IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Sauvegarde des noms des personnes authentifiées


Sujet :

Java

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 132
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci pour réponse .ca bien marcher .Mais, mon objectif est de créer une préférence dans laquelle j'enregistre les personnes qui ont authentifier a l'accés l'application aprés validation avec la base de donnée pour que la prochaine fois que je veux accéder a l'application , la validation se fait juste avec la préférence crée sans connexion avec la base de donnée . d'autre part, le résutat qu'on a trouver est juste l'apparition du nom du dernier personne qui a accédé a l'application.

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Euh, attends, tu parles de sauvegarder le mot de passe en gros ?

    Cela n'a rien à voir avec ce qu'on a vu et il ne faut pas faire ça avec les préférences évidemment... parce que ce n'est pas du tout sécurisé : on peut aller lire le mot de passe dans les préférences, si on le sauvegarde là...

    On peut faire ce genre de chose mais je pense que c'est bien trop complexe pour toi (même une solution avec token simplifiée). Pourquoi as-tu besoin de faire un truc comme ça ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Euh, attends, tu parles de sauvegarder le mot de passe en gros ?
    En fait ce que je crois comprendre c'est qu'il veux un systeme d'activation du logiciel. La premiere fois il se loggue a la DB et si la réponse de la DB le satisfait, alors il mettra dans les preference que l'application a bien été activé (comme ça au prochain demarrage plus de login, plus de db).

    Enfin ça c'est ce que je crois comprendre. Ce qui n'est pas le plus secure car surement facilement contournable, certes, mais bon ... pour faire joujou pourquoi pas
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 132
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je suis en train d'effectuer mon projet de fin d'études et je suis interrogé de développer une application et pour ne pas allourdir le serveur par consulter la base de données à chaque fois qu'on souhaite s'authentifier je dois éffectuer cet astuce.

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par nabil123456 Voir le message
    je suis en train d'effectuer mon projet de fin d'études et je suis interrogé de développer une application et pour ne pas allourdir le serveur par consulter la base de données à chaque fois qu'on souhaite s'authentifier je dois éffectuer cet astuce.
    C'est encore pire que ce qu'on pensait alors... ne pas s'authentifier à chaque fois pour ne pas solliciter trop le serveur...j'ai jamais entendu un truc aussi absurde. Non, parce qu'il faut se rendre compte quand même qu'en général, une application qui se connecte à une base de données, ça fait plein de requêtes (des dizaines, voire des centaines, peut-être des milliers, donc la connexion initiale pour vérifier le mot de passe, c'est plutôt négligeable.

    Tu es sûr d'avoir compris le sujet ? Ce n'est pas plutôt un truc genre pool de connexions avec nombre de connexions maximum ? Pour ne pas créer une connexion à chaque fois qu'on fait une requête.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 132
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci pour votre réponse.mais le travail demandé est comme je t'ai dit est une tache de la réalisation de l'application. Aussi, je veux connaitre s'il vous plait comment entregistrer non pas seul le dernier nom mais tout qui ont déja validé.

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Et là base, elle sert à quoi ? Seulement à la connexion ? Si c'est le cas, pourquoi ne pas utiliser un LDAP dans ce cas ? Sinon, je ne vois pas l'intérêt, mais bon, si c'est le sujet, admettons.

    C'est quoi le niveau de sécurité exigé ? A la base, sans sécurité à prendre en compte, il te suffit de stocker le mot de passe comme est stocké le nom d’utilisateur, dans une seconde préférence.

    Sinon regarde java-keyring (exemple ici).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  8. #28
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 132
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci pour votre réponse et votre patient .Aussi, je veux connaitre s'il vous plait comment entregistrer non pas seul le dernier nom ou mot de passe mais tout qui ont déja validé.merci.

  9. #29
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu peux aussi sauvegarder autant de valeurs de préférences que nécessaire. Je vois déjà 2 solutions évidentes :

    1. Dans la préférence de nom d'utilisateur, tu sauvegardes une liste de nom et chaque mot de passe dans une préférence dont la clef est créée par concaténation d'un préfix avec le nom
    2. Avec une clef de préférence qui contient un numéro incrémental, par exemple, tu peux sauvegarder plusieurs couples user/pw... A l'ouverture de l'application, tu vas juste tous les lire dans une boucle, ce qui te permet de connaitre le nombre, donc de connaitre la prochaine valeur pour le numéro incrémental... et de savoir lesquels sont déjà dans les préférences.
    3. ...
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  10. #30
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 132
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci pour votre réponse. je vais effectuer la première solution que vous m'avez donnée .Mais,je veux avoir comment faire l'enregistrement de la liste de nom .

  11. #31
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par nabil123456 Voir le message
    merci pour votre réponse. je vais effectuer la première solution que vous m'avez donnée .Mais,je veux avoir comment faire l'enregistrement de la liste de nom .
    Tu gères la liste de nom par une classe de type List (ArrayList) par exemple, et tu la transformes en valeur de préférence (une String) par concaténation (en séparant les noms avec des virgules par exemple) et quand tu la relis tu la parses avec un split pour la remettre dans une List.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. récupérer la liste des noms des champs d'une table
    Par la_didise dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 16h55
  2. [XML] Norme des noms des éléments
    Par anaon dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 17h33
  3. [C#] Liste des noms des jours
    Par Oberown dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2005, 11h38
  4. Affichage des noms des IDC_STATIC dynamiquement
    Par tonycalv dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2005, 16h07
  5. Comment obtenir la liste des noms des ordinateurs du réseau ?
    Par da_latifa dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo