IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Affectation d'un champ table à un état


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Dev senior .Net, (ex-immigré français au Québec)
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev senior .Net, (ex-immigré français au Québec)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 727
    Points : 2 383
    Points
    2 383
    Par défaut Affectation d'un champ table à un état
    Bonjour

    J'ai un état qui est basé sur un champs table. Bon, déja, c'est compliqué pour moi parce que j'ai des colonnes clonés que je veux revoir dans mon état, mais bon, je crois que je vais m'en sortir

    CEpendant, je voudrais pouvoir passer ce champ table en paramètre à mon état. Et l'affecter à l'ouverture de l'état.

    J'arrive bien a passer la variable champ dans la procédure de l'état, mais par contre, je n'ai aucune idée comme par code dire a mon état d'utiliser ce champ..

    Comment on peut faire ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Voici comment je procéderai :

    1. Appel de l'état : passage du nom du champ précédé du nom de la fenêtre

      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      iImprimeEtat(ETAT_Test1,"FEN_NomFenetre.TABLE_ChampTable")
    2. Dans le bloc 'Avant Impression du corp' : Initialisation des rubriques par les valeurs des colonnes

      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
       
      RUB_Colonne1={Ps_nomChamp+".Col_ColonneTable1",indChamp}
      RUB_Colonne2={Ps_nomChamp+".Col_ColonneTable2",indChamp}
      RUB_Colonne3={Ps_nomChamp+".Col_ColonneTable3",indChamp}


    Ps_nomChamp est le paramètre récupéré à l'ouverture de l'état contenant la nom de la table table

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Dev senior .Net, (ex-immigré français au Québec)
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev senior .Net, (ex-immigré français au Québec)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 727
    Points : 2 383
    Points
    2 383
    Par défaut
    Merci !


    J'ai une question sur ce bout de code :

    Citation Envoyé par dsr57 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iImprimeEtat(ETAT_Test1,"FEN_NomFenetre.TABLE_ChampTable")
    Qu'est ce qui se passe si ma FEN_NomFenetre est ouverte deux fois ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Utiliser un Alias pour les fenêtres devrait résoudre le problème

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Dev senior .Net, (ex-immigré français au Québec)
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev senior .Net, (ex-immigré français au Québec)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 727
    Points : 2 383
    Points
    2 383
    Par défaut
    Citation Envoyé par dsr57 Voir le message
    Utiliser un Alias pour les fenêtres devrait résoudre le problème
    Ca implique de créer un alias différent a chaque ouverture.. mais je dois pouvoir mettre un guid.

    Cependant, j'ai pas le droit de passer plutot mon champ table directement ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iImprimeEtat(ETAT_Test1,monChampTable)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour :couccou:

    Cependant, j'ai pas le droit de passer plutot mon champ table directement ?
    Tu peux, c'est un choix de programmation

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 162
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais apporter mon petit grain de sel à la conversation.

    Dans un soucis d'indépendance des traitements, il y a également moyen de définir un tableau de structure et de l'affecter à la table par DataBinding. Par la suite, le tableau pourrait être affecté en paramètre à l'état pour l'impression. De ce fait, il n'y aurait plus à se poser de question de l'origine de la source de formulaire ou de l'alias.

    Cordialement

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Dev senior .Net, (ex-immigré français au Québec)
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev senior .Net, (ex-immigré français au Québec)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 727
    Points : 2 383
    Points
    2 383
    Par défaut
    Citation Envoyé par PointCarreJo Voir le message
    Dans un soucis d'indépendance des traitements, il y a également moyen de définir un tableau de structure et de l'affecter à la table par DataBinding. Par la suite, le tableau pourrait être affecté en paramètre à l'état pour l'impression. De ce fait, il n'y aurait plus à se poser de
    Intuitivement, j'aimerai bien faire cela, en effet
    C'est sans doute facilité parce que déja ma table est construite ligne (par TABLE_AJOUTELIGNE).
    Mais le premier souci que je vois, c'est que mes colonnes de tables sont dynamiques. (pour l'exemple : y a 4 colonnes qui sont les moyens de paiements présent dans une table de données, mais un autre utilisateur pourrait lui en avoir 5)
    Du coup, ca me parait plus compliqué le databinding (et la création de la structure contenant mes données)
    [Precision : je débute en Windev ]

Discussions similaires

  1. [WD16] Affectation d'un champ table mais vide
    Par Marcuss57 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2015, 17h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2014, 17h18
  3. [WD14] Créer état contenant plusieurs champs Table
    Par lefooteux dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2010, 08h41
  4. [WD14] Interlignes dans un état sur champ table
    Par heiti dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2009, 20h29
  5. Affectation sur un champ vide d'une table Access
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo