IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème UPDATE sur champ calculé [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 136
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Problème UPDATE sur champ calculé
    Salut,

    depuis tout à l'heure j'ai une erreur sur ma ligne quand ma zone de texte est liée à une source.

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim valeur As Currency
     
    valeur = Me.Test 
     
    CurrentDb.Execute "UPDATE R_Cloture SET R_Cloture.[MontantSortie] = " & valeur & " WHERE R_Cloture.[N°Sortie] = " & (Me.Test_N°Sortie)
    si ma zone de texte "Test" est complétée manuellement ça fonctionne si je la lie à une source qui correspond à une zone de texte qui calcule la somme d'un sous-formulaire, ça coince : "erreur de syntaxe pour l'instruction update"

    vous voyez pourquoi ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 002
    Points : 24 587
    Points
    24 587
    Par défaut
    Bonjour,
    Il me semble que tu as déjà posé cette question et qu'on t'a déjà répondu.

    http://www.developpez.net/forums/d15...nregistrement/

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 136
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut loufab, il ne s'agit pas du même problème , j'ai voulu appliquer la structure du précédent post pour un autre champ mais ça ne fonctionne pas. Ce post ci c'est pour comprendre la raison de l'échec. Ce que j'ai constaté comme je mets plus haut c'est quand la zone de texte n'a pas de source de contrôle, la valeur que j'entre manuellement est envoyée la ou il faut. Mais si j'ajoute une source de contrôle ça foire.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 136
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    désolé Loufab, je me focalisais sur la source de contrôle mais le problème venait du fait que la valeur avait une "," dans le résultat, j'ai donc ajouté le replace comme conseillé dans le lien.

    par contre il m'arrondit du coup la valeur importée et ça ne m'arrange pas.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 136
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    j'ai beau changer le format de mon champ en numérique, texte ou autre il m'arrondit toujours la valeur importée

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 136
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    c'est mieux que Long !

    bonne soirée

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 002
    Points : 24 587
    Points
    24 587
    Par défaut
    La virgule dans ta valeur. C'est exactement la solution au problème précédent.
    Dans ton premier post tu indiques que ta valeur est currency, si tu ne postes pas le code qui pose problème ça sera difficile d'avoir un avis sur le problème. Tu ne crois pas ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 136
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    je tâcherai d'être moins distrait la prochaine fois, je pensais que le soucis venait de plus bas et je ne me suis plus focalisé sur le haut du code.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 002
    Points : 24 587
    Points
    24 587
    Par défaut
    Il y a un tuto sur le débogage des requêtes en VBA. On le répètera jamais assez !
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IP-2007] Sharepoint 2007 + InfoPath 2007 Problème update sur un champs
    Par Seth_75 dans le forum InfoPath
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/08/2010, 16h26
  2. problème update sur plusieurs champs
    Par samspitz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2009, 16h39
  3. [Vb.net 2005][ADO.net]Problème Update sur un champs calculé
    Par nirinasolomalala dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 09h14
  4. Problème requete sur champs xml
    Par fred6655 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 13h19
  5. Recherche sur champ calculé
    Par srvremi dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2004, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo