IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Utiliser une fonction Matlab avec LabVIEW


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre habitué Avatar de larimoise
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 220
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Utiliser une fonction Matlab avec LabVIEW
    Bonjour,

    Je dois réaliser une partie de traitement d'image avec Labview, et je voudrais utiliser une fonction Matlab . J'ai déjà testé un petit scripte Matlab dans Labview qui me permet de faire une petite transformation sur une image (inversion) .Maintenant je voudrais faire appel une fonction Matlab.
    Je crois qu'il faut générer une dll ce que j'ai fais , mais je ne sais pas comment l'appeler avec Labview.

    Je suis débutante dans Labview


    Merci d'avance
    MATLAB Version 7.13.0.564 (R2011b)
    Microsoft Visual studio 2010
    LabView 2013 service pack1

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 230
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Salut,

    tu as un vi dédié pour les appels de dll "Appeler une fonction d'une DLL". N'ayant pas labview sous la main, je peux difficilement t'en donner le chemin d'accès. Voici cependant la doc sur NI : http://zone.ni.com/reference/fr-XX/h...rary_function/

    En cliquant sur ce vi, tu pourras :
    - donner le chemin d'accès à ta dll
    - notifier la fonction que tu souhaites utiliser
    - préciser tes arguments d'entrées/sorties

    En espérant que ça pourra t'aider.
    Je ne réponds pas aux questions techniques via MP. Le but du forum est de permettre de trouver des solutions ensembles pour aider un ensemble de personnes.

    Loi du Chaos Informatique
    L’informatique, ça tient du chaos : une fois ça marche, une fois ça foire, tu sais pas pourquoi, c’est juste que tu viens de changer de lobe sur l’attracteur étrange.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de larimoise
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 220
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Salut,

    tout d'abord merci pour la réponse.

    je connais le vi pour appeler la dll, et j'ai donné le chemin ainsi que les arguments. Mais il ne reconnais pas le chemin.
    Pour faire le test j'ai utilisé une simple fonction de calcul de puissance y=x^n.


    Merci
    MATLAB Version 7.13.0.564 (R2011b)
    Microsoft Visual studio 2010
    LabView 2013 service pack1

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Salut,
    Poste stp un vi simplifié du problème
    Reg
    CLAD

  5. #5
    Membre habitué Avatar de larimoise
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 220
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Bonjour,

    tout'd'abord je m'excuse de répondre tardivement.

    comme je l'ai dit précédemment je suis débutante dans l'utilisation de Labview, et je trouve quelques difficultés à le manipuler.

    Je dois programmer une partie de l'application en Matlab ou en C (je n'ai pas encore tranché), et donc j'ai essayer de faire un petit programme tous simple . le scripte Matlab me permet de faire un petit calcul de puissance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function y=puis(x,n)
    y=1;
    for i=1:n
    y=y*x;
    end
    J'ai utilisé la ligne de commande suivante pour obtenir le fichier dll.

    mcc -B csharedlib:pow puis.m
    et dans Labview j'ai utilisé 2 variables de contrôle comme entrée (x et n) , et une variable indicatrice (y) . J'ai utilisé le VI qui permet d’appeler le fichier dll
    , j'ai donné le chemin , les paramètres (entrées et sorties). Mais je pense qu'il manque autre chose.


    Mon but est juste d'apprendre à appeler les dll Matlab avec Labview. J'ai déjà pu interfacer un fichier dll obtenu à partir d'un programme en C avec Labview, et j'aimerais si possible faire la même chose avec un scripte Matlab .

    Merci d'avance
    MATLAB Version 7.13.0.564 (R2011b)
    Microsoft Visual studio 2010
    LabView 2013 service pack1

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Je parlais du code source du Vi qui permet d’appeler la DLL (.vi) et le le prototype de la fonction à appeler. je n'ai jamais générer de DLL sous Matlab, mais je peux au moins vérifier la façon dont tu appelle la DLL sous LabVIEW.
    Reg
    CLAD

Discussions similaires

  1. Comment créer un bloc qui utilise une fonction MATLAB
    Par Suzuki3694 dans le forum Simulink
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2011, 09h54
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2010, 10h49
  3. [Compiler] Utiliser une fonction MATLAB en C++
    Par SlySlayer dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2007, 08h35
  4. [WD10] Utiliser une fonction OpenGL avec pointeur (int)
    Par Zoons dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 16h38
  5. [WD9] Utiliser une fonction d'un ActiveX avec pointeur
    Par archimor dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 00h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo