IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

Probléme Association multiple


Sujet :

ALM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 92
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Probléme Association multiple
    Bonjour à tous et à toutes
    Voici mon souci ....
    J'ai un problème pour modéliser une association..
    J'ai un employé qui enregistre les demandes des clients et qui enregistre aussi les clients .
    Je me demande comment le modéliser??
    Est-ce que je peut garder une seule association "enregistre" pour les 2 actions ??
    Ce qui me donnerai

    employé (0,n)———enregistre———(1,1) client
    |
    |
    |
    (1,1)
    demande

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 92
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Problème d'affichage l'entité demande est lié à l'association enregistre

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Shimomura22,

    Citation Envoyé par Shimomura22
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    employé (0,n)———enregistre———(1,1) client
                        |
                        |
                        |
                     (1,1) demande
    Est-ce que je peut garder une seule association "enregistre" pour les 2 actions ??
    ==> non, sur tout pas !

    Ce que tu semble vouloir modéliser est :
    1 employé peut enregistrer 0 ou n client ;
    1 client ne peut être enregistré que par un seul employé ;
    1 employé peut enregistrer 0 ou n demande ;
    1 demande ne peut être enregistrée que par un seul employé.

    MCD :
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 68
Taille : 32,2 Ko

    Tables :
    Employe(IdEmploye, ...)
    Client(IdClient, #IdEmploye, ...)
    Demande(IdDemande, #IdEmploye, ...)

    Donc, il n'y a pas lieu de stocker le triplé employé/client/demande.

    A moins qu'il y ait d'autres règles de gestion inconnues...
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 92
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Non c'est tout à fait ça que je recherchais
    Merci et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probléme : template multiple et héritage simple.
    Par laetmo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 02h44
  2. Problème association virtual & friend
    Par Hidekii dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 13h46
  3. problème requete multiplication
    Par MichMich29 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 28
    Dernier message: 24/05/2006, 10h16
  4. [FLASH MX] Problème onPress multiple
    Par abenhass dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 09h25
  5. [KeyEvent] Problème de multiples appels
    Par pierre.zelb dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/08/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo