IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Debian Discussion :

Debian x64 - OpenMediaVault - installer libc6


Sujet :

Debian

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut Debian x64 - OpenMediaVault - installer libc6
    Bonjour,

    Je dispose d'un serveur avec la distribution 1.9 d'OpenMediaVault.

    Celle-ci est basé sur une Debian 6 en 64 bits.

    La librairie libc6 actuellement installer est la 2.13-38+deb7u8 (wheezy)

    Je souhaite installer le package aufs-tools 3.2 mais celui-ci réclame le libc6 >= 2.14.


    J'ai essayer divers package mais soit j'obtiens une erreur, soit cela risque de supprimer beaucoup d'autre package.



    Que me conseillez-vous?

    Merci.

    PS: je suis débutant linux

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Je conseillerai de mettre à jour le fichier /etc/apt/sources.list pour faire en sorte de passer sur Debian 7, ce qui entraînera une grande mise à jour d'un grand nombre de paquet dont la libc.
    Maintenant, je ne connais pas OpenMediaVault, du coup, je ne suis pas sur que ce soit une bonne chose à faire dans de telle condition.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    il semble que ce soit déjà le cas....

    d'après la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cat /etc/debian_version
    je suis en version 7.8 soit Wheezy.

    OpenMediaVault version 1.16 (Kralizec)

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de SkyZoThreaD
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 583
    Points : 1 615
    Points
    1 615
    Par défaut
    C'est bien ça: tu es en 7.8 qui est Wheezy ou stable. Tu peux soit passer en unstable et passer en 2.19 et ça fonctionnerait impec, soit utiliser une version plus ancienne d'OpenMedia.
    Le truc c'est que les développeurs bossent en unstable donc tu ne peux pas installer la dernière version si tu n'as pas au moins la même version de debian.
    Quand on installe des serveurs avec l'idée de sécurité en tête, on utilise toujours des services obsolètes mais plus éprouvés en terme de stabilité/sécurité. Le point négatif est qu'on ne profite pas de toutes les nouvelles fonctionnalités. C'est comme ça la vie.. tout est une question de choix
    La liberté est à la sociologie ce que l'instant présent est à la physique relativiste.

Discussions similaires

  1. Gnash sur Debian Wheezy net-install
    Par Invité dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2015, 14h39
  2. Debian 7.5 / Installation sur Sony VIAO PRO
    Par momobulle dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2014, 22h19
  3. (debian,eclipse,DLTK) installer une gem
    Par olivier57b dans le forum Ruby
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2009, 15h36
  4. [Install] Problème de lancement sous debian sid
    Par SoaR245 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2004, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo