IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

creation de code .bat


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut creation de code .bat
    bon jour a tous je voulais créer un code .bat pour;
    copier un fichier de mon Disc D vers mon Desktop
    supprimer un fichier sur mon Desktop
    éteindre mon pc
    redémarrer mon pc
    est ce possible de mettre toutes ces code en bloque et exécuter en un seul click??

    merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 359
    Points : 738
    Points
    738
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Oui, remplace <path> par le chemin d'accès du fichier sur le disque D, <file1> par le nom du fichier de destination et <file2> par le nom du fichier à supprimer

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @echo off
     
    copy /v "D:\<path>" "%UserProfile%\Desktop\<file1>"
    del /q "%UserProfile%\Desktop\<file2>"
    shutdown -r -t 0
    Le gourou dicte la ligne (de commande) à suivre ...

    Penser à lire le Tutoriel Batch ou a consulter la FAQ Batch et ses contributions,
    ainsi que le Cour sur la ligne de commande et des scripts

Discussions similaires

  1. Creation des codes de la licence ou clef
    Par miki dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2008, 00h38
  2. creation d'un .bat pour installer base de donnée
    Par soussou92 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2008, 19h30
  3. Question sur la creation d'un .bat
    Par FeTi dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 11h14
  4. Creation d'un .bat
    Par alamihamza dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2005, 11h41
  5. [Classpath] problème de création de setclasspath.bat
    Par worldchampion57 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2003, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo