IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

[Debat] NetBeans ou Eclipse ?


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #21
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Lors de mes premiers pas avec JAVA et la programmation orienté objet, j'avais pris en horreur Eclipse.
    Pourquoi ? Car je ne pigeais rien à beaucoup de choses...

    J'ai alors utilisé pendant longtemps JGrasp, qui m'a permis de faire mes premières armes en JAVA dans une interface simplifiée.

    En effet, Eclipse m'avait dégoûté, car des tas de notions (qu'il était nécessaire de comprendre pour pouvoir programmer en java) étaient illustré partout par des icones, des comportements censés aidés le programmeur, des mécanismes de complétions de code, etc...

    Pour un débutant, c'était vraiment très perturbant comme interface "chinoise".

    Ensuite, il y a seulement quelques mois, une fois que j'ai commencé à me dire que j'étais de plus en plus à l'aise en java, j'ai tenté un retour à Eclipse.

    Et là, miracle, après quelques temps de prise en main, aujourd'hui, je ne pourrais plus m'en passer.

    Ma conclusion ? Eclipse : pas bon du tout pour les débutants !! Pour eux, juste le JDK et le Notepad, pour bien comprendre les notions de bases.
    Ensuite, quand on a bien compris les notions de la POO, oui, à coup sûr : Eclipse -> coup de coeur à 100 %



    P.S.: NetBeans, jamais essayé, mais faudrait que j'y jette un petit coup d'oeil, un de ces quatres... Mais j'ai déjà des craintes que ce soit trop "assisté", comme programme (beaucoup plus assisté encore que Eclipse).

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 115
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    j'utilise eclipse depuis un an maintenant, j'ai fait mes armes dessus surtout pour le dev d'application J2EE

    Maintenant j'ai installe Netbeans 5.0 tout à l'heure et pour faire des GUI c'est super.... bien mieux que Visual Editor (plugin eclipse) que je trouve inutilisable...


    voilà mon avis, je vais faire les GUI avec Netbeans, un peu bête de l'installer juste pour ca peut etre mais bon tanpis

  3. #23
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Bonjour

    Je travaille avec Eclipse. J'aiu déjà essayé Netbeans mais je n'ai pas été conquis. Les deux IDE sont très gros et demandent beaucoup de ressources (j'ai une petite machine (pas de commentaire sur cette phrase svp )). Netbeans est vraiment trop lourd...

    Donc ... +1 pour Eclipse qui en plus peut être utilisé pour d'autres technos que Java (PHP, C, C++, Cobol, UML, ...). Je me demande si la place du forum Eclipse est bien choisie.

    tchuss

Discussions similaires

  1. entre netbeans et Eclipse - merci de vos conseils
    Par jomannix dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 14h24
  2. NetBeans ou Eclipse?
    Par bandit_debutant dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2006, 23h25
  3. Migration d'un projet Netbeans vers Eclipse
    Par qwiskas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 15h37
  4. Pbl Import de projet Swing Netbeans vers Eclipse
    Par olivier.clain dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 09h31
  5. [Migrat+doc] de Netbeans vers Eclipse d'une applic existante
    Par vempiria dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2004, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo