimerai exécuter à partir de mon petit script VBS:
    <a href="#" onclick="chargerApplication('88');return false;">Mon application</a>
    comment puis-je procéder ? avez-vous une idée ?
    Merci pour votre aide.
    Bien à vous.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Voulez-vous faire quoi exactement un script VBS qui lance une application web (HTA = HTML Application) ou bien depuis un HTA ou autre chose ?
    Essayez de détailler votre requête et postez aussi le code de la page web en entier


  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Salarié
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Salarié
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message
    Voulez-vous faire quoi exactement un script VBS qui lance une application web (HTA = HTML Application) ou bien depuis un HTA ou autre chose ?
    Essayez de détailler votre requête et postez aussi le code de la page web en entier

    Bjr et merci de prendre en considération ma demande.
    oui, je veux faire un petit script VBS qui ouvre une application WEB et dans cette page simuler un onClick trouvé dans le code source de cette page.
    je ne peux malheureusement pas vous donner le code source en entier (obligations de confidentialité) mais uniquement vous donner le petit bout de code posté plus haut.
    j'ai commencé comme ça mon code VBS:
    WScript.CreateObject("WScript.Shell").Run "FIREFOX.EXE http://mon application ***/bureaumetier/index.jsp",1
    la page s'ouvre bien, et j'aimerai ensuite simuler mon onclick pour lancer une autre application présente dans cette page WEB
    je peux bien entendu également faire du HTA si cela s’avérait nécessaire.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    On ne peut piloter que IE mais firefox non
    Salut, c'est faux voir Selenium wrapper and fomatters for Visual Basic Application and Visual Basic Script pour automatiser FireFox

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    pour cette information , mais dommage je ne peux le télécharger ??
    Avez-vous un lien direct ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Salarié
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Salarié
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Merci pour vos réponse, mais j'ai un frein bien réel et de poids: les utilisateurs de mon script ne pourront installer selenium sur leur poste de travail... et c'est là où tout semble se compliquer.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Avez-vous un lien direct ?
    => LIEN DIRECT
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par l_autodidacte Voir le message
    ça ne marche pas chez moi ????

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    ça ne marche pas chez moi ????
    Salut;
    Fais un clic droit sur le lien puis Copier l'adresse du lien et colle-le dans le champ(barre) de navigation ensuite Entrée ou OK.

    Si tu as Free Download Manager (en abrégé FDM) installé, ouvre la fenêtre principale de celui-ci et appuie sur le bouton rond et bleu marqué + tout à fait à en haut à gauche, puis OK dans la fenêtre qui s'ouvre.
    Images attachées Images attachées  
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut,
    @hackoofr : Lien
    @martinou34 : comme on dit pas de bras, pas de chocolat .....

Discussions similaires

  1. onclick sur Firefox
    Par jpguiche dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2012, 07h47
  2. lien onclick figé sur Firefox
    Par J4e8a16n dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/11/2011, 19h07
  3. Rendre un onclick utilisable que sur firefox
    Par orphen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/07/2008, 16h29
  4. VBS - simuler l'appui sur la touche fléche droite
    Par koKoTis dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 21h09
  5. Simuler l'appui sur une touche, au niveau système
    Par debutant java dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo