IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Liste déroulante avec 2 polices de caractères différentes qui ne s'affiche pas correctement [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Liste déroulante avec 2 polices de caractères différentes qui ne s'affiche pas correctement
    Bonjour,

    Je souhaiterais créer une liste déroulante avec Excel 2010 qui comprend aussi bien des caractères spéciaux (par exemple une police Wingdings) que des caractères normaux (par exemple une police Calibri), autrement dit utiliser 2 polices de caractères différentes qui s'affichent correctement dans la liste (voir fichier ci-joint).

    Est-ce que quelqu'un à une idée ?

    Quoi qu'il en soit d'avance un tout grand merci.

    Cordiales salutations.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution possible dans le fichier joint (.xlsm).



    Le module de la feuille 1 contient le code suivant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal CelluleEtat As Range)
     
       If CelluleEtat.Count > 1 Then Exit Sub
     
       If Not Application.Intersect(CelluleEtat, Range("ZoneEtat")) Is Nothing Then
              Select Case CelluleEtat
                     Case "ü", "û"
                          With CelluleEtat
                               .Font.Name = "Wingdings"
                               .HorizontalAlignment = xlCenter
                          End With
                     Case "Pas demandé", "En cours", "En attente"
                          With CelluleEtat
                               .Font.Name = "Calibri"
                               .HorizontalAlignment = xlLeft
                          End With
              End Select
       End If
     
    End Sub
    Cordialement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Rebonjour,

    Tout d'abord, un grand MERCI d'avoir pris le temps d'examiner mon problème en me proposant une solutionNom : Sans titre.jpg
Affichages : 796
Taille : 9,8 Ko
    qui affiche les caractères spéciaux toujours sous leurs formes ... spéciales (voir image en attaché)

    Je fais peut-être quelque chose de faux

    Encore merci et cordiales salutations en attendant ... une autre solution ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    A ma connaissance (et après de nombreux essais par le passé), il n'est pas possible de contrôler le format du texte s'affichant dans une liste déroulante, que ce soit une liste de validation ou un objet de formulaire (même en VBA, je n'ai pas trouvé de solution et ce n'est pas faute d'avoir cherché).
    On ne peut contrôler que l'affichage du résultat.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci à Menhir pour cette explication.

    Si le but est d'afficher toujours une coche ou le symbole que j'appellerais "non coché", ci-joint une variante du code envoyé ce matin :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal CelluleEtat As Range)
     
       If CelluleEtat.Count > 1 Then Exit Sub
     
       If Not Application.Intersect(CelluleEtat, Range("ZoneEtat")) Is Nothing Then
              Select Case CelluleEtat
                     Case "Coché"
                          With CelluleEtat
                               .Value = "ü"
                               .Font.Name = "Wingdings"
                               .HorizontalAlignment = xlCenter
                          End With
                     Case "Non coché"
                          With CelluleEtat
                               .Value = "û"
                               .Font.Name = "Wingdings"
                               .HorizontalAlignment = xlCenter
                          End With
                     Case "Pas demandé", "En cours", "En attente"
                          With CelluleEtat
                               .Font.Name = "Calibri"
                               .HorizontalAlignment = xlLeft
                          End With
              End Select
       End If
     
    End Sub
    Cordialement.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Tant pis, essayé pas pu !
    Cette possibilité sera peut-être prévue par les développeurs d'Excel, qui sait !

    En tous cas, un tout, tout grand MERCI d'avoir pris du temps pour me proposer des solutions.

    Une toute belle journée et ... vive le forum !

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Listes déroulantes avec choix différents
    Par pes92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/01/2013, 15h17
  2. Liste déroulante avec objet différent en VBA
    Par béber_novice dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2012, 20h07
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 29/04/2011, 12h02
  4. Liste déroulante avec comportement différent suivant les navigateurs
    Par smfoa dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2011, 11h55
  5. Date avec GregorianCalendar qui ne s'affiche pas correctement
    Par glasgow dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2009, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo