IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Culture par rapport au framework installé


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Culture par rapport au framework installé
    Salut

    Si j'ai un OS en français mais que le framework.net est en anglais, quelle sera la culture du code suivant Thread.CurrentThread.CurrentCulture.DisplayName ?
    Est ce que cela sera celle de l'OS "FR-fr", celle du framework "EN-en" ou celle des paramètres régionaux imposés dans le panneau de configuration ?

    Merci

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par magneto35 Voir le message
    Salut

    Si j'ai un OS en français mais que le framework.net est en anglais, quelle sera la culture du code suivant Thread.CurrentThread.CurrentCulture.DisplayName ?
    Est ce que cela sera celle de l'OS "FR-fr", celle du framework "EN-en" ou celle des paramètres régionaux imposés dans le panneau de configuration ?

    Merci
    La "Culture" de l'application peut être déterminée par programmation. En principe la "culture" par défaut est déterminée à partir du Système d'exploitation (et des aménagement apportés dans le panneau de configuration) et non à partir du Framework. Par contre le Framework permet d'ajouter et de traiter des "cultures" supplémentaires. Mais, il n'est absolument pas nécessaire de modifier le panneau de configuration pour modifier la culture de l'application.

    Voici quelques exemples microsoftiens gratuits qui pourraient être utiles:

    https://code.msdn.microsoft.com/Stri...-with-4a6d5c26

    https://code.msdn.microsoft.com/Mult...ation-7babb0b4

    Je les ai trouvés dans cette caverne d'Ali-Baba

    https://code.msdn.microsoft.com/site...undefined&ac=3

    P.S Même que l'on peut changer la culture de l'application durant l'exécution de celle-ci. Même qu'en VB.net il y a des "raccourcis" implantés dans My.Application :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    My.Application.changeUICulture("en-Ca")
    Change la culture de l'interface de l'application en Anglais canadien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    My.Application.changeculture("en-Ca")
    Change la culture de l'application (différente de la culture de l'interface) en Anglais canadien.

    Je suppose que même on pourrait au pire avoir une application avec des boîtes de dialogue et des "Forms" en anglais, avec des messages en français dans une patente de même:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    My.Application.changeUICulture("en-Ca")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    My.Application.changeculture("fr-Su")

    En Caiguisé, il faut absolument passer par System.Globalization, ce qui est également possible en VB.net

    Avec leur livre sur VB2005 (cela fait longtemps) il y avait un CD d'accompagnement avec un programme d'affichage d'informations selon différentes "cultures". Je ne sais pas si le code est toujours disponible sur leur site ou si leur livre a suivi les évolutions de VB dans le temps.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Attention! Lorsqu'on crée des threads après avoir changé la culture de l'appplication, les threads n'utilisent pas la nouvelle culture de l'application, mais la culture par défaut.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Attention! Lorsqu'on crée des threads après avoir changé la culture de l'appplication, les threads n'utilisent pas la nouvelle culture de l'application, mais la culture par défaut.
    Merci pour l'info. C'est une chose que je ne savais pas.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Attention! Lorsqu'on crée des threads après avoir changé la culture de l'appplication, les threads n'utilisent pas la nouvelle culture de l'application, mais la culture par défaut.
    Sauf depuis .NET 4.5 où tu peux spécifier la culture pour les nouveaux threads

    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...ntculture.aspx
    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...uiculture.aspx

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Sauf depuis .NET 4.5 où tu peux spécifier la culture pour les nouveaux threads
    Pour reprendre la formulation de clementmarcotte, "Merci pour l'info. C'est une chose que je ne savais pas."
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. [Framework 2.0] Evolution par rapport à beta 2 ?
    Par NicolasG dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2005, 13h30
  2. Supprimer un fichier par rapport a une date
    Par NewB dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 13h44
  3. [MATH] Point par rapport à une droite
    Par teska dans le forum Mathématiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2003, 16h11
  4. Les possibilité que C++ offre par rapport à Pascal Objet
    Par Riko dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2003, 21h38
  5. [Choix] Quelles attentes par rapport aux SGBD ?
    Par thierry34 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2002, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo