IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Aventure 6 mois P2V

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Aventure 6 mois P2V
    Bonjour,
    je cherche l'endroit ou je pourrais parler et me faire aider pour créer un logiciel tout simple de A à Z.
    Je ne sais pas du tout combien de temps cela me prendrais.
    Ce serait un petit logiciel même pas, un bouton qui me permettrait de faire bouger ma souris toutes les 14 min.
    En macro, je ne pense pas que cela marchera (pas de solution qui marche sur le net). Et un lecteur qui est en lecture répéter ne marche pas (essayé).

    Si quelqu'un peut me renseigner sur l'endroit ou je pourrais démarrer mon aventure.

  2. #2
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 417
    Points : 826
    Points
    826
    Par défaut
    Peut-être qu'ici tu auras un début de piste :
    http://www.developpez.net/forums/d10...ntree-clavier/

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    En gros, tu cherches à empêcher la mise en veille. Tu peux essayer un truc qui appelle régulièrement SendInput()...

    Tu peux aussi essayer ShutdownBlockReasonCreate().
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,
    merci pour vos réponses.
    Pour info, je ne suis pas informaticien, juste des bases très simple en VBA.
    J'apprends seul donc!

    Médinoc
    tu parles de ShutdownBlockReasonCreate() et SendInput(). Ce qui est tout à fait adapter à ce que je veux faire. Je suis aller faire des recherches, il parle tous de MSDN de Windows pour le faire fonctionner si j'ai bien compris un logiciel de programation payant. Je voudrais savoir si ce que je veux faire peut être fait gratuitement.

    Fatbob, ton lien est très bien il parle de Python3 que je ne connais pas bien entendu. (logiciel qui je crois est gratuit je pense) (lien:https://www.python.org/download/releases/3.0/)
    Par contre, il rentre dans des explications comme "Après il faut se palucher la doc de l'API et voir les exemples VB) que je ne comprends pas bien entendu.
    J'ai recherché c'est une interface de programmation mais pk "palucher la doc" lol.

    Par contre question pour vous deux, je viens de trouver ce lien.
    Émuler un mouvement de souris (Windows/JAVA)
    Il parle de Win32API, ainsi que SendInput() que m'a conseillé Médinoc. Alors peut être que c'est pas mal mais on parle toujours de MSDN de Windows donc payant.
    http://www.pgon.ca/programmation/emu...is-windowsjava

    J'ésprère être clair vu que je ne suis pas l'informatique peut être que mes propos sont incohérent.

    Merci d'avance !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Prends Visual Studio Express For Windows Desktop, c'est une version gratuite.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 417
    Points : 826
    Points
    826
    Par défaut
    Citation Envoyé par justamo Voir le message
    Fatbob, ton lien parle de Python3 que je ne connais pas bien entendu. (logiciel qui je crois est gratuit je pense) (lien:https://www.python.org/download/releases/3.0/)
    Python est un langage de programmation qui a l'avantage d'être assez simple à appréhender tout en étant puissant.
    Il est moins rapide que le C mais cela reste suffisant pour la majorité des situation.
    Je trouve java beaucoup plus complexe à appréhender et donc j'ai tendance à conseiller python pour un démarrage en douceur.

    Citation Envoyé par justamo Voir le message
    Par contre, il rentre dans des explications comme "Après il faut se palucher la doc de l'API et voir les exemples VB) que je ne comprends pas bien entendu.
    Microsoft fournit un ensemble de librairies de fonctions (=API) destinées à la communication entre ses applications. En particulier, ici, ce sont ces librairies qui permettront de dire à windows qu'il doit déplacer le curseur de la souris.
    Ces librairies sont emballées pour être disponibles dans les langages principaux (dont python).
    Malheureusement, les documentations ne sont pas toujours simples à comprendre et présentent l'inconvénient de prendre des exemples en VB. La traduction en python n'est pas évidente pour qui n'est pas habitué à l'utilisation de ces librairies (je pense que le problème sera le même en java et en C++ mais comme je ne connais pas, je ne sais pas vraiment).
    D'ailleurs, le plus simple serait peut-être d'utiliser VB plutôt que python

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,

    merci beaucoup pour votre aide en tout les cas !
    Alors Médinoc je suis entrain de télécharger ce que tu m'as conseillé:
    http://www.microsoft.com/fr-fr/downl....aspx?id=44914 (peux tu me dire si c'est une bonne version si c'est le cas je vais me penché dessus).
    Par contre j'espère que je vais pouvoir faire la même chose avec ce logiciel pour faire ce que m'a conseillé Fatbob sur son lien car c'est exactement ce que je veux faire !!!
    (En faite attendre 14 min n'est pas important mais le système de cliquer sur Ctrl est une très bonne idée).
    Donc le programme que j'ai télécharger est très bien mais je veux le faire par moi même du moins comprendre les code proposer et comment on fait pour diviser le logiciel en plusieurs parties:
    - Form1.frm
    - MSSCCPRJ.SCC
    - Projet1.PDM
    - Projet1.vbp
    - Projet1.vbw

    pour ne donner que => Projet1.exe

    Je sais que je ne m'y connais pas mais je suis assez autodidacte pour apprendre.
    Par contre n'hésitez pas à me dire si ce que je demande à apprendre ou à faire est bien trop poussé pour l'apprendre sans des bases solides. Je veux bien connaitre les bases mais à vrai dire je mis perds entre tous ces langages de programmation.

    Merci encore

    Cordialement

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Euh, la liste de fichiers que tu mentionnes n'a rien à voir avec un Visual Studio récent, c'est le genre de liste de fichiers qu'on trouve dans un projet Visual Basic 6...

    Franchement, si tu n'es pas habitué à la programmation sous Windows, le mieux est de choisir le langage C#.

    Créer un projet Windows Forms, déclarer la fonction pour pouvoir l'appeler via P/Invoke, et l'appeler dans l'événement HandleCreated en lui passant this.Handle comme argument.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voila téléchargement fais du logiciel Visual Studio Express For Windows Desktop qui m'as l'air bien complet.
    Je vais pouvoir commencer à apprendre à développer en C#.

    J'ai créer un projet Windows Forms.
    Par contre déclarer la fonction pour pouvoir l'appeler via P/Invoke est une autre étape.
    Nom : Sans titre1.png
Affichages : 241
Taille : 49,6 Ko

    http://www.pinvoke.net/default.aspx/...ckreasoncreate
    Je pense que ce site me montre ce qu'il faut que j'insére dans les différents appli du logiciel?

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Petite avancée... lol

    Nom : Sans titre1.png
Affichages : 232
Taille : 29,6 Ko

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Sélectionne Form1, clique sur l'éclair de la fenêtre de propriétés à droite pour passer à l'onglet des événements, double-clique sur la ligne de HandleCreated, il t'ouvrira le code et créera le squelette de la fonction HandleCreated pour toi.

    Hors de la fonction, tu mets la déclaration de mon lien...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je n'ai pas HandleCreated je pense que je vais tester avec MouseMove ou MouseClick....

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Non, utilise Shown dans ce cas.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Nom : Sans titre1.png
Affichages : 185
Taille : 46,9 Ko
    voila j'ai trouvé

    je comprends mieux le système de squelette
    il me manque plus qu'à rentrer ce code si j'ai bien compris ou peut être pas puisque je suis passé par Shown

    IntPtr handleForShutdownBlocker = shutdownBlockingForm.Handle;
    if (!ShutdownBlockReasonCreate(handleForShutdownBlocker, UIMessages.GetString("ShutdownBlockReason"))) {
    // failed, log error code and handle used.
    int error = Marshal.GetLastWin32Error();
    log.Error(string.Format("Failed calling ShutdownBlockReasonCreate. Error code: {0}, blocking form handle: {1}", error, handleForShutdownBlocker));
    }

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Bonjour,
    La déclaration avec DllImport doit être dans la classe, mais hors de la fonction.

    Ensuite, lors de l'appel:
    Utilise simplement this.Handle pour le premier paramètre, et un message de ton choix dans le second.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Nom : Sans titre1.png
Affichages : 190
Taille : 73,2 Ko

    Pour l'instant c'est compliquer à placer la déclaration mais j'ai du remplacer DllImport car message d'erreur...

    Je commence à apprendre les bases du C# c'est passionnant je trouve !
    Je pense que je pourrais par la suite utilisé ce langage pour la création d'appli Smartphone et site web en complément de d'autres langage bien entendu pour l'instant j'essaye de comprendre le langage C# car même "Ensuite, lors de l'appel:" je ne le comprends pas je pense que c'est normal.

    Merci encore pour tes lumières !

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void Form1_Shown(object sender, EventArgs e)
    {
    	ShutdownBlockReasonCreate(this.Handle, "Ce texte s'affichera sur l'écran d'arrêt.");
    }
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Nom : DDDDD.png
Affichages : 206
Taille : 85,8 Ko

    J'ai fait le nécessaire mais toujours rien ou peut être que dans la commande button1_click il faut entrer un code...

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Normalement, plus rien de spécial à faire... Lance ton programme et tente démarrer -> arrêter, tu verras que ton programme le bloque (mais tu peux l'overrider).

    Les versions modernes de Windows ne proposent pas mieux, car il y a eu trop d'abus...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ba le truc c'est que rien ne s'affiche...
    J'appuie sur le bouton "Exécuter" et rien.
    Je ne compren pa portant il n'y a pas d'erreur détecter !

    Nom : DDDDD.png
Affichages : 221
Taille : 89,6 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. recuperation du mois avec un timestamp
    Par matrxjean1984 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2003, 15h41
  2. Récupérer le mois et l'année d'une date
    Par missllyss dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2003, 10h17
  3. Affichez les enregistrements du mois en cours ?
    Par Koala-Prog dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2003, 16h14
  4. Regroupement par mois
    Par fplanglois dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/07/2003, 17h32
  5. texture cube glTexImage2D et moi
    Par Toukan dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2003, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo