IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Action personalisée workflow [SP-2013]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de chaospat
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Action personalisée workflow
    Bonjour,

    Je possède SharePoint Designer 2013 ainsi que Visual Studio 2013 et je travaille sur SharePoint online (donc je n'ai pas Server ni Foundation).

    Ma question est s'il est possible - et si oui, comment - faire une action personnalisée pour les workflow, j'ai trouvé des tutoriels, mais ils étaient tous pour SharePoint server. J'ai cru trouver une piste avec les fichier .actions4 mais impossible de trouver comment les créer et ou les mettre.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui il me semble que c'est possible en passant par une solution Sandbox.
    cf google
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de chaospat
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci je vérifie tout de suite

    Le problème est que sans sharepoint server ou foundation, il est impossible de créé un projet sharepoint vide

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de chaospat
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ma question sera peut-être plus claire de cette façon,

    Je voudrais savoir comment créer une activité personnelle pour les workflows dans Sharepoint Designer 2013 pour SharePoint (2013) online?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Attention, créer une action personnalisé nécessite un développement. Par conséquent tu dois avoir un environnement de développement de disponible.
    Tu ne pourras pas le faire directement dans SharePoint Designer, car l'action personnalisé n'est dépend du site web et non de l'outil...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de chaospat
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je viens tout juste de trouver une "solution" possible,

    J'ai réussi a faire croire à visual studio que je possède sharepoint server grâce à ce site http://toastertech.com/2015/01/creat...int-installed/

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Arf, oui c'est une solution, mais pas terrible... Par ce que si tu utilises cette méthode, cela veux dire que tu ne pourras pas tester ton code et que tu va le faire directement sur ton site O365.
    A toi de voir...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  8. #8
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon petit grain de sel (a ignorer si non applicable).

    Les patterns de developpement sur SPO consistent a mettre le declaratif (bref du xml) dans les solutions, et la partie custom logic (modules binaires) executes en remote via web service.
    La politique de la plateforme fait que tous les binaires inclus dans les solutions sandbox invalident la solution (est-ce le cas pour les WF ?).
    Concernant la personnalisation d'activites pour les workflow, on a deux choix distincts:
    • S'il s'agit de configuration (etablissement d'une sequence d'actions standards en XAML), je pense que vous arriverez a vos fins.
    • S'il s'agit de developpement (creation d'un module compile) j'ai peur que vous ne puissiez le deployer dans la solution, il vous faudra utiliser un proxy de type Azure Service Bus pour debugger en local.

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de chaospat
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai fait l'acquisition de sharepoint foundation et il fonctionne parfaitement, maintenant quand j'ajoute l'élément activité personnalisée de flux de travail et que je fais déployer j'ai l'erreur suivante:

    Erreur 1 Une erreur s'est produite lors de l'étape de déploiement 'Ajouter une solution'*: Échec de la demande d’exécution du code en mode bac à sable.
    0 0 SharePointProject3

    et je n'est aucune idée de comment la régler.

  10. #10
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Si c'est la premiere fois que vous testez la fonction sur votre serveur local, il est possible que le service ne soit pas demarre.

    Demarrez le service "Microsoft SharePoint Foundation Sandboxed Code Service" depuis la centrale admin
    ou
    Powershell:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Start-Service -Name SPUserCodeV4

  11. #11
    Nouveau membre du Club Avatar de chaospat
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci nonoxp ta solution a effectivement réglé mon précédant problème, mais j'en est un autre qui est survenue, voici le message d'erreur si je veux déployer mon projet en sandbox:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Erreur	1	Une erreur s'est produite lors de l'étape de déploiement 'Ajouter une solution'*: Une exception non gérée a été levée par la méthode Execute du wrapper de code en mode bac à sable dans le domaine d’application de confiance partielle*: Une erreur inattendue s'est produite.
    		0	0	SharePointProject7
    Sinon si je le fait en solution de batterie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Erreur	1	Une erreur s'est produite lors de l'étape de déploiement 'Activer les fonctionnalités'*: Échec du chargement de l’assembly du récepteur «*Microsoft.SharePoint.WorkflowServices, Version=14.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=71e9bce111e9429c*» pour la fonctionnalité «*SharePointProject7_Feature1*» (ID*: b1493a87-7fbe-4370-b70a-d21df319d379).: System.IO.FileNotFoundException: Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'Microsoft.SharePoint.WorkflowServices, Version=14.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=71e9bce111e9429c' ou une de ses dépendances. The system cannot find the file specified.
    Nom de fichier*: 'Microsoft.SharePoint.WorkflowServices, Version=14.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=71e9bce111e9429c'
       à System.Reflection.RuntimeAssembly._nLoad(AssemblyName fileName, String codeBase, Evidence assemblySecurity, RuntimeAssembly locationHint, StackCrawlMark& stackMark, IntPtr pPrivHostBinder, Boolean throwOnFileNotFound, Boolean forIntrospection, Boolean suppressSecurityChecks)
       à System.Reflection.RuntimeAssembly.InternalLoadAssemblyName(AssemblyName assemblyRef, Evidence assemblySecurity, RuntimeAssembly reqAssembly, StackCrawlMark& stackMark, IntPtr pPrivHostBinder, Boolean throwOnFileNotFound, Boolean forIntrospection, Boolean suppressSecurityChecks)
       à System.Reflection.RuntimeAssembly.InternalLoad(String assemblyString, Evidence assemblySecurity, StackCrawlMark& stackMark, IntPtr pPrivHostBinder, Boolean forIntrospection)
       à System.Reflection.RuntimeAssembly.InternalLoad(String assemblyString, Evidence assemblySecurity, StackCrawlMark& stackMark, Boolean forIntrospection)
       à System.Reflection.Assembly.Load(String assemblyString)
       à Microsoft.SharePoint.Administration.SPFeatureDefinition.get_ReceiverObject()
     
    Gestionnaire des assemblys chargé à partir de*:  C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\clr.dll
    Exécution sous l'exécutable  C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\Common7\IDE\Extensions\Microsoft\SharePoint\vssphost5.exe
    --- Un journal des erreurs détaillé suit. 
     
    === Informations d'état de liaison préalable ===
    JRN*: DisplayName = Microsoft.SharePoint.WorkflowServices, Version=14.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=71e9bce111e9429c
     (Fully-specified)
    JRN*: Appbase = file:///C:/Program Files (x86)/Microsoft Visual Studio 12.0/Common7/IDE/Extensions/Microsoft/SharePoint/
    JRN*: PrivatePath initial = C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\Common7\IDE\Extensions\Microsoft\SharePoint\VstspCache9540
    Assembly appelant*: (Unknown).
    ===
    JRN*: cette liaison démarre dans le contexte de chargement de default.
    JRN*: utilisation du fichier de configuration de l'application*: C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\Common7\IDE\Extensions\Microsoft\SharePoint\vssphost5.exe.Config
    JRN*: utilisation du fichier de configuration d'hôte*: 
    JRN*: utilisation du fichier de configuration de l'ordinateur à partir de C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\config\machine.config.
    JRN*: référence post-stratégie*: Microsoft.SharePoint.WorkflowServices, Version=14.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=71e9bce111e9429c
    JRN*: la même liaison a été vue avant et a échoué avec hr = 0x80070002.
     
    		0	0	SharePointProject7

  12. #12
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Quel est votre environnement cible pour ce Workflow ? Quel est le runtime Workflow que vous allez utiliser (compatible 2010 ou pur 2013)?

    Cela ne servirait à rien de créer une solution contenant un module compilé si c'est pour déployer sur du SPOnline.

  13. #13
    Nouveau membre du Club Avatar de chaospat
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Le but est de créé une activité sans code déclaratif

    par souci de compréhension voici ce que je fait: Sur Visual studio 2013 -> nouveau projet SharePoint 2013 - Projet vide -> Sandbox solution -> Ajouter nouvel élément -> Activité personnalisée de flux de travail -> J'ajoute un WriteToHistory "pour tester" -> Déployer

    et c'est la que sa plante avec le message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Erreur	1	Une erreur s'est produite lors de l'étape de déploiement 'Ajouter une solution'*: Une exception non gérée a été levée par la méthode Execute du wrapper de code en mode bac à sable dans le domaine d’application de confiance partielle*: Une erreur inattendue s'est produite.
    		0	0	SharePointProject10
    Je possède SharePoint foundation 2013 et SharePoint designer 2013 et mon but est que dans Sharepoint designer lors de la création d'un worflow, j'ai accès dans les Action a mon activité personalisé

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    De souvenir ton message d'erreur correspond à l'appel d'une méthode non autorisée en mode bac à sable.
    Essaye de faire exactement la même solution mais sans passer par une solution sandbox (propriété du projet) pour voir si cela fonctionne ou pas.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  15. #15
    Nouveau membre du Club Avatar de chaospat
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Quand je met le sandbox à False il me sort l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Erreur	1	Une erreur s'est produite lors de l'étape de déploiement 'Recycler le pool d'applications IIS'*: Une tâche a été annulée.
    		0	0	SharePointProject10
    Je suis allé vérifié les pool et il y en avait bien un de désactivé (SharePoint Web Services Root), je l'est réactivé et recycler mais il me sort encore la même erreur

    P.S.
    Je ne pense pas que c'est directement lié, mais mon Visual studio 2013 est trèèèèèès lent depuis quelque jours, 2-3 minutes pour ouvrir un projet presque vide ou un des fichiers du projet

    Update
    Maintenant quand je suis en sandbox et que je fais déployer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Erreur	1	Une erreur s'est produite lors de l'étape de déploiement 'Retirer la solution'*: Une tâche a été annulée.
    		0	0	SharePointProject10

  16. #16
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Si on regarde ton erreur principale une assembly n'est pas trouvée pour une raison quelconque.
    Est-ce que l'assembly suivante à bien été deployée en gac?

    Microsoft.SharePoint.WorkflowServices, Version=14.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=71e9bce111e9429c

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    En effet @nonox, Workflow Manager est bien activé et configuré sur ta machine ?
    Regarde dans le GAC si tu trouves bien la dll en question...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  18. #18
    Nouveau membre du Club Avatar de chaospat
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Effectivement il me manque le dll Microsoft.SharePoint.WorkflowServices, et quand je tente de configurer workflow manager, et ben il bogue avant même que je puisse remplir tous les champs textes. Je me pose la question si je ferais mieux d'installer aussi SharePoint server 2013(pouvez-vous me dire si c'est une bonne ou une mauvaise idée).

    Et je viens de voir qu'il existait un truc qui s'appelle Windows Workflow Foundation si quelqu'un pourrait m'expliquer c'est quoi en gros et si ça pourrait résoudre mon problème.

    merci


    Update
    J'ai vue que Microsoft.SharePoint.WorkflowServicesBase.dll contenais peut-être celui que je cherche ici. J'ai donc essayer dans l'invite de commandes développeur pour VS2013 la commande "gacutil /i <Le lien>". le dll c'est bien installé mais je ne sait pas quoi faire avec après

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Tu es toujours sur un environnement "desktop" ?
    C'est peut être l'origine de tous tes problèmes...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  20. #20
    Nouveau membre du Club Avatar de chaospat
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je travaille en ce moment sur Windows serveur 2008 si c'est ta question et désolé du temps que sa ma pris pour répondre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Custom Actions et Workflow Visual Studio
    Par cleml12 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2011, 17h40
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2009, 01h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2009, 13h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2007, 15h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo