IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Récupération de données navigateur


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 324
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Récupération de données navigateur
    Bonjour,

    Je possède une table navigateur dans une page.
    Je souhaite récupérer les données de cette table.

    Pour cela, lorsque je clique sur un bouton, j'exécute le code navigateur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	ExécuteTraitement(BTN_appel_procedure_modif,trtClic)
    Et dans le code serveur du BTN_appel_procedure_modif, je fais ceci, dans du code serveur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    POUR TOUTE LIGNE DE TABLE_modifs
    	TableAjoute(TABLE_modifs_serveur,TABLE_modifs.COL_Colonne1)
    FIN
    Mais ma table TABLE_modifs me retourne -1 donc je ne rentre jamais dans la boucle.
    Auriez-vous une idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour Mimi,

    J'ai aussi eu des soucis de ce genre avec l'instruction "pour toute ligne". J'ai résolu le problème en faisant une boucle "pour i = 1 à tableoccurrence...", en indiçant donc les lignes dans la boucle [i].
    Peut-être que cela peut t'aider.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 324
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé ça ne fonctionne pas de mon côté...
    Cordialement.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Rebonjour,

    Je viens de tester ton code, et cela fonctionne chez moi. Es-tu sûre que ta table_modifs contient des lignes ?
    J'ai rempli la table_modifs à partir d'un fichier, et pas de soucis, la table_modifs_serveur est bien alimentée avec executetraitement trtclic du bouton.

    Désolée de ne pas être d'une grande aide.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 324
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci de ton aide.

    Je précise ce que je souhaite faire.
    1) a chaque modification d'un champ sur ma page, je viens charger le nom du chamo modifier dans une table navigateur.
    2) lorsque j'ai terminé toutes mes modifications sur ma page, je clique sur un bouton Mettre a jour et donc j'exécute le code serveur navigateur qui lui, fait appel au code serveur.

    Je pense que ce n'est pas tout à fait ce que tu as testé.
    J'espère avoir était clair.
    Le but étant au final de récupérer le nom de tous les champs modifiés pour les envoyer dans un mail.

    Merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En effet, j'ai reproduit le problème.
    C'est que le serveur ne connaît pas la table_modifs (navigateur), qui, du coup, est vide (-1).
    Il n'y a plus qu'à déclarer la table_modifs comme table serveur, au lieu de navigateur. Et plus besoin de transférer. Le travail ne se fera pas localement, mais je ne vois pas d'autre solution.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 324
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Le problème c'est que je voulais récupérer les champs modifié.
    Donc dans chaque champ de ma page (dans sortie avec modification), je venais charger le nom du champ modifié dans ma table.
    Si ma table est table serveur, dans ce cas, je ne peux plus utiliser mon code en sortie avec modification puisque c'est un code navigateur...
    Je ne sais pas comment faire...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    OK, j'ai refait un essai, qui fonctionne selon tes besoins, à ce que je comprends.
    Voici comment j'ai fait :
    J'ai créé un champ de saisie texte MonChamp (invisible)
    A chaque entrée dans un champ (code navigateur), MonChamp = moimeme..nom
    A chaque sortie avec modification d'un champ (code navigateur), j'exécute le bouton BTN_SortieChamp (trtclic), qui contient le code TableAjoute(TABLE_Modifs_serveur,SAI_MonChamp)

    cqfd.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 324
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    En effet cette solution fonctionne merci beaucoup. Par contre mon problème maintenant c'est que à chaque fois que je sors d'un champ, la page se rafraîchit...

    Merci encore pour votre aide.
    Cordialement.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 324
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Apparemment si j'active ajax je n'ai plus ce problème.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Tout est bien qui finit bien !

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 324
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rencontre un dernier problème, j'ai voulu en complément de la récupération des éléments modifiés, récupérer le texte des champs avant modification.
    Pour avoir au final en entrée le texte du champ de saisie avant modification et en sortie avec modification, le résultat de la modification.

    Donc au lieu de faire un champ de saisie invisible, j'en ai fait deux: sai_avant_modifs pour récupérer la valeur avant modification et sai_modifs_en _cours pour récupérer ce qui a été modifié.

    En entrée dans le champ (navigateur ) voici ce que ça donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SAI_avant_modifs=""
    SAI_avant_modifs = MoiMême
    Sortie avec modification sur le champ en question (navigateur):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SAI_modifs_en_cours = "Nom du client"+TAB+ MoiMême
    ExécuteTraitement(BTN_appel_procedure_modif,trtClic)
    Dans le code serveur du bouton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TableAjoute(TABLE_modifs,ExtraitChaîne(SAI_modifs_en_cours,1,TAB,DepuisDébut)+TAB+SAI_avant_modifs+TAB+ExtraitChaîne(SAI_modifs_en_cours,1,TAB,DepuisFin))
    SAI_modifs_en_cours=""
    SAI_avant_modifs=""
    Cependant j'ai un souci dès la première modification, le champ sai_avant_modifs me récupère une donnée d'un autre champ que celui dans lequel je viens de rentrer. COmment c'est possible ?

    Merci.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 324
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je viens de constater que ce problème est lié au fait que j'ai activé AJAX, avez-vous idée de la façon dont je pourrais contourner ce problème ?

    Merci d'avance.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai refait mon test dans ce sens, aussi avec ajax. ça fonctionne.
    J'ai créé une 2ème colonne dans la table serveur, un champ de saisie invisible "SAI_MonChampAvant".
    A chaque entrée dans un champ, code navigateur : sai_MonChampAvant = moimeme"
    Dans le bouton MiseAJour : TableAjoute(Table_modifs_serveur, sai_MonChamp + TAB + Sai-MonChampAvant.

    et voilà.

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 324
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Désolé je ne comprends pas la différence entre votre solution et la mienne...

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Si tu mets moimeme dans le code de sortie du champ, moimeme n'est plus le champs duquel on sort, mais celui dans lequel on entre, ou le bouton du trtclic.... d'où probablement les noms de champs bizarres.
    Au lieu de moimeme, il faut assigner une champ de saisie.

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 324
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai modifié de façon à ce qu'en sortie de champ je place le nom du champ et pas moimême mais le résultat est le même.
    En fait c'est en entrée de champs que j'ai un problème apparemment et pas en sortie.

    Cordialement.

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je ne comprends pas, chez moi ça marche.
    Je peux t'envoyer ma page si tu me donnes une adresse email.

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 324
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui ça serait sympa.
    Je t'envoie mon adresse par message privé.

    Merci.

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 324
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    As-tu reçu mon message ?

    Merci encore.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2004, 10h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 08h47
  3. [ DB2] => [ORACLE] Récupération de données
    Par LeDid dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2003, 17h10
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11
  5. [XMLRAD] récupération de donnée
    Par Mitch79 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2003, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo