IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dépannage et Assistance Discussion :

Configuration cisco air-lap [Réseau sans-fil]


Sujet :

Dépannage et Assistance

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Configuration cisco air-lap
    Bonjour,

    J'ai une borne cisco air-lap 1142N et j'aimerais la configurer pour créer un hotspot wifi. J'ai donc le "routeur", l'alim 48V et le câble Ethernet. Comment faire pour lui faire faire celà? Est-ce possible par ssh? Est-il nécessaire d'avoir Cisco IOS?

    Cordialement

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Métriix Voir le message
    Bonjour,

    J'ai une borne cisco air-lap 1142N est j'aimerais la configurer pour créer un hotspot wifi. J'ai donc le "routeur", l'alim 48V et le cable Ethernet. Comment faire pour lui faire faire celà? Est-ce possible par ssh? Est-il nécessaire d'avoir Cisco IOS?

    Cordialement
    si tu veux configurer cette 1142N en AP Autonome, il faut la passer en CAPWAP. Ca nécessite un upgrade logiciel payant.

    Si tu veux la garder en LWAPP, il faut qu'elle s'accroche à un contrôleur déjà présent sur ton réseau.

    Mais en aucun cas tu ne pourras déployer cette 1142N LWAPP en Autonome...

    Steph

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par IP_Steph Voir le message
    Salut,



    si tu veux configurer cette 1142N en AP Autonome, il faut la passer en CAPWAP. Ca nécessite un upgrade logiciel payant.

    Si tu veux la garder en LWAPP, il faut qu'elle s'accroche à un contrôleur déjà présent sur ton réseau.

    Mais en aucun cas tu ne pourras déployer cette 1142N LWAPP en Autonome...

    Steph
    Salut

    Merci de ta réponse Désolé mais je ne comprends pas toutes ces abréviations et leur différences capwap, lwapp. Qu'est ce qu'on appelle controleur? Est-ce que cet upgrade est disponible pour le grand public?

    Cordialement

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quoi ? T'as une borne LWAPP et t'as même pas de contrôleur ? Non mais allô quoi
    Blague à part, cékoi un contrôleur Wireless ?

    Un contrôleur Wireless, c'est pour superviser une grappe de bornes. Donc pour les déploiements d'un grand nombre de bornes.
    Le principe de LWAPP (Lightweight Access Point Protocol), c'est que la borne possède un code minimal qui lui permet de booter sur le réseau pour s'accrocher a un contrôleur. Lorsque la borne est accrochée au contrôleur, elle télécharge toute sa config et ses "policies". C'est l'équivalent d'un PC diskless sur un réseau
    Donc si tu as 20 bornes à déployer et que ton contrôleur est configuré, il te suffit de connecter les bornes physiquement sur le réseau, plus besoin de configurer.

    Sans contrôleur, la borne doit embarquer un code complet pour être autonome, c'est le mode CAPWAP (Control And Provisioning of Wireless Access Points). Ce qui n'est pas ton cas. Donc la seule solution technique, c'est de changer la version logicielle de la borne. Le soft se trouve sur le site de Cisco mais si tu n'as pas de contrat, tu ne pourras pas la télécharger

    Je peux pas faire plus pour t'aider, sorry

    Steph

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par IP_Steph Voir le message
    Quoi ? T'as une borne LWAPP et t'as même pas de contrôleur ? Non mais allô quoi
    Blague à part, cékoi un contrôleur Wireless ?

    Un contrôleur Wireless, c'est pour superviser une grappe de bornes. Donc pour les déploiements d'un grand nombre de bornes.
    Le principe de LWAPP (Lightweight Access Point Protocol), c'est que la borne possède un code minimal qui lui permet de booter sur le réseau pour s'accrocher a un contrôleur. Lorsque la borne est accrochée au contrôleur, elle télécharge toute sa config et ses "policies". C'est l'équivalent d'un PC diskless sur un réseau
    Donc si tu as 20 bornes à déployer et que ton contrôleur est configuré, il te suffit de connecter les bornes physiquement sur le réseau, plus besoin de configurer.

    Sans contrôleur, la borne doit embarquer un code complet pour être autonome, c'est le mode CAPWAP (Control And Provisioning of Wireless Access Points). Ce qui n'est pas ton cas. Donc la seule solution technique, c'est de changer la version logicielle de la borne. Le soft se trouve sur le site de Cisco mais si tu n'as pas de contrat, tu ne pourras pas la télécharger

    Je peux pas faire plus pour t'aider, sorry

    Steph
    Ouais, pas de contrôleur, c'est une borne qui serait passée à la benne si on ne me l'avait pas récupérée
    Merci pour l'explication et si j'ai bien compris, ma borne air-lap ne peut pas fonctionner en CAPWAP puisqu'elle n'a pas de mémoire pour?
    ça marcherai avec un contrôleur LWAPP et est-ce que ça s'achète ou il faut être un pro?
    Sinon, qu'est-ce que je peux en faire?

    Cordialement

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Métriix Voir le message
    ma borne air-lap ne peut pas fonctionner en CAPWAP puisqu'elle n'a pas de mémoire pour?
    Non, non, c'est pas une question de mémoire.
    C'est une question du type de logiciel qui tourne dans ta borne.
    Tu as une borne LWAPP, donc qui ne peut pas être utilisée en Autonome.

    Citation Envoyé par Métriix Voir le message
    ça marcherai avec un contrôleur LWAPP et est-ce que ça s'achète ou il faut être un pro?
    Un contrôleur LWAPP, ça n'existe pas.

    Citation Envoyé par Métriix Voir le message
    Sinon, qu'est-ce que je peux en faire?
    Sans image CAPWAP pour la migrer en Autonome, tu peux la remettre dans la benne

    Steph

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour toutes ces infos
    Bon, bah, il y a plus qu'à... la remettre à sa place

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configuration CISCO 887VA
    Par Arunna dans le forum Hardware
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2013, 12h02
  2. convertir fichier de configuration cisco en fichier xml
    Par BSmum dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/11/2012, 17h36
  3. Configuration Cisco et serveur de virtualisation
    Par XuNiL51 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2010, 01h53
  4. Configuration Cisco et serveur de virtualisation
    Par XuNiL51 dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2010, 12h54
  5. Configuration Cisco d'un VPN
    Par Kamoula_telecoms dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo