IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage de message


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 108
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Affichage de message
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème j'aimerais que lorsque l'utilisateur remplis le formulaire de réémission de messages, si il clique sur le bouton sauvegarder qu'une petite fenêtre ou petite phrase s'affiche pour confirmer que la réémission à bien été pris en compte !

    Le problème est que lorsque que je veut mettre mon echo dans mon code php, il me le repête autant de fois que je veux insérer de numéro dans ma BDD, alors que j'aimerais juste qu'il l'affiche une seule fois afin de juste montrer que l'enregistrement des numéros est bonne.

    Voici un bout de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    if (isset($_POST['NDA'])){
        $NDA=$_POST['NDA'];
    }else{
        $NDA = '';
    }
    echo "<p> Saisir le ou les NDA séparer par un espace ou un retour chariot : </p>";
    echo "<textarea id='NDA' name='NDA' rows='3' cols = '50'>";
    echo $NDA;
    echo "</textarea>";
    $listNumDossiers = preg_split('/[\s]+/', $NDA);
    $i = 1; // pour aider l'utilisateur à savoir quel numéro de dossier il a mal saisi
    $lenghtNumDossier = 9;
    foreach ($listNumDossiers as $numDossier){
        if ($numDossier != ''){
            $actualLength = strlen($numDossier);
            if ($actualLength != $lenghtNumDossier){
                echo '<p>Le numéro de dossier "' . $numDossier . '" (saisi en n°' . $i . ') fait moins ou plus de ' . $lenghtNumDossier . ' caractères</p>';
            } else{
                if(is_numeric($numDossier) && !(preg_match('\'\\+\'', $numDossier) || (preg_match('\'\\-\'', $numDossier) || (preg_match('\'\\.\'', $numDossier))))){
                    if($numDossier != ''){
                        $requeteInsert = "  Insert into INTERNEW.HL7_IMS_REEMIS (SEQ, ABONNE, TYPE_MSG, FORMAT_MSG, NDA, NIP, DATE_REEMIS, ETAT_REEMIS, MODE_REEMIS)";
                        $requeteInsert  .= " Values (HL7_REEMIS_SEQUENCE.NEXTVAL, '".$appli."', '".$TYPE_MSG."', '".$FORMAT_MSG."', '".$numDossier."','0', TO_DATE('31/12/2099 23:59:59', 'dd/mm/yyyy hh24:mi:ss'),  '".$ETAT_REEMIS."',  '".$MODE_REEMIS."')";
                        //$resReq= exec_select( 'ORACLE8', 'TCPAGE', $requeteInsert,'', $trace=true );
                        echo '<br/>Votre réémission à bien été prise en compte !<br/>';
                    }
                }else{
                    echo '<br/><p>Le numéro de dossier "' . $numDossier . '" (saisi en n°' . $i . ') ne contient pas que des chiffres  </p>';
                }
            }
            $i++;
        }
    }
    }
    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton echo se trouve dans ton foreach donc c'est normal que celui-ci s'affiche autant.
    Il faut que tu sorte ton echo de ta boucle. Et vérifie si il y a eu une insertion pour afficher ton echo.
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 108
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour Kreepz,

    Oui mais j'ai vraiment essayé partout, et je n'y arrive pas.
    Je ne vois pas comment procéder afin d'atteindre ce que j'aimerais avoir.

    Et vérifie si il y a eu une insertion pour afficher ton echo.
    Comment je peux faire ceci ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Une façon de faire serait de mettre une variable booléenne(à false par défaut), que tu passes à true dès que tu insères au moins une ligne dans la BDD. A l'extérieur de ton foreach si ta variable est à true tu affiches ton message de confirmation

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux vérifier après ton foreach ce que te renvoie le $resReq.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    foreach ($listNumDossiers as $numDossier){
        if ($numDossier != ''){
            $actualLength = strlen($numDossier);
            if ($actualLength != $lenghtNumDossier){
                echo '<p>Le numéro de dossier "' . $numDossier . '" (saisi en n°' . $i . ') fait moins ou plus de ' . $lenghtNumDossier . ' caractères</p>';
            } else{
                if(is_numeric($numDossier) && !(preg_match('\'\\+\'', $numDossier) || (preg_match('\'\\-\'', $numDossier) || (preg_match('\'\\.\'', $numDossier))))){
                    if($numDossier != ''){
                        $requeteInsert = "  Insert into INTERNEW.HL7_IMS_REEMIS (SEQ, ABONNE, TYPE_MSG, FORMAT_MSG, NDA, NIP, DATE_REEMIS, ETAT_REEMIS, MODE_REEMIS)";
                        $requeteInsert  .= " Values (HL7_REEMIS_SEQUENCE.NEXTVAL, '".$appli."', '".$TYPE_MSG."', '".$FORMAT_MSG."', '".$numDossier."','0', TO_DATE('31/12/2099 23:59:59', 'dd/mm/yyyy hh24:mi:ss'),  '".$ETAT_REEMIS."',  '".$MODE_REEMIS."')";
                        $resReq= exec_select( 'ORACLE8', 'TCPAGE', $requeteInsert,'', $trace=true );
     
                    }
                }else{
                    echo '<br/><p>Le numéro de dossier "' . $numDossier . '" (saisi en n°' . $i . ') ne contient pas que des chiffres  </p>';
                }
            }
            $i++;
        }
    }
     
    if($taCondition) {
        echo '<br/>Votre réémission à bien été prise en compte !<br/>';
    }
    Es-tu sûr que c'est la fonction exec_select pour un insert?
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Kyuudan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 100
    Points : 308
    Points
    308
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut !

    Tu pourrais faire quelque chose du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $cpt=0;
    if($requeteInsert == TRUE)
    {
    $cpt++;
    }
    else
    {
    echo "ERREUR";
    }
    Et ensuite tu sors de ton foreach et tu compares ton compteur $cpt avec le nombre d’occurrences que retourne $listNumDossiers.
    Je sais pas si ce que je dis ça colle.

    En espérant t'avoir aidé.

    Cordialement,
    «Soyez la mesure de la qualité. De nombreuses personnes n’ont pas l’habitude d’un environnement où ce qui est attendu, c’est l’excellence.» Steve Jobs

    Pense à mettre un !

    de mettre vos sujets en une fois que vous avez la réponse à votre question !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 108
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Kreepz, pour répondre a ta question le exec_select insert bien dans ma base de donnée oracle oui ^^ !
    Après il est possible qu'il y en ai d'autre ! mais celle fonctionne bien pour ce que je fais avec !

    Au niveau de ton code j'ai essayé mais le $taCondition faut la déclarer un peux au dessus ?
    Car comme ceci cela ne fonctionne pas pour mon code en tout cas, le message ne s'affiche pas !

    Salut Kyuudan !

    Merci de tes conseils je vais regarder ton option qui a l'air intéressante, mais je t'avoue que celle de Kreepz a l'air plus simple =)

    Merci de votre aide en tout cas !

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et sais-tu ce que contient $resReq quand l'insert est effectué?

    Pour le $taCondition utilise le résultat de $resReq : if ($resReq ... ) {...
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 108
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Pour ta question Kreepz le resultat de resReq il me dis que c'est 'array' :/
    Et au niveau du code pour mettre la phrase cela ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if($resReq)
    {
    	echo '<br/>Votre réémission à bien été prise en compte !<br/>';
    }
    Je suis un peux perdue dans mon code je crois ..

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peux-tu faire un var_dump de $resReq ?
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 108
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Comme résultat j'ai ceci :

    array(0) { } array(0) { }


  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu fais ton var_dump juste après ton insertion il te renvoie un array vide?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $resReq= exec_select( 'ORACLE8', 'TCPAGE', $requeteInsert,'', $trace=true );
    var_dump($resReq);
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 108
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En faisant ce que vous m'avez dis, cela me renvois ceci :

    array(0) { } array(0) { }

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne pense pas que le exec_select soit la fonction la plus appropriée pour faire ton insert, même si il fonctionne.
    Qu'utilises tu pour communiquer avec ta base? (PDO, autres? )
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 108
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Qu'utilises tu pour communiquer avec ta base? (PDO, autres? )
    Comment sa ? Comme outil ? je ne comprend pas vraiment votre question excusez moi

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comment est-ce-que tu effectues la connexion à la base?
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 108
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    avec un oci_connect ?

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Alors pourquoi ne pas utiliser le oci_execute?
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 108
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    humm ba la je sais pas, je n'y est pas pensée.
    Et je ne connaissais pas plus que ça cette fonction

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut


    Donc tu remplacer ton insertion par:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $resReq= oci_execute($requeteInsert);
    //et tu peux laisser le var_dump pour voir ce que te renvoie la fonction
    var_dump($resReq);
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 22h58
  2. Affichage du message précédent en début de page
    Par Eusebius dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 16h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 14h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 10h37
  5. [Exception]Affichage de message dans une Execption
    Par harris_macken dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo