IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Mon contrôle est invisible alors que je l'ai rendu visible


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Mon contrôle est invisible alors que je l'ai rendu visible
    Bonjour

    J'ai un gros soucis avec la propriété "Visible".
    j'ai un contrôle de type "panel" nommé "pnl_perissable" dessiné sur mon formulaire

    en suite le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    pnl_perissable.Visible = True
            B = pnl_perissable.Height
            If pnl_perissable.Visible Then B = 0
    logiquement, B devait être égal à 0, cependant, quand je marque un point d'arrêt sur la dernière ligne, B = 24.
    comment se fait-il?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    J'ai un gros soucis avec la propriété "Visible".
    C'est normal car c'est une property qui aurait du être séparée en 2 :
    - une propriété 1 avec seulement un get indiquant si le contrôle est visible ou non,
    - une propriété 2 avec get et set indiquant si on désire rendre le contrôle visible.

    Helas, "Visible" combine le get de 1 avec le set de 2.
    Ainsi, si on met visible à true et, si le parent n'est pas (encore) visible, le get retournera false.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    bonjour

    Tu pourrais passer par hide et show qui affecte egalement la visibilite du control...
    Notes(MSDN DOC)
    Le masquage du contrôle équivaut à attribuer à la propriété Visible la valeur false. Une fois la méthode Hide appelée, la propriété Visible retourne la valeur false jusqu'à l'appel à la méthode Show.
    bon code...

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut,
    ton panel a t-il été ajouté à ta Form ?
    car si tu l'as juste déclaré et qu'il n'est contenu par aucun Control il ne peut pas exister visuellement.
    si ce n'est pas le cas tente un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maForm.Controls.Add(monPanel);
    avant de le rendre visible.
    "Essayer est le premier pas vers l'Echec !" (Homer Simpson)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci cher tous, en particulier Themacleod1980

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon serveur est invisible de l'extérieur
    Par ValyGator dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 11h37
  2. IE7 : Ma page est vide, alors que le code contient des choses
    Par mioux dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2007, 10h30
  3. Pourquoi mon code est plus lent que Arrays.sort
    Par alexis779 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2006, 12h44
  4. [HTML] Mon site est invisible oO
    Par florent dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2006, 17h06
  5. mon poste est invisible depuis le serveur
    Par StyleXP dans le forum Administration
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/01/2006, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo