IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Debug : ça passe ; release : ça casse

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Debug : ça passe ; release : ça casse
    Bonjour,

    Lorsque je lance mon projet compilé en Débug, le programme fonctionne, mais lorsque je le fais en Release, il ne se lance pas.

    Sous QtCreator la sortie me dit : que le programme s'est arrêté subitement et a retourné le code : -1073741511
    (aucune autre sortie n'est présente. )


    Quand le lance directement l'exe : j'ai juste la boite de dialogue suivante :
    "Point d'entrée de procédure
    ??0QTransform@@QAE@XZ
    est introuvable dans la bibliothèque de liaisons dynamique QTGui4.dll ( oui je suis sous QT4.7)


    Du coup j'ai commenté tous ce qui avait rapport à QTransform mais cela ne change rien.


    Alors voici mes petites questions :
    Est ce que cela à avoir avec QTransform?
    Doit on le déclarer d'une manière spécifique ?

    Si cela n'a rien avoir, quoi qu'est-ce?



    Merci à tous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu souhaites lancer le .exe il faut que tu es les .dll qui correspondent dans ton dossier, donc ton message:
    est introuvable dans la bibliothèque de liaisons dynamique QTGui4.dll
    C'est normal.
    Essaie de rajouter les .dll manquantes, normalement elles se trouvent dans ton dossier d'installation Qt puis: Tools\QtCreator\bin
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour l'intervention.
    Mais j'ai déjà mis les dll nécessaires dont QtGui4.dll.
    Je n'ai pas trouvé de dll QTransform. Peut-être faut-il compiler QtGui4 en y incluant QTransform. Mais je ne sais pas faire. Ou peut-être dois-je spécifier a mon compilateur en mode release que j'utilise QTransform.

    Tout fonctionne très bien quand c'est compilé en débug avec les dll débug .
    Du coup ça m'embête ne me trainer les grosses dll débug.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon voilà. Je n'avais pas pris les bonnes dll au bon endroit.
    Merci de votre attention.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Du Debug dans mon Release !!
    Par el_filosof dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2006, 10h41
  2. difference en mode debug et mode release
    Par jiraya43 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2006, 19h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 20h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2005, 15h48
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 15/02/2005, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo