IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouverture de formulaire avec date en critère


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 84
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Ouverture de formulaire avec date en critère
    Bonjour a tous,
    je suis en train de créer un logiciel de gestion des arrêts de travail.... Et la c'est le drame !!!
    Je dois ouvrir un formulaire "Essai_Abs" avec des critères mais il me dis qu'il y a une incompatibilité de type....
    Le premier critère est une case à cocher, la secondes est le début d'une absence et l'autre la fin d'une absence.
    Ce que je voudrai faire c'est sélectionner les personnes appartenant a 'GP' ou 'PPF' ayant eut un arrêts entre deux dates sélectionner dans un formulaire "Frm_Statistiques".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    If Me.CB_GP = True Then DoCmd.OpenReport "Essai_Abs", acPreview, , "[Employeur] like 'GP'" And "[Date_Debut_Abs]> " & Me.Debut_Abs & " And  [Date_fin_Abs] < " & Me.Fin_Abs & ""
    Est-ce qu'il faut convertir la date en valeur numérique ?

    Merci de votre aide les ami(e)s.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu as oublié de mettre les dates entre # et il vaut mieux utiliser le format US :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Me.CB_GP = True Then DoCmd.OpenReport "Essai_Abs", acPreview, , "[Employeur] like 'GP'" And "[Date_Debut_Abs]># " & Format(Me.Debut_Abs,'yyyy/mm/dd') & "# And  [Date_fin_Abs] < #" & Format(Me.Fin_Abs,'yyyy/mm/dd') & "#"
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 84
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour la réponse rapide.
    Lorsque je copie exactement la ligne de code il me met un message d'erreur au niveau du premier format.....
    Ensuit lorsque je met ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    If Me.CB_GP = True Then DoCmd.OpenReport "Essai_Abs", acPreview, , "[Employeur] like 'GP'" And "[Date_Debut_Abs] ># " & Format(Me.Debut_Abs, yyyy / mm / dd) & " # and [Date_fin_Abs] < #" & Format(Me.Fin_Abs, yyyy / mm / dd) & "#"
    Il me dit dépassement de capacité ....

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Autant pour moi, je me suis trompé effectivement dans l'utilisation de Format :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Me.CB_GP = True Then DoCmd.OpenReport "Essai_Abs", acPreview, , "[Employeur] like 'GP'" And "[Date_Debut_Abs]># " & Format(Me.Debut_Abs,"mm/dd/yyyy") & "# And  [Date_fin_Abs] < #" & Format(Me.Fin_Abs,"mm/dd/yyyy") & "#"
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 84
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut incompatibilité de type !!!
    Bonjour désolé pour le retard de la réponse mais j'ai toujours l'erreur de l' incompatibilité de type....

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Re-désolé, le premier "And" n'était pas une variable, donc devrait rester entre "".
    L'erreur n'était pas là où on le pensait.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Me.CB_GP = True Then DoCmd.OpenReport "Essai_Abs", acPreview, , "[Employeur] like 'GP' And [Date_Debut_Abs]># " & Format(Me.Debut_Abs,"mm/dd/yyyy") & "# And  [Date_fin_Abs] < #" & Format(Me.Fin_Abs,"mm/dd/yyyy") & "#"
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

Discussions similaires

  1. ouverture de formulaire avec condition
    Par problemes_SI dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2007, 09h45
  2. Requête avec date comme critère de sélection
    Par deep-diver dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2006, 11h40
  3. Formulaire avec date debut date fin
    Par Merfolk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2006, 15h48
  4. Affichage d'un résultat selon requête dans formulaire avec date
    Par SMPGSARL dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2006, 14h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo