IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insérer dans la base de données à partir d'un checkbox


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Insérer dans la base de données à partir d'un checkbox
    bonjour j'ai un problème . je vais afficher des valeurs a partir de ma base de données oracle sous forme d'un tableau puis devant chaque ligne j'ai un ckeckbox et je veux insérer les lignes cochées dans une autre table de la base de données et le problème au niveau de l'insertion lorsque je clique sur le bouton effectuer que l'insertion de la dernière ligne s'effectue que ce soit elle est cochée ou pas .
    voici mon code :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    <div>
    <form action="ajout_affichage.php" method="post" name="formulaire">
    <table width="300" align="center" >
    <tr>
    <td align="left" valign="top"></td>
    <td width="150" align="left" valign="top" nowrap="nowrap" bgcolor="#FFFFFF" required ><strong>Nombre de l'affichage publicitaire </strong></td>
    <td width="150" align="left" valign="top"><input type="number" name="nom" style="height:20px;" size="30" required onBlur="verifNom(this);" value="<?php if (isset($_POST['id'])) echo htmlentities($_POST['id']); ?>" /></td>
    </tr>
     
    <table align="center" width="850">
    <tr>
    <th width="122">cochez</th>
    <th width="122">Nom de la division</th>
    <th width="120" >X</th>
    <th width="52" >Y</th>
    <th width="88" >Longueur</th>
    <th width="81" >Largeur</th>
    </tr>
    <?php
    $conn = oci_connect('biat', 'biat','localhost/XE');
    $sql="select * from DIVISION ";
    $statement = oci_parse($conn, $sql);
    if (!$statement) {
    $e = oci_error($conn);
    print htmlentities($e['message']);
    exit;
    }
    $r = oci_execute($statement, OCI_DEFAULT);
    if (!$r) {
    $e = oci_error($statement);
    echo htmlentities($e['message']);
    exit;
    }
     
    while ($row_nom = oci_fetch_array($statement)) {
    $id=$row_nom['ID'];
    $X=$row_nom['ABSCISSE'];
    $Y=$row_nom['ORDONNEE'];
    $longueur=$row_nom['LONGUEUR'];
    $largeur=$row_nom['LARGEUR'];?>
    <td><input type="checkbox" value= "<?php $id; ?>" name="choix[]"/>
    <td ><?php echo $id ; ?></td>
    <td><?php echo $X ; ?></td>
    <td><?php echo $Y ; ?></td>
    <td><?php echo $longueur ; ?></td>
    <td><?php echo $largeur ; ?></td></td>
    <td> <input type="submit" name="source" value="source" /></td>
     
     
    </tr>
    <?php } ?>
    <tr align="center">
    <td colspan="8" font-size="30px"><input type="submit" name="effectuer" value="Effectuer" style="width:130px; height:40px; " /></td>
    </tr>
    <?php
    if(isset($_POST['effectuer'])){
    $conn = oci_connect('biat', 'biat','localhost/XE');
    $nom=$_POST['nom'];
    $aDoor = $_POST['choix'];
    $checked_count = count($_POST['choix']);
    foreach($_POST['choix'] as $selected) {
    $query = "INSERT INTO DIVISION3(ID,ABSCISSE,ORDONNEE,LONGUEUR,LARGEUR,NOMBRE) VALUES ($id','$X','$Y','$longueur','$largeur','$nom') ";
    $statement = oci_parse($conn, $query);
     
     
    if (!$statement) {
    $e = oci_error($conn);
    print htmlentities($e['message']);
    exit;
    }
     
    $r = oci_execute($statement);
    if (!$r) {
    $e = oci_error($statement);
    echo htmlentities($e['message']);
    exit;
    }
     
    }
     
    }
    ?> </table>
    </table>
    s'il vous plaît j'ai besoin de votre aide et merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton code est illisible puisqu'il n'y a aucune indentation.

    On remarque cependant que tu n'utilises pas $selected qui est l'id coché.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    S'il n'y avait que l'indentation...
    Le mélange entre l'affichage et le traitement du formulaire est particulièrement maladroit.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    sabotage s'il vous plait je ne sais pas comment je peux utiliser le $selected dans ma requete

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Commence par faire un code proprement présenté qu'on s'y retrouve.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    avec des modifications dans le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
     
    <table >
     
    <?php
    //connexion à la base de données
    $connexion = oci_connect('****', '****','localhost/XE');
    //récupération des insertions dans la table division
    $sql="select * from div ";
    $statement = oci_parse($connexion, $sql);
     
     
     
    while ($row_nom = oci_fetch_array($stat)) {
    $id=$row_nom['ID'];
    $X=$row_nom['ABS'];
    $Y=$row_nom['ORD'];
    ?>
    //affichage des insertion sous forme d'un tableau avec un checkbox devant chaque ligne 
    <td><input type="checkbox" value= "<?php echo $id ; ?>" name="choix[]"/>
    <td ><?php echo $id ; ?></td>
    <td><?php echo $abs ; ?></td>
    <td><?php echo $ord ; ?></td>
     
     
     
    </tr>
    <?php } ?>
    <tr align="center">
    <td><input type="submit" name="effectuer" value="Effectuer"  /></td>
    </tr>
    <?php
    if(isset($_POST['effectuer'])){
    $conn = oci_connect('****', '****','localhost/XE');
     
    //récupération des lignes cochées 
    $array = $_POST['choix']; 
    for($i=0;$i<sizeof($array);$i++){
    //insertion dans la base //mon problème ici  l'insertion dans la base se fait pour la dernière ligne 
    $query = "INSERT INTO tab (ID,ABS,ORD) VALUES ('$array[$i]','$abs','$ord') ";
    $stat = oci_parse($conn, $query);
     
     
    }}?> 
    </table>

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    On doit trouver les différences ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. comment insérer dans la base de donnée à partir d'un formulaire?
    Par thevirgin dans le forum Accès aux données
    Réponses: 27
    Dernier message: 24/08/2009, 15h10
  2. [CKEditor] Insérer dans ma base, les données saisies à partir de FCKeditor
    Par remo dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 10h44
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 26/04/2007, 11h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2006, 12h29
  5. [MySQL] Enregistrer dans une base de données à partir d'une liste déroulante
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo