IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

VBA / EXCEL Corps du texte


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut VBA / EXCEL Corps du texte
    Bonjour,

    J'ai mis en place une VBA qui me permet d'écrire un message dans Lotus Notes. Par contre quand le texte s'insère il se met après ma signature électronique ... savez vous comment je peux faire pour inscrire ce texte au dessus ?

    cdt,

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    Inspire toi de cette solution pour l'intégrer dans ton VBA :
    http://www-10.lotus.com/ldd/ddwiki.n...sRichTextItem_

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par mike76 Voir le message
    Bonjour,

    Inspire toi de cette solution pour l'intégrer dans ton VBA :
    http://www-10.lotus.com/ldd/ddwiki.n...sRichTextItem_
    Bonsoir,

    C'est vraiment gentil d'avoir pris la peine de faire des recherches et je vous en remercie. j'ai réussi à trouver un code qui me permet de supprimer la signature pour les mails de la macro et ça me va bien.

    Par contre sauriez vous comment je peux adapter mon code pour qu'il s'applique à toutes les feuilles à partir de la troisième ?

    Bien cordialement

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Pourrais-tu nous montrer ton code, et nous indiquer ce que tu veux exactement.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je pensais avoir trouvé la solution, mais à chaque fois j'ai une erreur d'éxécution. c'est à dire le mail part mais à chaque changement de feuille il y a le bug :

    Erreur d'éxécution'-28363 (ffff9135)' : unable to find Document Window

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Sub Mail()
    
        Dim NSession As Object
        Dim NUIWorkspace As Object
        Dim NMailDb As Object
        Dim NUIDocument As Object
        Dim bodytext As String
    
        Set NSession = CreateObject("Notes.NotesSession")   'OLE (late binding only) because we access Notes UI classes
        Set NUIWorkspace = CreateObject("Notes.NotesUIWorkspace")
        Set NMailDb = NSession.GETDATABASE("", "")
        NMailDb.OPENMAIL
        For Each ws In Worksheets
            If ws.Name <> "Dispatch portefeuille Chamb" Then
        'Compose the email document
        For Lig = 2 To ws.Range("B" & ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row
            If ws.Range("AF" & Lig) = "" And Now - 30 > Range("B" & Lig) And Range("K" & Lig) <> "Gagnée" And Range("K" & Lig) <> "Perdue" And Range("K" & Lig) <> "Abandonnée" Then
                Set NUIDocument = NUIWorkspace.ComposeDocument(NMailDb.Server, NMailDb.filePath, "Memo")
                'Set NUIDocument = NUIWorkspace.ComposeDocument(, , "Memo")      'use local computer and current database
               With NUIDocument
                    .Fieldsettext "EnterSendTo", ws.Range("N" & Lig).Text
                    .Fieldsettext "EnterCopyTo", "Christian@nsp.Fr, " & "antoine.p@nsp.fr, " & ws.Range("C" & Lig).Text
                    .Fieldsettext "Subject", "Relance opportunité " & ws.Range("D" & Lig).Text
                     bodytext = "Bonjour, " & vbCrLf & vbCrLf & "L'opportunité " & ws.Range("D" & Lig).Text & " est toujours au statut " & ws.Range("K" & Lig).Text & ", peux tu me dire si elle a été traitée ou si tu es en attente d'une réponse du client ? " & vbCrLf & vbCrLf & "Merci d'avance" & vbCrLf & vbCrLf & "Je reste à ta disposition pour de plus amples informations." & vbCrLf & vbCrLf & "Bien Cordialement," & vbCrLf & vbCrLf & "Antoine" & vbCrLf & vbCrLf & " Cet e-mail est généré automatiquement car la date de l'opportunité a dépassé 30 jours." & vbCrLf & vbCrLf
    
                    .Fieldsettext "Body", bodytext
    
                    'Set NotesDocument options to save and send the email without prompts when the Close method is called
    
                   
                    .Document.SaveOptions = "1"
                    .Document.MailOptions = "1"
                    ws.Range("AF" & Lig) = Date
                                                    
                            .Close
                        End With
                        Set NUIDocument = Nothing
                    End If
                Next Lig
            End If
        Next
    End Sub

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai testé ton code il fonctionne parfaitement.

    J'ai modifié ton code pour démarrer le traitement à la feuille 3

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Sub Mail()
    
        Dim NSession As Object
        Dim NUIWorkspace As Object
        Dim NMailDb As Object
        Dim NUIDocument As Object
        Dim bodytext As String
        Dim i As Integer
    
    
        i=1
        Set NSession = CreateObject("Notes.NotesSession")   'OLE (late binding only) because we access Notes UI classes
        Set NUIWorkspace = CreateObject("Notes.NotesUIWorkspace")
        Set NMailDb = NSession.GETDATABASE("", "")
        NMailDb.OPENMAIL
    
        For Each ws In Worksheets
    		' Traitement à partir de la feuille 3
    		If i>=3 Then
    			If ws.Name <> "Dispatch portefeuille Chamb" Then
    			'Compose the email document
    			For Lig = 2 To ws.Range("B" & ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row
    				If ws.Range("AF" & Lig) = "" And Now - 30 > Range("B" & Lig) And Range("K" & Lig) <> "Gagnée" And Range("K" & Lig) <> "Perdue" And Range("K" & Lig) <> "Abandonnée" Then
    						Set NUIDocument = NUIWorkspace.ComposeDocument(NMailDb.Server, NMailDb.filePath, "Memo")
    					'Set NUIDocument = NUIWorkspace.ComposeDocument(, , "Memo")      'use local computer and current database
    				   With NUIDocument
    						.Fieldsettext "EnterSendTo", ws.Range("N" & Lig).Text
    						.Fieldsettext "EnterCopyTo", "Christian@nsp.Fr, " & "antoine.p@nsp.fr, " & ws.Range("C" & Lig).Text
    						.Fieldsettext "Subject", "Relance opportunité " & ws.Range("D" & Lig).Text
    						 bodytext = "Bonjour, " & vbCrLf & vbCrLf & "L'opportunité " & ws.Range("D" & Lig).Text & " est toujours au statut " & ws.Range("K" & Lig).Text & ", peux tu me dire si elle a été traitée ou si tu es en attente d'une réponse du client ? " & vbCrLf & vbCrLf & "Merci d'avance" & vbCrLf & vbCrLf & "Je reste à ta disposition pour de plus amples informations." & vbCrLf & vbCrLf & "Bien Cordialement," & vbCrLf & vbCrLf & "Antoine" & vbCrLf & vbCrLf & " Cet e-mail est généré automatiquement car la date de l'opportunité a dépassé 30 jours." & vbCrLf & vbCrLf
    
    						.Fieldsettext "Body", bodytext
    		
    						'Set NotesDocument options to save and send the email without prompts when the Close method is called
    
    					   
    						.Document.SaveOptions = "1"
    						.Document.MailOptions = "1"
    						ws.Range("AF" & Lig) = Date
    													
    							.Close
    						End With
    						Set NUIDocument = Nothing
    					End If
    				Next Lig
    			End If
    
    		i=i+1
        Next
    End Sub

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par mike76 Voir le message
    J'ai testé ton code il fonctionne parfaitement.

    J'ai modifié ton code pour démarrer le traitement à la feuille 3

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Sub Mail()
    
        Dim NSession As Object
        Dim NUIWorkspace As Object
        Dim NMailDb As Object
        Dim NUIDocument As Object
        Dim bodytext As String
        Dim i As Integer
    
    
        i=1
        Set NSession = CreateObject("Notes.NotesSession")   'OLE (late binding only) because we access Notes UI classes
        Set NUIWorkspace = CreateObject("Notes.NotesUIWorkspace")
        Set NMailDb = NSession.GETDATABASE("", "")
        NMailDb.OPENMAIL
    
        For Each ws In Worksheets
    		' Traitement à partir de la feuille 3
    		If i>=3 Then
    			If ws.Name <> "Dispatch portefeuille Chamb" Then
    			'Compose the email document
    			For Lig = 2 To ws.Range("B" & ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row
    				If ws.Range("AF" & Lig) = "" And Now - 30 > Range("B" & Lig) And Range("K" & Lig) <> "Gagnée" And Range("K" & Lig) <> "Perdue" And Range("K" & Lig) <> "Abandonnée" Then
    						Set NUIDocument = NUIWorkspace.ComposeDocument(NMailDb.Server, NMailDb.filePath, "Memo")
    					'Set NUIDocument = NUIWorkspace.ComposeDocument(, , "Memo")      'use local computer and current database
    				   With NUIDocument
    						.Fieldsettext "EnterSendTo", ws.Range("N" & Lig).Text
    						.Fieldsettext "EnterCopyTo", "Christian@nsp.Fr, " & "antoine.p@nsp.fr, " & ws.Range("C" & Lig).Text
    						.Fieldsettext "Subject", "Relance opportunité " & ws.Range("D" & Lig).Text
    						 bodytext = "Bonjour, " & vbCrLf & vbCrLf & "L'opportunité " & ws.Range("D" & Lig).Text & " est toujours au statut " & ws.Range("K" & Lig).Text & ", peux tu me dire si elle a été traitée ou si tu es en attente d'une réponse du client ? " & vbCrLf & vbCrLf & "Merci d'avance" & vbCrLf & vbCrLf & "Je reste à ta disposition pour de plus amples informations." & vbCrLf & vbCrLf & "Bien Cordialement," & vbCrLf & vbCrLf & "Antoine" & vbCrLf & vbCrLf & " Cet e-mail est généré automatiquement car la date de l'opportunité a dépassé 30 jours." & vbCrLf & vbCrLf
    
    						.Fieldsettext "Body", bodytext
    		
    						'Set NotesDocument options to save and send the email without prompts when the Close method is called
    
    					   
    						.Document.SaveOptions = "1"
    						.Document.MailOptions = "1"
    						ws.Range("AF" & Lig) = Date
    													
    							.Close
    						End With
    						Set NUIDocument = Nothing
    					End If
    				Next Lig
    			End If
    
    		i=i+1
        Next
    End Sub
    J'ai de nouveau un problème avec ce code :

    Il ne tiens pas compte de "If ws.Range("AF" & Lig) = "" And Now - 30 > Range("B" & Lig) And Range("K" & Lig) <> "Gagnée" And Range("K" & Lig) <> "Perdue" And Range("K" & Lig) <> "Abandonnée" Then"

    si je met cette ligne "If i>=3 Then"
    est ce que je dois laisser celle la ? : "If ws.Name <> "Dispatch portefeuille Chamb" Then"

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Qu'entends-tu par :
    Il ne tiens pas compte de "If ws.Range("AF" & Lig) = "" And Now - 30 > Range("B" & Lig) And Range("K" & Lig) <> "Gagnée" And Range("K" & Lig) <>
    "Perdue" And Range("K" & Lig) <> "Abandonnée" Then"
    Le test ne se fait pas correctement ? Il devrait entrer dans le IF, et il n'entre pas ? .... ?


    si je met cette ligne "If i>=3 Then"
    est ce que je dois laisser celle la ? : "If ws.Name <> "Dispatch portefeuille Chamb" Then"
    ça dépend si tu veux en plus ne pas traiter la feuille nommée "Dispatch portefeuille Chamb", à moins que cette feuille soit en position 1 ou 2, dans ce cas tu peux retirer le test
    If ws.Name <> "Dispatch portefeuille Chamb" Then

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par mike76 Voir le message
    Qu'entends-tu par :


    Le test ne se fait pas correctement ? Il devrait entrer dans le IF, et il n'entre pas ? .... ?




    ça dépend si tu veux en plus ne pas traiter la feuille nommée "Dispatch portefeuille Chamb", à moins que cette feuille soit en position 1 ou 2, dans ce cas tu peux retirer le test
    exactement, Il ne tiens pas compte du IF, car il relances toutes les lignes ...

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    peux-tu joindre le fichier Excel pour voir d'où vient le problème

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re-bonjour,

    vous trouverez en pièce jointe un specimen du classeur original.

    le débogage me met cette phrase en jaune : Set NUIDocument = NUIWorkspace.ComposeDocument(NMailDb.Server, NMailDb.filePath, "Memo")

    Après plusieurs test, le code fonctionne bien lorsque j'ai une page, par contre quand je commence à en avoir deux cela me met le code erreur (image jointe)

    Je pense que c'est du a la rapidité de la macro et que lotus ne suit pas ... est-il possible que la macro fasse une boucle avant de lancer le mail suivant ?

    Deuxième hypothèse : Le changement de page ne lui convient pas !

    Fichier : Test.xls




    capture d'écran


    Nom : Capture.PNG
Affichages : 324
Taille : 44,6 Ko

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    je regarde
    je reviens vers toi

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    j'ai testé ta macro, elle fonctionne parfaitement jusqu'au bout sans erreur

    pour mettre une pause :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Wait Time + TimeSerial(0, 0, 5)   'met la macro en pause 5 secondes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     For Lig = 2 To ws.Range("B" & ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row
            If ws.Range("AF" & Lig) = "" And Now - 30 > ws.Range("B" & Lig) And ws.Range("K" & Lig) <> "Gagnée" And ws.Range("K" & Lig) <> "Perdue" And ws.Range("K" & Lig) <> "Abandonnée" Then
                Set NUIDocument = NUIWorkspace.ComposeDocument(NMailDb.Server, NMailDb.filePath, "Memo")
                'Set NUIDocument = NUIWorkspace.ComposeDocument(, , "Memo")      'use local computer and current database
             With NUIDocument
                    .Fieldsettext "EnterSendTo", ws.Range("N" & Lig).Text
                 '   .Fieldsettext "EnterCopyTo", "Christian@nsp.Fr, " & "antoine.p@nsp.fr, " & ws.Range("C" & Lig).Text
                    .Fieldsettext "EnterCopyTo", ws.Range("C" & Lig).Text
                    .Fieldsettext "Subject", "Relance opportunité " & ws.Range("D" & Lig).Text
                     bodytext = "Bonjour, " & vbCrLf & vbCrLf & "L'opportunité " & ws.Range("D" & Lig).Text & " est toujours au statut " & ws.Range("K" & Lig).Text & ", peux tu me dire si elle a été traitée ou si tu es en attente d'une réponse du client ? " & vbCrLf & vbCrLf & "Merci d'avance" & vbCrLf & vbCrLf & "Je reste à ta disposition pour de plus amples informations." & vbCrLf & vbCrLf & "Bien Cordialement," & vbCrLf & vbCrLf & "Antoine" & vbCrLf & vbCrLf & " Cet e-mail est généré automatiquement car la date de l'opportunité a dépassé 30 jours." & vbCrLf & vbCrLf
    
                    .Fieldsettext "Body", bodytext
    
                    'Set NotesDocument options to save and send the email without prompts when the Close method is called
    
                   
                    .Document.SaveOptions = "1"
                    .Document.MailOptions = "1"
                    ws.Range("AF" & Lig) = Date
                                                    
                            .Close
                        End With
                        Set NUIDocument = Nothing
                    End If
                Next Lig
                
                Application.Wait Time + TimeSerial(0, 0, 5)   'met la macro en pause 5 secondes
            End If
        Next

Discussions similaires

  1. VBA - Excel / Lecture fichier texte
    Par House MD dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2007, 13h27
  2. [VBA-Excel] Selection du texte d'un label
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2006, 15h38
  3. [VBA][Excel]Supprimer une partie du texte d'une grosse liste
    Par annedeblois dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 17h15
  4. [VBA-Excel,VB6,Fichier texte]enregistrer un classeur excel..
    Par Tarul dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2005, 13h09
  5. [VBA-E] recuperer le texte d un commentaire de cellule excel
    Par Verbal-Quint dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2004, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo