IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment faire communiquer deux pages en php? [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment faire communiquer deux pages en php?
    Bonjour à tous j'ai besoin de votre aide sur un pb en en fait je suis débutant en php en je but à quelques pbs .
    bon là je veux faire communiquer deux formulaires (on peut dire) recuperer une varaible garce à POST (GET) et utiliser la variable pour executer une requete dans le second formulaire
    stocke.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Stock disponible - Gestion EPI</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    	background-color: #A9EAFE;
    }
    -->
    </style></head>
     
    <body>
    <center>
    <?php
     
    		   		// set up DB 
    try {
        $strConnection = 'mysql:host=localhost;dbname=gestion_epi'; 
        $arrExtraParam= array(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => "SET NAMES utf8"); 
        $pdo = new PDO($strConnection, 'root', '', $arrExtraParam); 
        $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    }
    catch(PDOException $e) {
        $msg = 'ERREUR PDO dans ' . $e->getFile() . ' L.' . $e->getLine() . ' : ' . $e->getMessage();
        die($msg);
    }
         $query = 'SELECT * FROM epi WHERE nom = ?';
     
    		$mes = $pdo->prepare( $query, array(PDO::ATTR_CURSOR => PDO::CURSOR_SCROLL));
    		if (isset($_GET['test'])) {
               	$mes->execute(array($_GET['test']));
                       }
    		$nbligne = $mes->rowCount();//nombre lignes
    					$nbcolonne = $mes->columnCount();//nombre colonnes
     
    					if($nbligne>0){
    						//recuperation nom des colonnes
    						$colums = $mes->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
    						$x=1;
    						foreach($colums as $field_name=>$value) {
    							$col[$x] = $field_name;						
    							$x++;
    						}
    						//tableau
    						echo '<table cellpadding="2" cellspacing="2" border="5" class="display" id="lignecommande">
    						<thead>			
    							<tr>';
    							//titre du tableau
    							for($i=1;$i<$x;$i++)
    									echo '<th>'.strtoupper($col[$i]).'</th>';
    									echo '<th>CHOIX</th>';
    						echo'		
    							</tr>
    							</thead>
    							<tbody>';
    						//valeur des lignes
    						$alternate=0;
    						$mes->execute();
    						$y=0;
    						foreach($mes->fetchall() as $t){
    							$y=$y+1;
    							if($alternate%2==0){
    								echo '
    								<tr  id="'.$y.'" class="gradeB">';
    								for($i=1;$i<$x;$i++){
    									echo '<td class="center">'.$t[$col[$i]].'</td>';
    								}
    								echo '<td class="center"><input type="checkbox" name="check'.$y.'" value="'.$t[$col[1]].'"></td>';
    								echo'
    								</tr>';
    							}
    							else{
    								echo '
    								<tr  id="'.$y.'" class="gradeD">';
    								for($i=1;$i<$x;$i++){
    									echo '<td class="center">'.$t[$col[$i]].'</td>';
    								}
    								echo '<td class="center"><input type="checkbox" name="check'.$y.'" value="'.$t[$col[1]].'"></td>';
    								echo'
    								</tr>';
    							}
    							$alternate=$alternate+1;
    						}
    						echo '
    						</tbody>
    						<tfoot>
    							<tr>';
    								/*for($i=1;$i<$x;$i++)
    								echo '<th>'.strtoupper($col[$i]).'</th>';
    								echo '<th>CHOIX</th>';*/
    						echo'
    							</tr>
    						</tfoot>
    						</table>  
    						<input type="hidden" id="taille" value="'.$y.'" />';
    						$var=1;
    					}
    					else $var=0;
     
             ?>
     </center>
    </body>
    </html>
    stocki.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Stock disponible - Gestion EPI</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    	background-color: #A9EAFE;
    }
    -->
    </style></head>
     
    <body>
    <center>
     
    <h2>Choisir le type d'article</h2>
    <form action="stocke.php" method="POST"><select name="test">
    	<option  value="Ré">Masque à coque FFP1 avec valve
    	<option  value="Paire de gant normal plus 27cm T9">Paire de gant normal plus 27cm T9
    	<option  value="Pi">Gant hyflex 11-435 TAILLE 9 COLORIS GRIS CHINE/NOIR
    	<option  value="Pa"> PAIRE DE GANT CRUSADER FLEX T9
    	<option  value="Masque">Masque
    	</select>
    	</form>
    	<br><br><br><br>
     
    	<?php
     
            echo("<form action='stocke.php' method='GET'>");
             echo("<input type='submit'.value='\valider\'></form>");	 
    ?>
    <br><br><br><br>
    <?php
    		   		// set up DB 
    try {
        $strConnection = 'mysql:host=localhost;dbname=gestion_epi'; 
        $arrExtraParam= array(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => "SET NAMES utf8"); 
        $pdo = new PDO($strConnection, 'root', '', $arrExtraParam); 
        $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    }
    catch(PDOException $e) {
        $msg = 'ERREUR PDO dans ' . $e->getFile() . ' L.' . $e->getLine() . ' : ' . $e->getMessage();
        die($msg);
    }
         $query = 'SELECT * FROM epi  ';
     
    		$mes = $pdo->prepare( $query, array(PDO::ATTR_CURSOR => PDO::CURSOR_SCROLL));
     
    		$mes->execute();	
     
    		$nbligne = $mes->rowCount();//nombre lignes
    					$nbcolonne = $mes->columnCount();//nombre colonnes
     
    					if($nbligne>0){
    						//recuperation nom des colonnes
    						$colums = $mes->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
    						$x=1;
    						foreach($colums as $field_name=>$value) {
    							$col[$x] = $field_name;						
    							$x++;
    						}
    						//tableau
    						echo '<table cellpadding="2" cellspacing="2" border="5" class="display" id="lignecommande">
    						<thead>			
    							<tr>';
    							//titre du tableau
    							for($i=1;$i<$x;$i++)
    									echo '<th>'.strtoupper($col[$i]).'</th>';
    									echo '<th>CHOIX</th>';
    						echo'		
    							</tr>
    							</thead>
    							<tbody>';
    						//valeur des lignes
    						$alternate=0;
    						$mes->execute();
    						$y=0;
    						foreach($mes->fetchall() as $t){
    							$y=$y+1;
    							if($alternate%2==0){
    								echo '
    								<tr  id="'.$y.'" class="gradeB">';
    								for($i=1;$i<$x;$i++){
    									echo '<td class="center">'.$t[$col[$i]].'</td>';
    								}
    								echo '<td class="center"><input type="checkbox" name="check'.$y.'" value="'.$t[$col[1]].'"></td>';
    								echo'
    								</tr>';
    							}
    							else{
    								echo '
    								<tr  id="'.$y.'" class="gradeD">';
    								for($i=1;$i<$x;$i++){
    									echo '<td class="center">'.$t[$col[$i]].'</td>';
    								}
    								echo '<td class="center"><input type="checkbox" name="check'.$y.'" value="'.$t[$col[1]].'"></td>';
    								echo'
    								</tr>';
    							}
    							$alternate=$alternate+1;
    						}
    						echo '
    						</tbody>
    						<tfoot>
    							<tr>';
    								/*for($i=1;$i<$x;$i++)
    								echo '<th>'.strtoupper($col[$i]).'</th>';
    								echo '<th>CHOIX</th>';*/
    						echo'
    							</tr>
    						</tfoot>
    						</table>  
    						<input type="hidden" id="taille" value="'.$y.'" />';
    						$var=1;
    					}
    					else $var=0;
     
             ?>
     </center>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et quel est ton problème ?

    Quand même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     echo("<form action='stocke.php' method='GET'>");
             echo("<input type='submit'.value='\valider\'></form>");
    S'il n'y a rien dans le formulaire, le formulaire ne sert à rien.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 383
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Exact et d'autre part, dans le premier formulaire, il n'y a pas de bouton de type submit, donc impossible de l'appliquer.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci beaucoup à tous.j'ai eu la solution à mon problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment faire communiquer deux PC
    Par a.fardon dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2009, 19h02
  2. Comment faire communiquer deux threads
    Par mayu5 dans le forum POSIX
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2008, 13h45
  3. [SOAP] Comment faire communiquer deux applis?
    Par r0d dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2008, 14h45
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 13/11/2007, 19h46
  5. comment faire communiquer deux form MDI?
    Par eponette dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo